Чем запомнился этот постВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Юлия
Всего сообщений: 3742
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Чем запомнился этот пост

Сообщение Юлия »

Четыредесятница прошла - можно подводить итоги. Кроме того, что мы весь пост что-то постоянно готовили, кто-то спорил о вермишели и постном и скоромном майонезе. ...
Что еще произошло и чем запомнился?
Я начинала этот пост с твердым желанием читать Библию каждый день,, читать Святых отцов, кафизму каждый день,ну и конечно, утреннее и вечернее правило. Не говоря уже о духовной жизни. Результат все этого могу оценить на 3- если не на 2 :cry: :cry: :cry:
Реклама
Бокопетрова
Всего сообщений: 464
Статус: матушка
Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: Чем запомнился этот пост

Сообщение Бокопетрова »

А нам немощным,Господь послал болезни в пост.Я с дочерью 2 раз лежала в больнице и дома долго болели,наревелась ,напереживала-аааась!!!!!!!!! А сейчас всё проходит вроде,дай Бог! Слава Богу за всё!!!! каждому своё,а вообще я "постница" некудышняя!!! :sorry:
:)
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Юкка »

Да, суета и еще раз суета. Хорошо, у кого это была суета Марфы (хоть суета, да с намерениями для Господа).
Но итоги, Юль, пусть Господь подводит. А мы уж что смогли. И для постившихся, и для непостившихся Господь и умер, и воскрес. Унывать не будем.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Хочется написать, но и писать-то о таких вещах ,вроде, не стоит.
Неплохо все. Слава Богу за все!
Viva la Vida.
элина
Всего сообщений: 7654
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

В этот пост уверена была - не сорвусь, ага, как же :fool: Строго на половине каааак понеслась душа по кочкам! :%) Да еще и сейчас с силами не собралась :(
Господи, прости нас грешных, удиви на нас милость Твою!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
bars
Всего сообщений: 594
Профессия: комьютерная инженерия

Сообщение bars »

я поститься начала внезапно,до этого просто тонула в искушениях,так что мой личный итог-я вернулась в храм и готовлюсь вернуться на клирос (с Божьей помощью и не сразу,надо укрепиться)...и первый раз пропостилась так долго,до этого по здоровью только первую и последнюю недели :chelo: так что слава Богу за все!
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
Керлионка
Всего сообщений: 2176

Сообщение Керлионка »

Пост запомнился скорбями...
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Анисия
Всего сообщений: 12369
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Мне этот пост конечно запомнился тем, что меня Господь призвал на клирос :smile: Теперь я поняла, что наверное мои хождения по храмам Москвы закончились, что есть приход где меня так давно любят, а я почему-то искала чего-то, что есть батюшка который меня старается понять, выслушать, что-то одобряет, что-то нет, может даже теперь получится исповедоваться у одного батюшки.
А ещё батюшка разрешил мне фотографировать в храме. Теперь я стараюсь выстроить своё поведение во время фотографирования, чтобы никого не задеть и не обидеть, но в то же время получить хорошие снимки на славу Богу :smile: Храм-то у нас красивейший, а мой фотоаппарат лежит без дела и я навыки забывать стала...
Не обошлось и без искушений. Переболела простудой, а потом и гайморитом.А когда гайморит почти долечила, сломались лекарства мои и денег на новые нет...но это самое печальное из поста :smile:
Теперь жду Пасхи, чтобы можно было общаться с дорогими мне друзьями. А то некоторые ограничили общение в пост, само собой, и мне не с кем общаться было, за что им сейчас могу сказать спасибо, а в начале поста злилась очень.Я подарки к Пасхе приготовила. Скорее бы Пасха.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Пост начался с ужастика :shock: и сильного искушения, такого, что к батюшке помчалась сразу же как дошло, что сама не справлюсь.
Ещё долгой болезнью, и...вышивкой :pardon:
Что интересно - болела, ну ни на что сил не было, только дитё в сад отвести и из сада забрать, а как вышивку возьму - так словно иголка без меня шьёт, само собой всё идёт :-|
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Кузенька
Всего сообщений: 3203
Сыновей: 5
Профессия: Репетитор

Сообщение Кузенька »

А у меня пост запомнился впервые такой осознанной борьбой то с одним, то с другим... И, вы знаете, именно на Страстной, когда, казалось бы, уж все и близится к концу, ужесточила к себе отношение, теперь жалко, что пост закончился! Пасхи конечно жду, но и есть намерение продолжить и далее также строго относится к себе, к своим словам и действиям. Хочется иметь этот стержень внутри всегда. Уж слишком "мягкотелая" что ли...
Ответить Пред. темаСлед. тема