Черепахи ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
- Всего сообщений: 24593
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Черепахи
Ассоль, водяная, емкость для их содержания тоже называется террариумом:), просто там есть и мостик, чтобы вылезать погреться, и вода.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.

-
- Всего сообщений: 7870
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Иасамани, а, ясно. Ну,в общем,наша черепаха всю жизнь живёт под обычной лампой, растет и несёт яйца!
-
- Всего сообщений: 10280
- Сыновей: 1
- Профессия: филолог
Ассоль,
Герпетологи настоятельно рекомендуют именно УФ-лампу: кальций без него не образуется, а это панцирь, это здоровье черепахи, профилактика рахита и размягчения панциря. Лампа накаливания тоже нужна, чтобы животное могло в случае надобности обогреваться. Есть и хозяева, которые черепаху кормят сосисками и хлебом с молоком: ну, она же ест, ей вкусно.
А что ей остается делать, если не получает правильной пищи? Если заводишь любое животное, необходимо и уход ему обеспечить соответствующий, по его физиологии. А живут черепахи долго, конечно. Но без должного ухода это нездоровая жизнь, это медленная болезнь и медленное умирание.
Простите. Я очень болезненно воспринимаю, если экзотические животные содержатся просто как удобно человеку. Катя правильно делает, что интересуется такими вещами.
Иасамани,
Катя, в московском зоопарке есть прекрасный герпетолог Васильев Дмитрий Борисович, самый классный. Жила бы я в М., я б к нему съездила на прием со своей черепахой. Люди из других городов возят, особенно летом. И другие герпетологи там тоже есть. У нас в провинции, к сожалению, ноль.
Ясно, что это деньги.
Но рептилии - вовсе не простые животные.
Черепаха сама это сказала?

Простите. Я очень болезненно воспринимаю, если экзотические животные содержатся просто как удобно человеку. Катя правильно делает, что интересуется такими вещами.
Иасамани,
Катя, в московском зоопарке есть прекрасный герпетолог Васильев Дмитрий Борисович, самый классный. Жила бы я в М., я б к нему съездила на прием со своей черепахой. Люди из других городов возят, особенно летом. И другие герпетологи там тоже есть. У нас в провинции, к сожалению, ноль.

По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 24593
- Дочерей: 1
Лисонька, у нас, в принципе, и на дом можно вызвать при желании ветеринара этого профиля, но мне кажется, подкормившись гусеницами, она повеселела и взбодрилась. Конечно, в идеале ей нужен террариум побольше, но у меня нет возможности заводить столитровый, как того требуют правила.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.

-
Иасамани, охохо, для водных размеры аквариума - целая головная боль, это точно. Для сухопуток тоже надо немаленький террариум. Хоть и не вода, но тоже приходится его периодически убирать полностью, с выниманием всего грунта, мытьем и тэ пэ.
Как вспомню, что пора уборку делать...
Москвичам повезло: у вас есть доктор Васильев и команда.
Можно и по тел. или почте, наверное, спросить у них про лампу. Это уж если что-то по здоровью, то лучше зверя показать.

Москвичам повезло: у вас есть доктор Васильев и команда.

-
Лисонька, зря ты так. Я как раз написала, что она активная, несёт яйца! И панцирь здоровый и крепкий, она его регулярно меняет. То,что животное размножается, и при этом в отл сост говорит о том, что оно здорово. Другое дело, что надо ещё минералы и витамины давать. Мама одно время давала ей крупный криль, от панциря
которогоо у черепахи и был кальций и салат! Я же не говорю, что Катя обязана лампу купить,как у нас. Я просто делюсь тем,как у нас. Животных мы не мучаем, скорее они нас
Попробуй этот аквариум почисти! И камень ещё огромный там.
которогоо у черепахи и был кальций и салат! Я же не говорю, что Катя обязана лампу купить,как у нас. Я просто делюсь тем,как у нас. Животных мы не мучаем, скорее они нас

-
Ассоль, Ну, если размножается , то порядок.
Хотя без ультрафиолета...
У вас их парочка?
Они точно нас мучают
С водой тоже своя морока, это факт. Ну а куда денешься.
Мы сами выбрали. 

Они точно нас мучают

-
- Всего сообщений: 5949
- Сыновей: 0
- :
)
Отправлено спустя 45 секунд:
Моя опять устроила мне проблему - кажется, грибок у нее. Надо будет купить бетадин и клотримазол и полечить этого крокодила.
О да! Дмитрий Борисович - замечательный доктор! (Только сейчас болеет ковидом и лежит в больничке

Отправлено спустя 45 секунд:
Моя опять устроила мне проблему - кажется, грибок у нее. Надо будет купить бетадин и клотримазол и полечить этого крокодила.
Вероника
-
-
- Всего сообщений: 6940
- Сыновей: 0
Ассоль, с ума сойти. Вот это да! А куда вы яйца деваете? А можно из них черепашат высидеть? А сколько яиц за раз? Она их в воде откладывает или в каком-то специальном месте? Круглый год? Извини, что столько спрашиваю, просто интересно очень.
В крещении Екатерина