Пошив штор, занавесокРукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Автор темы
Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Пошив штор, занавесок

Сообщение Виолина »

Название темы с намеком на развитие ;)
А мне собственно нужна помощь вот какая. Длиная предистория :D
У нас очень маленький храм, но маленький он по площади, а стены очень высокие, и соответственно окна тоже высокие, вытянутые вверх. Но поскольку храм все же небольшой, то светом из окон он просвечивается весь, насквозь. Утром - из алтаря, вечером - нам из за спины. У нас еще и двери сбоку, а не напротив алтаря - ну вот такой у нас необычный проект :pardon: получается, что окна выходят на восток и на запад.
Поэтому утром в алтаре солнце бьет в глаза, а когда открывается завеса и царские врата, то почти весь храм оказывается на солнце, а прихожане у нас стоят вплотную к солее и иконостасу и морщатся от солнца, нам на клиросе тоже достается, ноты и тексты почти не видно. Вечером солнце светит прямо на клиросную тумбу, даже глаза болят, невозможно смотреть на белый лист бумаги :%) В алтаре от солнечных лучей гнутся свечи.
В общем, вы понимаете, к чему я - нужны шторки, хотя бы тюлевые занавески, чтобы немного затенить свет. Окна арочные, вехняя округлая часть глухая, а прямоугольная нижняя часть со створкой (поворотно-откидная, окно пластиковое с ламинацией под темное дерево).

Какие идеи есть? Самый простой вариант, который я придумала: посадить тюль на шторную ленту, затянуть ее и по верхнему краю арки приклеить на липучку, за счет верхнего изгиба арки внизу шторы у подоконника тоже должна получиться арочка.
Попыталась ее нарисовать, получилось только так (чукча не художник :pardon: )
занавеска1.JPG
Другой вариант я могу представить, но не знаю, как эти занавески называются и соответственно не могу по названию найти нужную картинку. Попробую описать: эта занавеска сажается на саму створку окна, по верхней и нижней части закрепляется, возможно, там должны быть жесткие планки :-| Тоже со складами. Открывается вместе с самой створкой.
занавеска2.JPG
Елена
Реклама
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8594
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
 Re: Пошив штор, занавесок

Сообщение Фрося »

лаватера, вот по второму варианту я что нашла:
Занавеска-экран. Занавеска с кулиской по краям.
Пошив штор, занавесок - 270.jpg
Пошив штор, занавесок - 270.jpg (5.41 КБ) 3696 просмотров
Занавеска «песочные часы». Разновидность занавески-экрана; занавеска, стянутая в центре, образует драпировку в виде песочных часов.
Пошив штор, занавесок - 287.jpg
Пошив штор, занавесок - 287.jpg (6.43 КБ) 3696 просмотров
То, не то?
Автор темы
Виолина

Сообщение Виолина »

Фрося, :chelo: то, что надо! как раз занавеска-экран, ее я и искала. Я так думаю, что вариант "песочные часы" это разновидность экрана. можно украшать к Пасхе, например
Елена
Песенка
Всего сообщений: 2248
Образование: высшее

Сообщение Песенка »

тема про шторы - :good:
а как совет в конкертном случае - подумайте о защитной пленке на стекло, вот первое попавшееся ком.предложение http://all-tone.ru/solncezaschitnye_plenki
Солнцезащитные, или, как их еще называют, тонирующие, пленки наиболее современная форма защиты от действия солнечного излучения.
Большинство из них задерживают ультрафиолет почти на 99 %, а инфракрасное излучение - на 40-80 %, но этого вполне достаточно, чтобы избежать перегрева помещения.
Антибликовые свойства отражающих пленок позволяют не напрягать глаза при работе с монитором, просмотре телевизора.
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

О, больная тема! :chelo:
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Автор темы
Виолина

Сообщение Виолина »

http://molka.moy.su/load/0-0-0-11-20
вот, что нашлось в процессе перелопачивания интернета. По ссылке лежит вордовский файл, можно просто открыть и посмотреть, можно сразу сохранить. Разные разности по теме домашнего текстиля: шторки, подушки, покрывала, подзоры... пока здесь оставлю ссылку

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Песенка:а как совет в конкертном случае - подумайте о защитной пленке на стекло,
интересно. Она наверно как автомобильная тонировка на стекла?
Елена
Лелька
Всего сообщений: 104
Храм, где служит муж: Архангела Михаила
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: домохозяйка

Сообщение Лелька »

Я так думаю ,что эта плёнка защищает дом от жары и перегрева. Ведь когда очень жарко и ярко светит солнце в окна то мы их завешиваем или закрываем шторами. А тут светоотражательная плёнка делает свою работу. Интересно ,а можно ли купить её в свободной продаже?
Не надейся на свои силы , и помощь Божия будет соприсутствовать тебе.( Преподобный Исаак Сирин )
skrynya.ua/moruga-elena - приглашаю в свой магазинчик.
ksuha81
Всего сообщений: 1
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: швея

Сообщение ksuha81 »

Я сама шью шторы и ламбрикены
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Лелька, я джумаю, чт о можно. На корайний случай спросить у тех, кто занимается тонировкой. Только приглашать наносить нало специалиста, сами не сможете. Там есть свои хитрости. Я думаю, что тонировщики все сделают вам. Только, конечно, не дешево будет.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Оливия
Всего сообщений: 1549
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

На всякий случай добавлю. Пленка бывает и попроще, такую можно и самим клеить, вернее прилеплять. Продается в рулончиках. Я такую на балконе клеила (водой немного смачивала) еще 12 лет назад, она недорогая, кое-где скотчем подклеивала. И вот в одном труднодоступном углу так и держалась 12 лет, осенью ремонт делала, оторвала, стекло не повредилось. Но на зиму не оставляю ее, и так темно.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Закрыто Пред. темаСлед. тема