https://dzen.ru/a/ZlhcY00nSm241aT8 Может кому-нибудь пригодится совет.Клубники у меня кустов 170 +-.Одна грядка загущена.С неё и начала.Подняла при помощи канцелярских резинок. Внизу сухие листья убрала,низ теперь проветривается,ягодки все вверху,гнить от земли не будут и никто их не будет объедать.
Отправлено спустя 38 секунд:
От птиц накрыла сеткой с дугами.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
У меня осталось немного кустиков клубники, я ее не люблю и хотела уже от неё избавиться, но мне настойчиво отдали новые сортовые кусты клубники, пришлось посадить с неохотой ещё осенью.
Сейчас она цветёт, кое где появляются зелёные ягодки и в это самое время я вижу на ютубе новый способ заморозки клубники и понимаю, что хочу сделать так же, попробовать потом ее зимой с мороженым или в молочные коктейли, так мне понравился этот способ и я даже пожалела, что была так незаинтересована в выращивании клубники.
Способ заморозки прост - ягоды помыть, обсушить на салфетке, убрать плодоножки, сложить в контейнеры и залить измельчёнными в блендере ягодами клубники, можно добавить сахар, можно его не добавлять, закрыть крышками и убрать в морозилку. Таким способом ягоды прекрасно сохраняются как свежие.
Надеюсь, что наберу достаточное количество клубники для такой заморозки
Журавушка, для детей делала похожую заготовку на зиму. Разминала не очень сильно клубнику деревянной толкушкой, добавляла чуть-чуть сахара, перемешивала, раскладывала в одноразовые стаканчики - и в морозилку. Когда это пюре замерзало, накрывала каждый стаканчик кусочком полиэтилена и закрепляла резинкой. Зимой размораживали, получался прекрасный десерт.
То же самое делала из малины и из черной смородины.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Журавушка, да, я поняла. Если сделаете с целыми ягодками, потом расскажите нам, пожалуйста, как получится. Думаю, рецепт хороший.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
А я делала недавно еще один вариант, тоже понравился.
Целую клубнику подготовленную засыпала сахаром, дала постоять час. Несколько штук затем разрезала пополам или четвертинки, добавила несколько тонких ломтиков лимона, и немного воды. Перемешала, поставила на огонь, довела до кипения и проварила 3 минуты. Остудила, вылила в контейнеры тонким слоем, заморозила. Достала из морозилки, аккуратно перевернув на доску, нарезала большим ножом на кубики и по креманкам. Получился фруктовый клубничный лед с приятной кислинкой лимона и кусочками клубники. Вкусно! Думаю, будет здорово и украсить сливками или мороженым.
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Наталья Пушкина, это хулиганит цитирование на форуме, обычно стараюсь проверять и сразу исправлять ник, но иногда пропускаю и вот такой казус случился.