Наша дачаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Бусинка
Всего сообщений: 16363
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Наша дача

Сообщение Бусинка »

https://dzen.ru/a/ZlhcY00nSm241aT8 Может кому-нибудь пригодится совет.Клубники у меня кустов 170 +-.Одна грядка загущена.С неё и начала.Подняла при помощи канцелярских резинок. :good: Внизу сухие листья убрала,низ теперь проветривается,ягодки все вверху,гнить от земли не будут и никто их не будет объедать.

Отправлено спустя 38 секунд:
От птиц накрыла сеткой с дугами.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Реклама
Журавушка
Всего сообщений: 15919
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Журавушка »

У меня осталось немного кустиков клубники, я ее не люблю и хотела уже от неё избавиться, но мне настойчиво отдали новые сортовые кусты клубники, пришлось посадить с неохотой ещё осенью.
Сейчас она цветёт, кое где появляются зелёные ягодки и в это самое время я вижу на ютубе новый способ заморозки клубники и понимаю, что хочу сделать так же, попробовать потом ее зимой с мороженым или в молочные коктейли, так мне понравился этот способ и я даже пожалела, что была так незаинтересована в выращивании клубники.
Способ заморозки прост - ягоды помыть, обсушить на салфетке, убрать плодоножки, сложить в контейнеры и залить измельчёнными в блендере ягодами клубники, можно добавить сахар, можно его не добавлять, закрыть крышками и убрать в морозилку. Таким способом ягоды прекрасно сохраняются как свежие.
Надеюсь, что наберу достаточное количество клубники для такой заморозки
Наталия.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17562
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

Журавушка, для детей делала похожую заготовку на зиму. Разминала не очень сильно клубнику деревянной толкушкой, добавляла чуть-чуть сахара, перемешивала, раскладывала в одноразовые стаканчики - и в морозилку. Когда это пюре замерзало, накрывала каждый стаканчик кусочком полиэтилена и закрепляла резинкой. Зимой размораживали, получался прекрасный десерт.
То же самое делала из малины и из черной смородины.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Журавушка

Сообщение Журавушка »

Vasilissa, а тут получаются целые ягоды в измельчённых ягодах )) - клубника в клубнике , интересно
Наталия.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17562
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

Журавушка, да, я поняла. Если сделаете с целыми ягодками, потом расскажите нам, пожалуйста, как получится. Думаю, рецепт хороший.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 7918
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

А я делала недавно еще один вариант, тоже понравился.
Целую клубнику подготовленную засыпала сахаром, дала постоять час. Несколько штук затем разрезала пополам или четвертинки, добавила несколько тонких ломтиков лимона, и немного воды. Перемешала, поставила на огонь, довела до кипения и проварила 3 минуты. Остудила, вылила в контейнеры тонким слоем, заморозила. Достала из морозилки, аккуратно перевернув на доску, нарезала большим ножом на кубики и по креманкам. Получился фруктовый клубничный лед с приятной кислинкой лимона и кусочками клубники. Вкусно! Думаю, будет здорово и украсить сливками или мороженым. :smile:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Журавушка

Сообщение Журавушка »

Наталья Пушкина: 09 июн 2024, 18:24 , потом расскажите нам, пожалуйста, как получится.
ждать придётся долго ))
Наталия.
Наталья Пушкина
Модератор

Журавушка, это не моя цитата, но я тоже подожду :smile:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Журавушка

Сообщение Журавушка »

Наталья Пушкина, это хулиганит цитирование на форуме, обычно стараюсь проверять и сразу исправлять ник, но иногда пропускаю и вот такой казус случился. :pardon:
Наталия.
Наталья Пушкина
Модератор

Журавушка, да ничего страшного :Rose:
Я без претензий :smile:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться