Подскажите,что это-акт обследования мат.-бытовых условий ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темым ирина1970
- Всего сообщений: 53
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: св мч Иоанна Воина
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: учитель истории
- Ко мне обращаться: на "ты"
Подскажите,что это-акт обследования мат.-бытовых условий
Сын принес из школы АКТ обследования материально-бытовых условий семьи несовершеннолетнего,что это-контроль,забота,или...
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Re: Подскажите,что это-акт обследования мат.-бытовых условий
Это "или".
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Роднуша
- Всего сообщений: 545
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
м ирина19701
Возможно это формальная бумага для постановки на бесплатное питание или для оформления материальной помощи.
Возможно это формальная бумага для постановки на бесплатное питание или для оформления материальной помощи.
Последний раз редактировалось Агидель 23 мар 2011, 06:11, всего редактировалось 1 раз.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Это может быть одновременно и контролем, и заботой, и... сигналом.
Когда мои дети учились в школе, то каждый год приносили бумаги, в которых родительской рукой должны были быть даны ответы на многие вопросы. В том числе и о жилищно- бытовых условиях. Там перечень был большой ( о количестве комнат, спальных мест для каждого члена семьи, наличии телека-компьютера и т.д.)
Ну и ничего- ответишь, да сдашь эти бумажки. Как-то пришли классный руководитель и две незнакомых тетеньки. Внутрь квартиры не рвались. Я сама их зазывала чаю попить, да они заартачились.
Этой инициативе РОНО они и сами были не рады.
Каких-то отрицательных результатов для семей от этих проверок не припомню.
Когда в школу ходила я, то подобные комиссии были просто обязательными. И попробуй дверь не открой... быстренько папе с мамой будет телега на работу. Еще хуже, если в партком.
Правда, на основе результатов этих проверок детям из неблагополучных семей давались льготы на питание, путевки в летний и зимний лагерь.
А почему обязательно что-то одно?м ирина1970:Сын принес из школы АКТ обследования материально-бытовых условий семьи несовершеннолетнего,что это-контроль,забота,или...
Это может быть одновременно и контролем, и заботой, и... сигналом.
Когда мои дети учились в школе, то каждый год приносили бумаги, в которых родительской рукой должны были быть даны ответы на многие вопросы. В том числе и о жилищно- бытовых условиях. Там перечень был большой ( о количестве комнат, спальных мест для каждого члена семьи, наличии телека-компьютера и т.д.)
Ну и ничего- ответишь, да сдашь эти бумажки. Как-то пришли классный руководитель и две незнакомых тетеньки. Внутрь квартиры не рвались. Я сама их зазывала чаю попить, да они заартачились.
Каких-то отрицательных результатов для семей от этих проверок не припомню.
Когда в школу ходила я, то подобные комиссии были просто обязательными. И попробуй дверь не открой... быстренько папе с мамой будет телега на работу. Еще хуже, если в партком.
Правда, на основе результатов этих проверок детям из неблагополучных семей давались льготы на питание, путевки в летний и зимний лагерь.
-
Сухова Ольга
- Всего сообщений: 287
- Храм, где служит муж: очень красивый
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
м ирина1970, не переживайте! Это такая страшная вещь, которая может быть сугубой формальностью, а может...
К нам приходили. Две тетки, могут прийти и четыре. Чья квартира, сколько комнат, какая мебель, что где стоит, новое или нет. НО самое интересующее - доходы. Типа, нуждающиеся или нет.
Я думала про детей спрашивать будут, как учатся, чем занимаются...Какой там! Все поставлено на поток: схема, бланк, акт, справка "что не верблюд"
Сын в 9 классе у вас? Это какое-то распоряжение у органов соцпомощи. Какие условия для занятий, наверное, хотят выяснить...
К нам приходили. Две тетки, могут прийти и четыре. Чья квартира, сколько комнат, какая мебель, что где стоит, новое или нет. НО самое интересующее - доходы. Типа, нуждающиеся или нет.
Я думала про детей спрашивать будут, как учатся, чем занимаются...Какой там! Все поставлено на поток: схема, бланк, акт, справка "что не верблюд"
Сын в 9 классе у вас? Это какое-то распоряжение у органов соцпомощи. Какие условия для занятий, наверное, хотят выяснить...
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
м ирина1970, я заполняла такие листки. Они нужны для того, чтоб иметь полную картину для школы, что ребенка не ущемляют в его правах. Что у него есть свое рабочее место, где он может заниматься и делать домашние работы.
В общем там можно писать и от фонаря, их ни кто не проверяет. Так обычная формальность.
А вот тетки к нам не приходили....
В общем там можно писать и от фонаря, их ни кто не проверяет. Так обычная формальность.
А вот тетки к нам не приходили....
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Автор темым ирина1970
- Всего сообщений: 53
- Храм, где служит муж: св мч Иоанна Воина
- Сыновей: 4
- Профессия: учитель истории
Спасибо,мамочки
Я тоже помню из своего детства,как учи тель обходил дворы и смотрел рабочие места,спальные,что-то советывал.Неприятно,конечно,жить в своем Отечестве и проверять-нет ли подвоха какого...А может быть так и надо.И слава,Богу,есть с кем посоветываться 
-
Будущая тёща
- Всего сообщений: 16
- Дочерей: 3
м ирина1970, я бы в такой бумаге описала максимально благополучную обстановку (у всех детей есть СВОЁ рабочее и спальное место, одежда-игрушки-книги-диски-компьютер и т.п.), если такие вопросы предусмотрены в акте. Это чтоб не дразнить всяких "защитников детей". А для малоимущности формально - достаточно размера дохода и, наверно, квадратных метров на чел. (Мы писали похожий акт, когда вставали на жилищную очередь.)
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Я бы написала правду, как есть. Куда проваливаться потом со стыда, если выяснится правда или путем личного визита проверяющих или опроса детишек в школе.
У каждого СВОЙ личный компьютер, СВОИ ролики, СВОЙ новый велосипед и т.д.Будущая тёща:м ирина1970, я бы в такой бумаге описала максимально благополучную обстановку (у всех детей есть СВОЁ рабочее и спальное место, одежда-игрушки-книги-диски-компьютер и т.п.)...
Я бы написала правду, как есть. Куда проваливаться потом со стыда, если выяснится правда или путем личного визита проверяющих или опроса детишек в школе.
Господи, спаси нас.
-