Виолина:
...но связывать поедание шоколада с аллергией у ребенка...

мне кажется нет прямой связи
А аллергологи связь находят

В последнем триместре лучше исключить продукты, содержащие сильные аллергены.(шоколад, мед, цитрусовые, морепродукты...)
Ат.дерматит детям ставят и ещё как, к сожалению, сейчас и очень часто.
Зая если есть высыпания на кефир и молочное, то зачем Вы масло сливочное едите?
Хлеб лучше не ржаной, а дарницкий.
Зел. яблоко печь в духовке-тогда высыпаний быть не должно.
Если есть на молочное- белок, то целесообразно и НЕ кушать говядину.
Мясо кушайте, иначе Вас ветер будет уносить-попробуйте индейку и кролика- это наименее аллергенное мясо.
Чтобы самой получать молочное- купите
себе детскую гипоаллергенную смесь, там молекулы белка расщеплены и аллергии у ребенка быть не должно.
Если пьете чаи для лактации-Хипп- там дестроза какая-то(и мальтодекстроза

)- на нее тоже высыпания бывают, так что лучше просто травку- сбор для лактации в аптеке.
Второй момент-часто ат.дерматит-реакция организма на токсины производящиеся глистами разными, это не я придумала, мою дочь педиатр и на это проверял, да и в инете есть инфа. Так что сдайте кал на глистную инвазию, сдавать 3 раза с перерывом в несколько дней, иначе могут не обнаружить яйцаглиста...
Кушайте зелень-салат, лук, если дитенка приучить ко вкусу молока с этим запахом, то потом меньше проблем будет, да и Вам витамины нужны. Можно лук нарезать кольцами и на ночь залить водой-горечь уйдет, а витамины останутся!!!
Я на строгой диете сидела до 1 года, но ела овощи, репку, кабачки, свеклу, потом и капусту- уже когда проблемы с газами у дочки прошли-мес в 4..
Сейчас нам почти 2,5 г, ем все почти(кроме сильных аллергенов), даже могу молочное немного, но не всю крупу, например, на рис, кукурузу, идут высыпания сразу. Ну короче говоря, Вам надо продержаться, а что делать? Быть внимательной в питании, записывать что едите, в день больше одного продукта не вводить в свой рацион, смотреть на реакцию у ребенка, а потом в течении 3-х дней увеличить порцию, если нет высыпаний.
Помоги Господи!
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Виолина:кроме пищевых аллергенов, нужно присмотреться и к бытовым: пыль, порошки, дом.животные, синтетические или шерстяные материалы...
Дерматитом это не проявляется обычно, если есть аллергия на эти в-ва, обычно кашель, слезотечение, коньюктивит, чихание, что с дыханием связано, руки чешутся-если потрогал животное. ну типа того.
А про порошки согласна-надо детские использовать или гипоаллергенные, или вообще детское простое мыло.
Господи, спаси нас.