Кто умеет терпеть клевету на мужа? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 6816
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кто умеет терпеть клевету на мужа?
А как узнать бесовское ли это нападение или вредность людей... 

если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Всего сообщений: 5515
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- :
Знаете, я о такой молитве до вчерашнего дня и не слышала. Но от слов mAlenushkи очень впечатлилась и пошла искать в Гугле. Много чего нашла, в том числе и слова священников, совершенно не верящих в эту молитву и слова каких-то диких эзотеристов, в нее верящих. Вот и думай...
Хотя я сама текст молитвы читала, вроде бы ничего вредного в ней нет. Молитва и молитва.
Хотелось бы провести опрос матушек... Матушки, что вы об этой молитве от знающих людей слышали?
Хотя я сама текст молитвы читала, вроде бы ничего вредного в ней нет. Молитва и молитва.
Хотелось бы провести опрос матушек... Матушки, что вы об этой молитве от знающих людей слышали?
-
- Всего сообщений: 4104
- Дочерей: 1
- Профессия: финансист
- Ко мне обращаться: на "вы"
мне ее в Пюхтицах рекомендовали каждый день читать
Господи, огради нас от ненависти друг ко другу. Предыдущий ник - Таня
-
- Всего сообщений: 6816
Вот тоже решила как Верба задать в поиске о молитве задержания и смотрите что нашла....
.... http://profi-rus.by.ru/pravoslavie/text/foto/b.html
Там написано как бесы не любят молитв за врагов и радуються,когда подходят к Причастию,не простив обидчиков.Незнаю верить ли этому источнику,но может доля правды и есть?

Там написано как бесы не любят молитв за врагов и радуються,когда подходят к Причастию,не простив обидчиков.Незнаю верить ли этому источнику,но может доля правды и есть?
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Всего сообщений: 8138
- Дочерей: 0
- :
Терпеть не могу такого примитива! Бесы радуются, ангел отходит... Я думаю, что все гораздо иначе, чем в таких инфантильных рассказах.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
Не знаю, нам ее в Псково-Печерском монастыре рекомендовали читать. Сама молитва - просто прошения к разным святым с просьбой оградить, защитить от врагов, видимых и невидимых. Причем тем святым, которые помощью такой и прославились... Так сходу ведь и не сообразишь, кому помолиться... Хотя, согласна, Господа при этом тоже забывать не надо...
Татьяна, а еще ведь есть образы Богородицы "Аз есмь с вами и никто же на вы" и "ерушимая стена"
А 90 псалом тоже никто не отменял
А еще мне в сложной ситуации очень помогал акафист Иисусу Сладчайшему и молебный канон к Богородице - сразу так спокойно на душе становилось...
Татьяна, а еще ведь есть образы Богородицы "Аз есмь с вами и никто же на вы" и "ерушимая стена"

-
- Всего сообщений: 696
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
mAlenushka, согласна с Вами, молитва задержания -- это вещь! Я сначала увидела название -- боялась читать, а потом посмотрела, ничего там сверхдерзновенного нету. А так, честно скажу -- при нападениях могу читать только Псалтирь, поминаю свою семью на каждой "Славе". Ещё поём с детьми кондак Николаю Чудотворцу. Помните, там: "положил еси душу твою о людех твоих и спасл еси неповинныя от смерти..." Хожу весь день и пою, пока занимаюсь домашними делами...
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
-
- Всего сообщений: 450
Обычно говорят, правильно заданный вопрос - уже половина ответа. А тут полностью мудрый ответ.
Спасибо!
Татиана Ф:Когда клевещут на тебя, ещё как-то ладно, а когда на сАмого ближнего, трудно. Как быть, если сделать ничего не можешь?
- Молча стоять у креста?
Обычно говорят, правильно заданный вопрос - уже половина ответа. А тут полностью мудрый ответ.
Спасибо!
-
- Всего сообщений: 3314
- :
моему мужу приписывают всех беременных прихожанок и всех светловолосых детей (он светлый), он просто отвечает да -это мои дети ДУХОВНЫЕ. А я жутко ревнивая, это наверное больше задевает меня чем его. Стараюсь не принимать близко к сердцу. 

Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
- Всего сообщений: 11088
- Сыновей: 1
- :
ИринкаЧ
Странные люди...всякое брякнут, но чтоб ВСЕХ приписывать...
Странные люди...всякое брякнут, но чтоб ВСЕХ приписывать...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-