ЧерепахиНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Ассоль
Всего сообщений: 7870
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Черепахи

Сообщение Ассоль »

Лисонька, у Вас сухопутная черепашка, вроде? С ними действительно радостно, они медлительные и добрые :smile:
Чего не скажешь о водной. У мамы обычная красноухая водяная. Правда, сначала она была моя с коробок размером. Жила с рыбками, потом начала расти. Купили ей отдельный аквариум, поставили туда большой камень. А потом я уехала из родительского дома и
Лисонька:потом всё бремя ухода за этим животным ложится на взрослых.
:D
Никаких особых условий у неё нет - обычная лампа, раньше был сухой корм, но мама начала давать мелкие креветки и лист салата зеленый каждый день. И она начала нестись :smile: Так мы узнала, что у нас "она". И каждый год всё больше яиц, посл. раз штук 8 за раз было :%)
Но за ней трудно ухаживать. Постоянно работает большой фильтр, но воду всё равно надо часто менять, и камень чистить, и периодически вытаскивать, а он очень тяжелый :( А без камня чере не может, она об него и трётся. и греется на нем и т.д.
Маму жалко очень, вся эта работа на ней. И еще она маму кусала несколько раз до крови (случайно, правда, но всё равно).
Предлагала выпустить чере в теплых краях на свободу :D , но мама ни в какую. :(
Реклама
Добрянка
Всего сообщений: 4351
Сыновей: 0
Образование: высшее
:
Победитель игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Добрянка »

Лисонька, расскажите, а как Ваша черепашка себя с вами ведет? Как вы с ней "общаетесь"?
Наша черепашка была "какая-то дикая". Или, может быть, я что-то не так делала.
Хочется узнать.
Иасамани
Всего сообщений: 24593
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

У нас водная красноухая черепашка, которую муж принес вскоре после рождения ребенка со словами "я купил ему первое домашнее животное". Большую часть времени она у нас существовала в нечеловеческих условиях - в обрезанной канистре из-под воды, где воды было на донышке, и ела только гоммарус. Несколько месяцев назад мы завели аквариум, и черепашке тоже добрая родственница подарила новый домик, попросторнее, и камень туда положили. Теперь ей иногда перепадает мотыль. Воду меняем раз в два дня, гадит она будь здоров, конечно. Хотели к рыбам пустить, а оказалось, их не держат вместе.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Лисонька
Всего сообщений: 10280
Сыновей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Отвечаю на вопрос Мимозы. :smile: Моя черепаха нас узнаёт, меня - точно. Рук не боится, не шугается и не прячется. Из рук любит есть. Чужих пугается, даже протянутых молча чужих рук. Уж не знаю - неужели ей хватает чайной ложки ее мозгов на всё это :D , но факт остается фактом. Я вообще по рептилиям, как говорится, западаю. :D
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Mimoza
Всего сообщений: 18024

Сообщение Mimoza »

Лисонька, ух тыыы, ну надо же, как интересно!!!! :D
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Лисонька

Сообщение Лисонька »

У мужа на пузе, бывает, засыпает, если он лежит на диване. Но это мы редко практикуем: ей же не объяснишь, что, когда ходишь по дивану, делать кучи и лужи нельзя. :-x
Mimoza
Всего сообщений: 18024

Сообщение Mimoza »

Лисонька, никогда про засыпания черепахи на пузе не слышала :D
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Мы хотим нашу черепаху в Грузию отвезти. Там ей на воздухе какой-то бассейн сделать, может, большой таз в землю закопать и заборчик поставить. Только не понимаю, как чистить? :unknown: . Муж говорит - да никак, они в природе в болотах живут, а я вот в этом не уверена. Ещё боюсь, чтобы собаки до неё не добрались. Сознательно я, конечно, не хочу от неё избавляться, но дома она нам порядочно надоела - никто не обращает на неё ни малейшего внимания, а чистить ёмкость, мыть надо регулярно, при этом запах жуткий...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Лисонька

Сообщение Лисонька »

Иасамани, Да, с водяными как-то посложнее. Помнишь Виноградинку? Водяную так запросто в переноску не посадишь и не будешь с нею путешествовать. А наша была с нами начиная с 2007 г. почти каждый год - на Украине, и машиной, и в поезде (при этом дважды с заездом на неделю в Крым), один раз - в Дагомысе, дважды - на Азовском море, один раз - в Волгограде и один раз в Казани. :D
Иасамани: 21 июн 2019, 09:16 никто не обращает на неё ни малейшего внимания,
Не, с этим у нас ровно наоборот. Утром уходим на работу и обязательно кто-нибудь: "Мать, остаешься за старшую". Вечером: "Привет! Как ты тут? Подкрепиться надо? Лампы выключать? Иди поглажу." :D
Иасамани: 21 июн 2019, 09:16 а чистить ёмкость, мыть надо регулярно, при этом запах жуткий...
Вот за это я не люблю всё водное в доме. :%) Правда, и наш террариум надо примерно раз в три месяца генералить, и на это уходит ровно три часа - я засекала. :P
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Лисонька, положим, у нас просто фильтра нет. По-хорошему, для неё нужен огромный аквариум, литров на сто, и пара мощных фильтров, но кто же будет так заморачиваться...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться