Атакуют дурные мыслиВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
МИЛОЧКА
Всего сообщений: 1273
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Атакуют дурные мысли

Сообщение МИЛОЧКА »

почти 6 лет пытаюсь забеременеть, один раз получилось и то он умер еще не родясь. Делала многое даже вышивать начала и рисовать, чтобы отвлечься, но мысли не отпускают. Нет нет да и срываюсь. А сейчас совсем выть хочется все рожают вокруг у кого то по двое. А я получается просто так жизнь проживаю, просто так топчу землю. Я не хочу так!!!!!!!!!! Я устала слышать вокруг подожди еще не время, все образуется. Я верю в Бога, просто наверно мои силы на исходе. Простите, если просто создала ненужную тему, но родным я не хочу казаться слабой все всегда думают что я сильная,Выговориться некому.
Реклама
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
 Re: Атакуют дурные мысли

Сообщение элина »

Люсь, я тоже просто так топчу землю, от меня пользы - ноль без палочки. Хотя трое у меня. Но дать им я ничего не могу - карьеру не сделала, денег не зарабатываю, ремонт сама делать не умею, за хозяйством не слежу, ленивая до ужаса. Но почему-то, мне кажется, что не смотря на это, Боженька любит и меня, и моих деток и не оставит ни меня, ни их. Если только я не стану упрекать Господа за неимение того, чего хочется.
Вот и тебя ( можно на ты?) Бог очень любит и знает о твоей беде. Конечно, просто сказать - не думай, не расстраивайся. Сама знаю КАК это тяжко. Просто положись на Него и успокойся, насколько сможешь. Реви, плачь, в слабости сила. Другая бы не выдержала того, что пришлось пережить тебе. Так чего ж ты сейчас усомнилась в своей силе? Представь, что ты родишь, а здоровья не будет! И чего? Будешь еще хуже горевать, если за малышом сил не станет ухаживать, тебе оно надо? Все делается для чего-то, сейчас не понять, но так надо.
А зацикленность только мешает забеременеть, поверь. Попозже, когда наберешь побольше сообщений, прочитаешь тут темки и поймешь, что все не так страшно, как ты себе нарисовала. Только в тупик себя не загоняй, хорошо? :Rose:
Пасха скоро!!!!! Надо пережить Страстную! Держись! :friends:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

люся261184:... А я получается просто так жизнь проживаю, просто так топчу землю. Я не хочу так!!!!!!!!!!
Люся!
На дружественном форуме Соборно примерно на такой же крик души священник очень хорошо ответил:
"Жизнь бесцельно Вы не проживете, если будете радоваться, молиться, жить церковной жизнью, читать хорошие книги, любить своих ближних и помогать людям по мере возможности."
http://soborno.ru/viewtopic.php?f=5&t=2491
Я устала слышать вокруг подожди еще не время, все образуется. Я верю в Бога, просто наверно мои силы на исходе.
Дай Вам Господь побольше сил и терпения! :Rose:
Я понимаю, Люся, что Вы можете держать на меня обиду за то, что, имея детей, я позволяю давать вам советы. Но даю честное слово- пишу исключительно потому, что хочу поддержать Вас и уверить в том, что действительно все образуется!
И это совершенно не зависит от того, есть дети или нет.
Бездетных людей очень много. Только не все, к сожалению, находят в себе силы жить не отчаиваясь и не сетуя на судьбу.
Я знаю много случаев, когда люди отпускали ситуацию, полностью предаваясь в руки Божии, и получали утешение или в виде долгожданного ребенка, или в удивительных плодах от делания для людей.

Если необходимо- продолжайте обследоваться и лечиться. И обязательно живите полной жизнью! Не останавливайтесь в своем творческом и внутренннем росте! Тогда многое будет по плечу.
А Господь всегда рядом с любящими его! Он всегда рядом с теми, у кого силы на исходе.
Только не забывайте этого и обязательно ВЕРЬТЕ!!! :smile:
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8132
Статус: матушка

Сообщение Маргарита »

Кумушка:Я понимаю, Люся, что Вы можете держать на меня обиду за то, что, имея детей, я позволяю давать вам советы. Но даю честное слово- пишу исключительно потому, что хочу поддержать Вас и уверить в том, что действительно все образуется!
Присоединяюсь к вышесказанному. Люся, не зацикливайся на своей проблеме, не вини себя. У каждого свой путь. Просто прими все происходящее как промысел Божий о тебе. Знаю, легко сказать - тяжело сделать, но ты попробуй. В моей жизни было время, когда сквозь сжатые зубы, обливаясь слезами шептала: слава Богу за все...
А дурные мысли посещают и тех, кто имеет детей. Депрессия - коварная штука, к тому же женского рода, нашла лазейку - и вперед. Не поддавайся ей! Господь рядом с тобой, Он знает, когда и как тебя утешить. И Ему Одному ведомо, от каких ошибок Он берег нас, не давая до времени того, чего очень-очень хотелось...
элина:Люсь, я тоже просто так топчу землю, от меня пользы - ноль без палочки. Хотя трое у меня. Но дать им я ничего не могу - карьеру не сделала, денег не зарабатываю, ремонт сама делать не умею, за хозяйством не слежу, ленивая до ужаса. Но почему-то, мне кажется, что не смотря на это, Боженька любит и меня, и моих деток и не оставит ни меня, ни их.
Элина! Адресовано не мне, но все равно спасибо.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Верона
Всего сообщений: 8113
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

Элина:Люсь, я тоже просто так топчу землю, от меня пользы - ноль без палочки. Хотя трое у меня.
Кстати да. Наличие детей не избавляет от этого ощущения. И вообще у каждого состояния свои проблемы и свои искушения. У бездетных - одно, у дитястых - другое. Это только кажется, что вот, будет ребенок и мир заиграет всеми красками. Это самообман.
Вам, Люся, всего лишь 27. Я первого в 30 родила. И со мной в палате лежали женщины, которые первого рожали в 36. А моя знакомая в 44 родила первого. Девочки правильно говорят - не зацикливайтесь на проблеме.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Автор темы
МИЛОЧКА

Сообщение МИЛОЧКА »

элина, Кумушка, morskaya, Верона!!!!!!!!!! Спасбо огромное за поддержку, когда ты понимаешься что ты не один и что тебя не осуждают и ты можешь кричать о своей проблеме это очень поднимает силы!!!!!!!!!! Я 5 лет последних пытаюсь не зацикливаться, но не получается вроде все хорошо, я себе говорю, что значит жить надо дальше для других, а потом кино, подруги у которых по двое деток, ребенок в автобусе улыбается и т.д. И все прихожу домой и истерика! :cry: Усталамкаждый раз себя уговаривать. Раньше наревусь и (Прости Господи, его во всем обвиняла, что не любит меня Бог), а сейчас просто прошу дать сил и терпения!!! Могу по многу времени стоять возле иконы и не молиться даже, а просто стоять и смотреть на них, потом ложусь спать и вроде затихает боль, но до нового пика.
Всем еще раз огромное спасибо!!!!!!!!
Ко мне можно и нужно на ТЫ!!!!!!!!!
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

люся261184:Могу по многу времени стоять возле иконы и не молиться даже, а просто стоять и смотреть на них,
:friends: :good: Они и так все знают и силы дают! :Yahoo!:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

люся261184, материнство состоит не только из улыбок и обнимашек. За этим огромный труд , порой доводящий до срывов. Вы знаете, какие истерики бывают у матерей, когда их чада не слушаются? Не просто конфетку взяли без спроса, а конкретно не слушаются - не приходят ночевать, заявляют, что хотят жить собственной жизнью. И это лет в 12-13. Мне кажется, что Вам стоит думать еще и об этом, чтобы не было розово-идеальных картинок. Жизнь, к сожалению, не кино.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Онега
Всего сообщений: 307
Статус: матушка

Сообщение Онега »

люся261184, держись!Я тоже первого в зо родила.Переживала...А,теперь все позади.Все будет хорошо! :Rose:
Автор темы
МИЛОЧКА

Сообщение МИЛОЧКА »

Верона:люся261184, материнство состоит не только из улыбок и обнимашек. За этим огромный труд , порой доводящий до срывов. Вы знаете, какие истерики бывают у матерей, когда их чада не слушаются? Не просто конфетку взяли без спроса, а конкретно не слушаются - не приходят ночевать, заявляют, что хотят жить собственной жизнью. И это лет в 12-13. Мне кажется, что Вам стоит думать еще и об этом, чтобы не было розово-идеальных картинок. Жизнь, к сожалению, не кино.
Да это я уже прошла, у мужа от первого брака сын с нами живет, так вот у него в 19 лет бзик началя учебу бросил, ничего не хотел, вроде обошлось поговорили (вернее говорила я много и долго и часто, не нотациями, а так как бы между прочим о жизни), теперь вот пару дней назад диплом получил, работает. Я и не думаю, что все будет розово и красиво, но сознание того что ты никогда не почувствуешь биения твоей частички и НИКТО и НИКОГДА не скажет тебе МАМА!!!!!!!! Это по-моему самое страшное!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Ой!!!!!! Забыла у меня радость огромная моя сотрудница у которой тоже были проблемы с зачатием наконец то забеременела!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я тоже верю, что Боженька меня не оставит никогда и даст мне силы верить, что все наладится и услышу я заветное слово МАМА!!!!!!!!!!!

СПАСИБО ВАМ ВСЕМ за поддержку и настрой правильный!!!!!!!!!!! Дай Вам Бог всем ЗДОРОВЬЯ крепкого!!!!!!!!!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема