Наша дача ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36003
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Наша дача
Простой способ борьбы с борщевиком
Кратко: срезаете центральный ствол и заливаете в образовавшийся «стакан» уайт-спирит. Грамм 20. Через несколько дней растение гарантированно погибнет и не даст семян.
Этот способ можно использовать пока борщевик не зацвёл. Срезанные цветы могут «дойти» и выбросить семена. Если вы упустили момент и видите перед собой огромный цветок, проковыряйте в нижнем сегменте центрального ствола дырочку и залейте уайт-спирит шприцем. Созревающие семена напьются яду и взойти не смогут.
Одевайтесь на операцию соответствующе. Все части тела должны быть прикрыты. Сок борщевика очень опасен.
Кратко: срезаете центральный ствол и заливаете в образовавшийся «стакан» уайт-спирит. Грамм 20. Через несколько дней растение гарантированно погибнет и не даст семян.
Этот способ можно использовать пока борщевик не зацвёл. Срезанные цветы могут «дойти» и выбросить семена. Если вы упустили момент и видите перед собой огромный цветок, проковыряйте в нижнем сегменте центрального ствола дырочку и залейте уайт-спирит шприцем. Созревающие семена напьются яду и взойти не смогут.
Одевайтесь на операцию соответствующе. Все части тела должны быть прикрыты. Сок борщевика очень опасен.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4117
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Фотина, самый действенный способ в борьбе с борщевиком, это выкапывать его с корнем. Я пробовали очень много разных реагентов, уксусную эссенцию и ацетон, ни какого эффекта. Растут и здравствуют. Второй год уже выкапывают его на своём участке, стало на много меньше.
-
- Всего сообщений: 15911
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
До нас дошли блага цивилизации
ВкусВилл внёс наш массив в зону доставки и сегодня сделала заказ общим весом получилось 20 кг и мне привезли прямо к воротам , так здорово !!
И ходить никуда не надо.
Единственный минус это цены, но доставка бесплатная это все перекрывает.
ВкусВилл внёс наш массив в зону доставки и сегодня сделала заказ общим весом получилось 20 кг и мне привезли прямо к воротам , так здорово !!
И ходить никуда не надо.
Единственный минус это цены, но доставка бесплатная это все перекрывает.
Наталия.
-
- Всего сообщений: 14919
- Образование: высшее
У нас магазин ближайший с ценами выше Вкусвилла.
Если мама на даче, а я в Москве, то мама мне говорила цены на самое простое - помидоры, хлеб, сыр, яйца, курицу и мы делали доставку из вкусвилла.
Остальное мама ездила покупать за несколько км на автобусе в Пятерочку ( у нас нет доставки из Пятерочки к нашим садам).
на даче это выход.
У нас магазин ближайший с ценами выше Вкусвилла.
Если мама на даче, а я в Москве, то мама мне говорила цены на самое простое - помидоры, хлеб, сыр, яйца, курицу и мы делали доставку из вкусвилла.
Остальное мама ездила покупать за несколько км на автобусе в Пятерочку ( у нас нет доставки из Пятерочки к нашим садам).
Когда колодец готов, вода появляется сама собой; когда сердце чисто, оно не может не любить.
Монах Симеон Афонский
Монах Симеон Афонский
-
- Всего сообщений: 6708
- :
Я маме в деревню много лет уже заказываю доставку от Евроопта (одна из торговых сетей в РБ), очень удобно, и продукты и мыльно-рыльное и хоз товары всякие, очень удобно, бесплатно и доставка прямо в дом. В прошлом году даже картошку на зиму заказывали, до сих пор едим, очень вкусная, розовая.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Когда колодец готов, вода появляется сама собой; когда сердце чисто, оно не может не любить.
Монах Симеон Афонский
Монах Симеон Афонский
-
- Всего сообщений: 2049
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
-
Нужно мне ехать с телефоном андроидом на дачу и узнавать как с этим летом 2024 года. У меня данные только за осень 2023.
не знаю.
Нужно мне ехать с телефоном андроидом на дачу и узнавать как с этим летом 2024 года. У меня данные только за осень 2023.
Монах Симеон Афонский
Монах Симеон Афонский
-
- Всего сообщений: 6708
- :
А мы сегодня с мамой съели по несколько земляничка спелых, даже не ожидала что так рано начнет зреть, вкуууусные...
Дюймовочка, это белорусская торговая сеть. От них ещё и автолавка приезжает несколько раз в неделю, ездят по графику по разным деревням. В деревне магазина сейчас нет, нерентабельно, закрылся два года назад, так что Евроопт очень выручает.
А мы сегодня с мамой съели по несколько земляничка спелых, даже не ожидала что так рано начнет зреть, вкуууусные...
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
- Всего сообщений: 2473
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Какой-то белорусский фильм про это смотрела, не вспомню уж сейчас название, тёплый такой фильм.