Проект домаДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Белая сирень
Всего сообщений: 572
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Проект дома

Сообщение Белая сирень »

Девочки, в настоящее время в нашей семье планируется строительство дома. Может кто - нибудь из форумчанок поможет.Нужен проект на 200 кв.м. Удобная, практичная , продуманная планировка дома. Предлагают большой дом на 400 кв. м. Я боюсь иметь дело с такой огромной площадью. Дети растут, возможно придётся жить с батюшкой вдвоём в этом доме. Лишние метры будут напрягать - и оплата за газ, тепло. Хотелось что - нибудь уютное небольшое, но удобное жильё.
Предлагаю в этой теме делиться своими мнениями относительно площади дома. Рассматривать плюсы и минусы относительно особенностей строительства.Наверняка, у многих есть опыт проживания в больших домах, миниатрных домах. Кто - то захочет поделиться результатом строительства, с каким проблемами столкнулись во время строительства и после него, уже проживая в новом доме. На что следует обратить внимание во время планировки, постройки дома.
Мужчины (муж, наш проектировщик строитель) представили мне проект. Многое показалось странным, назначение некоторых комнат не понятное. Пришла к выводу, что самой придётся во всё вникать, прошу ваших советов по этому вопросу. Буду рада если вы поделитесь своим опытом.
Реклама
Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
 Re: Проект дома

Сообщение Виолина »

Белая сирень, в интернете КУЧА :D сайтов, которые предлагают КУЧИ готовых проектов домов и коттеджей. Выбранный проект покупаете, кажется, в пределах 30 тысяч они, если типовые (если захотите внести какие-то индивидуальные изменения стоимость конечно изменится)
Ну вот просто по запросу "проект дома 200 кв. м." Яндекс выдал: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF ... C&lr=10668
Елена
Керлионка
Всего сообщений: 2176
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Керлионка »

Белая сирень,
Я в прошлом году ходила на выставку домов. Если у вас такое где-нибудь есть, то это очень полезно: походить, посмотреть и понять какой проект нравится. Многие варианты сразу забракуете. А понравившийся домик вам дадут со всеми размерами бесплатно поизучать. Во всяком случае, у нас так было...
Можете еще в поисковике забить "наиболее популярные проекты домов". Еще в ящик почтовый часто газеты с рекламой разных проектов домов бросают.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
У меня хоть опыт минимальный по домам. Но кратко скажу. Поизучав представленные проекты домов на выставке, была удивлена неудобными лестницами на второй этаж: узкие и под крутым углом. Думаю, на лестнице точно не стоит экономить, хотя если делать удобную и безопасную, то это отъест от вашей площади. Но это того стоит. Еще была в гостях, где построили отличный домик, но поскольку домиком решили пользоваться только в дачный период, то везде поставили маленькие оконца в целях безопасности. И как результат мало света!! Не очень, в общем...
Продумайте звукоизоляцию, теплоизоляцию.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Автор темы
Белая сирень

Сообщение Белая сирень »

Спасибо девочки. Да я вижу в инете множество проектов. Но важно как это будет в деле!!!
На картинке сложно представить все плюсы и минусы. Реальность вскрывается тогда, когда начинаешь жить в этом доме. Поэтому я и обратилась к вашему совету.
У наших друзей строителей дом имеет массу недостатков, хотя они тщательно подбирали для себя проект. Я уверена, что ошибки будут обязательно, чтобы их было меньше, я испрашиваю совет у вас форумчанок.
МИЛОЧКА
Всего сообщений: 1273
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение МИЛОЧКА »

Белая сирень м-да на тяжкий труд вы себя ставите. Мы сами перед новым годом буквально заселились в свой дом. Договор с фирмой заключили построили по технолгии ЭКОПАН, дом нам быстро, но недоделок столько, что волосы охота рвать на голове было, то не так это не эдак. Я сама немного понимаю в шпаклевании и отделке внутренностей дома, поэтому видела все их недоделки, они нас протянули до 26 декабря, потом мы их выгнали, саи быстренько доделали, просто чтобы можно было зимовать, теперь началась весна и они нам будут весь дом переделывать.
На что Вам нужно обратить внимание
1. Подумайте о том сколько будет этажей, у нас дом маленький всего 63кв.м, но нам их с лихвой хватает нас всего 3 человека, у соседей около 200 и он в два этажа, сейчас жалеют, потому как боятся что в старости тяжело будет бегать по этажам. Лучше бы говорят сделали один и большой.
2. Высота потолков, чем выше потолок, тем больше будете отапливать, мы себе поставили 2,7, соседи в другом доме 250 кв.м. и 3,0 м высота потолков очень пожалели об этом, неуютно и много отопления берет.
3. Какой фундамент? У нас сваи и они пока не закрыты- очень холодные полы зимой были.
4. Межэтажные перекрытия какие будут?
5. Из чего сам дом будет? Как будет утепляться? КТО БУДЕТ СТРОИТЬ?
6. Цвет окон и материал на их использование. Поверьте цвет очень важен, у нас например ветра, соответственно песок легко поднимается в воздух, и белые окна у домов которым еще и года нет уже серые, у нас под дерево (хотели деревянные, но здесь это очень дорогое удовольствие), грязи не видать.
Подумайте обязательно о том чтобы был тамбур (что-то типа сеней), во-первых это отсекатель холодного воздуха зимой, во вторых это раздевалка для обуви летом.
Можно сразу запроектирать место под шкаф-купе или просто прихожку.
Если кухня будет соединяться с залом лучше делать так чтобы вход был посередине, потому как не думаю что будет приятным нести мусор из кухни через зал, либо сделать выход из кухни на улицу.
У нас есть котельная, если у вас она тоже будет, то постарайтесь спроектировать дом такчтобы войти туда можно было из дома, зимой мало приятного в случае чего бежать по улице (как у нас).
Ну у нас куча недоделок, я могу долго писать, самое главное - это СЛЕДИТЕ ЗА СТРОЙКОЙ СВОЕГО ДОМА КАК МОЖНО ЧАЩЕ, потому как по-любому где-то будут недоделки, а вы как увидите могли это предотвратить заранее.
БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ!!!!!!!
пишите если что.
Автор темы
Белая сирень

Сообщение Белая сирень »

люся261184, огромное спасибо. Сразу понятно, что вы уже прошли через многое в вопросе о строительстве дома. Важи рекомендации очень ценны для меня. В них много практичности - это очень важно. Мы женщины понимаем как важно продумать все мелочи - кладовка, экономия в уборке в в оплате за ком. услуги. Хочется чтобы было и светло и уютно и без лишнего хлама, что бывает если нет кладовки, гардеробной. Вот такая недавно была история. Я спроглядев смету (хоть и ничего в ней не понимаю) узнала, что у нас в доме будут бетонная лестница :shock: . Это для меня конец!!! Упадёшь один раз больше не встанешь. А муж как - то просмотрел.... Понимаю, что везде приходится вмешиваться, хоть и не очень мне это нравится, особенно моим мужчинам - мужу, архитектору. Они же всемогущие, а я нарушаю их интерьерную гармонию...
Ещё раз спасибо. Буду благодарно если тема будет также пополнятся советами форумчанок.
Сибирочка
Всего сообщений: 1053
Храм, где служит муж: Успения Божией Матери
Сыновей: 2
Дочерей: 5

Сообщение Сибирочка »

какая уютная тема!
Белая сирень, мы тоже будем строиться в этом году...нам нужен большой дом в два этажа.вот этот план мне понравился...
но мне хочется сделать дом большим квадратом или прямоугольником...гардеробные по обе стороны и взрослую и детскую..вещей зимой будет немеряно...ав ообщем очень удобный домик...может кто-то еще что-то видит в нем .что переделать...
http://www.plans.ru/project.php?id=1746
мы еще корову держим..вот там удобно пойло носить через бойлерную...у нее второй вход...гостинная большая..все нравится...
правда кладовочек я там совсем не вижу...что посоветуете?

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Проект дома - 38-13_2.jpg
Проект дома - 38-13_1.jpg
в Крещении р.Б.Галина
София
Всего сообщений: 2989
Храм, где служит муж: Москва

Сообщение София »

Мне с этого сайта вот такой дом понравился, просто мечта все устраивает :roll: http://www.plans.ru/project.php?id=1502
Ольга
Еличка
Всего сообщений: 297

Сообщение Еличка »

...о лестнице позволю себе добавить :oops: . Если маленькие дети есть, или еще ожидаются, нужно предусмотреть ее безопасность, и безопасные ограждения проема на этаже. Мелочь, конечно, по сравнению с масштабами строительства, но наш деть в доме родителей вылетел через широкий боковой проем лестницы, спасла от травм одна только Милость Божия. :chelo:
Шелкопряд
Всего сообщений: 1169

Сообщение Шелкопряд »

Сибирочка, мне не очень нравится именно такое решение второго света, если есть знакомые умельцы, попросите построить трехмерное изображение. Я боюсь, что между стеной спальни второго этажа и наружной стеной образуется такой неуютный колодец. Нужен ли вам вообще второй свет, в данном случае он вряд ли будет выглядеть парадно. Может, лучше вместо него устроить большую гардеробную? смежную со спальней (той, которая 16.9)? Ведь мест для хранения вещей в доме и правда нет, придется везде ставить вместительные шкафы. Но это так, навскидку мнение. Может, я и неправа :)
Последний раз редактировалось Шелкопряд 07 май 2011, 05:04, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема