Пасхальные яйца! Красим, украшаем, расписываем! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыNicole
- Всего сообщений: 40
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Пасхальные яйца! Красим, украшаем, расписываем!
Скоро Пасха! И в очередной раз, в каждой семье начнется предпразнечная суета, приятные хлопоты. Ну и конечно же без покраски яиц не обойтись!!! У каждого свои рецепты, способы, секреты и не удивительно, ведь рецептов окраски яиц существует великое множество. Давайте в этой темке будем делиться опытом и показывать фотографии наших шедевров.
У меня лично, особых рецептов нет, красим разноцветными пищевыми красителями, но к моему сожалению, не всегда они хорошо работают...
Недавно купила журнал с Пасхальными рецептами, украшениями и.т.п В нем был, необычный для меня способ окраски яиц пищевыми красителями, с добавлением растительного масла.
В крситель добавляем примерно столовую ложку масла, перемешиваем вилкой и опускаем вареное яйцо. Получается такой мраморный эффект. Яйцо высушиваем, а дальше уже на наше усмотрение, либо оставляем как есть, либо окунаем в краситель другого цвета ит.д Или вот еще способ. Вырезаем фигурно клейкую ленту, приклеиваем на яичко и погружаем в краситель. Можно использовать круглые наклейки или любой другой формы. После окраски, естественно, наклейки убираем.
У меня лично, особых рецептов нет, красим разноцветными пищевыми красителями, но к моему сожалению, не всегда они хорошо работают...
Недавно купила журнал с Пасхальными рецептами, украшениями и.т.п В нем был, необычный для меня способ окраски яиц пищевыми красителями, с добавлением растительного масла.
В крситель добавляем примерно столовую ложку масла, перемешиваем вилкой и опускаем вареное яйцо. Получается такой мраморный эффект. Яйцо высушиваем, а дальше уже на наше усмотрение, либо оставляем как есть, либо окунаем в краситель другого цвета ит.д Или вот еще способ. Вырезаем фигурно клейкую ленту, приклеиваем на яичко и погружаем в краситель. Можно использовать круглые наклейки или любой другой формы. После окраски, естественно, наклейки убираем.
-
astra
- Всего сообщений: 712
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Архангела Михаила
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Re: Пасхальные яйца! Красим, украшаем, расписываем!
Nicole, красиво, особенно понравились мраморные.
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4318
- Профессия: финансист
можно взять красивые листики домашних растений, приложить к яичку и примотать цветными шерстяными нитками, которые легко красятся, проварить и сняв нитки увидите красивый рисунок отпечатавшегося листика и причудливый рисунок от ниток..к сожалению фото нет...
Слава Богу за все!
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18388
- Дочерей: 0
Таня,
Моя бабушка так делала, чувствуются питерские традиции
Очень красивые яички получались, просто загляденье. Еще она мелко нарезала разные красящиеся лоскутки, насыпала их на тряпочку, заворачивала яичко, завязывала и варила. Получались как мраморные.
Моя бабушка так делала, чувствуются питерские традиции
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17326
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
а мы с мамой варили яички в шелухе от лука, а вот на бочок приклеивали разные листочки деревьев или трав. Когда яйца были готовы, то опускали их в холодную воду и по остывании снимали листочки, там отпечаток был зелененький на коричневом фоне. А яйца варили в старых чулках или колкотках.
Некоторые варили яйца тоже в шелухе и в колготках, но при этом делали разные узлы на чулке, яйцо получало тоже мраморный эффект.
Некоторые варили яйца тоже в шелухе и в колготках, но при этом делали разные узлы на чулке, яйцо получало тоже мраморный эффект.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Мари_
- Всего сообщений: 368
- Профессия: бухгалтер
А в моем детстве бабушка варила яйца с линючими авоськами, красителей не было, а тут такие цвета
Шелуха обязательно, я каждый год шелухой крашу обязательно половину яиц. Остальные всей семьей, в творческом порыве высунув языки, разрисовываем восковыми карандашиками из набора и красим обычными красителями. В прошлом году долго собирала от фиолетового лука шелуху, вся в предвкушении.. думала такая красота получится, а цвет оказался совсем не фиолетовый, а какой-то грязно-бледный коричневатый, противный вобщем, все перекрасила.
Шелуха обязательно, я каждый год шелухой крашу обязательно половину яиц. Остальные всей семьей, в творческом порыве высунув языки, разрисовываем восковыми карандашиками из набора и красим обычными красителями. В прошлом году долго собирала от фиолетового лука шелуху, вся в предвкушении.. думала такая красота получится, а цвет оказался совсем не фиолетовый, а какой-то грязно-бледный коричневатый, противный вобщем, все перекрасила.
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4318
- Профессия: финансист
http://www.goodhouse.ru/home/good_ideas/350483/ а вот идея декупажа яиц
Слава Богу за все!
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17810
Моя мама тоже красила луковичной шелухой, а еще давным-давно она красила их яркой малиновой тканью - из нее раньше делали внутренность галош, и у нее откуда-то была такая здоровская ткань, ох яйца были красивейшими.
-
Gloria Dei
- Всего сообщений: 124
- Профессия: художник
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17326
у меня прошлом году не получилось сделать яйца с восковыми карандашами, все сплылось. но понравилось украшать яйца бисером. Очень красиво получается.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии

Мобильная версия