А мне собственно нужна помощь вот какая. Длиная предистория
У нас очень маленький храм, но маленький он по площади, а стены очень высокие, и соответственно окна тоже высокие, вытянутые вверх. Но поскольку храм все же небольшой, то светом из окон он просвечивается весь, насквозь. Утром - из алтаря, вечером - нам из за спины. У нас еще и двери сбоку, а не напротив алтаря - ну вот такой у нас необычный проект
Поэтому утром в алтаре солнце бьет в глаза, а когда открывается завеса и царские врата, то почти весь храм оказывается на солнце, а прихожане у нас стоят вплотную к солее и иконостасу и морщатся от солнца, нам на клиросе тоже достается, ноты и тексты почти не видно. Вечером солнце светит прямо на клиросную тумбу, даже глаза болят, невозможно смотреть на белый лист бумаги
В общем, вы понимаете, к чему я - нужны шторки, хотя бы тюлевые занавески, чтобы немного затенить свет. Окна арочные, вехняя округлая часть глухая, а прямоугольная нижняя часть со створкой (поворотно-откидная, окно пластиковое с ламинацией под темное дерево).
Какие идеи есть? Самый простой вариант, который я придумала: посадить тюль на шторную ленту, затянуть ее и по верхнему краю арки приклеить на липучку, за счет верхнего изгиба арки внизу шторы у подоконника тоже должна получиться арочка.
Попыталась ее нарисовать, получилось только так (чукча не художник

Мобильная версия