Метод хорош пока кустики небольшие.По мере подрастания кустов и созревания ягод некоторые резинки лопнули. А кусты были огромные. И всё равно некоторые ягоды были в "норковой шубке".
Наша дача ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
- Всего сообщений: 16363
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Наша дача
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
- Всего сообщений: 6174
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
У нас весь июль стоит жара и дождей нет, как итог естественно засуха Мой огород спасло мульчирование всех грядок. поливаю только огурцы и перцы, реже кабачки и тыквы и только один раз полила томаты. Воду приходится экономить, уровень в скважине упал меньше метра стал. Речка неподалёку уменьшилась вдвое, там где мальчишки прыгали прошлым летом, сейчас можно перейти по колено и соседний берег ближе метров на пять.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
И в такую засуху люди продолжают жечь траву что у них в головах на соседней улице мужчина поджёг кучу возле калитки и искры от ветра- загорелась трава дальше,вдоль домов, метров тридцать выгорело, хорошо соседи там из шлангов затушили.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
У меня в этом году наконец-то удались перцы
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
помидоры радуют как всегда, но я убедилась что это самое неприхотливое растение) А вот огурчики плохо растут.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
И в такую засуху люди продолжают жечь траву что у них в головах на соседней улице мужчина поджёг кучу возле калитки и искры от ветра- загорелась трава дальше,вдоль домов, метров тридцать выгорело, хорошо соседи там из шлангов затушили.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
У меня в этом году наконец-то удались перцы
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
помидоры радуют как всегда, но я убедилась что это самое неприхотливое растение) А вот огурчики плохо растут.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
- Всего сообщений: 2479
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Заберите наши! Так надоели, сил нет! Каждый день почти, и грозы ещё, каждый второй дождь с грозой. У нас на огороде потоп уже, у меня всё сгнило, и огурцы, и помидоры, и перец, и вся остальная огородина.
-
- Всего сообщений: 9233
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Контактная информация:
Осень, у нас наоборот, ни капли, практически. Вокруг тучи грозовые ходят, а если дождь идёт, то буквально 5-7 минут, и всё. Неурожайный год, дачники говорят. Ягод нет из-за майских заморозков
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 32-ой сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
- Всего сообщений: 15919
И у меня сырость на участке, буквально вода в траве хлюпает под ногами, трава прет, а небольшой мой урожайчик захлебывается в сырости
Наталия.
-
- Всего сообщений: 10988
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
Аника, опилками мульчируешь?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
- Всего сообщений: 6174
Летняя, и травой и соломой и опилками... Мне нравится внешне грядка покрытая опилками- красиво, аккуратно, но кошкам тоже это очень нравится
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Сейчас поливали с Мишей малину, я из шланга,а он носил настой из бочки- удобряли. Следущая волна ягод должна начаться с сентября. Я так и не поняла что делать с малиной - как её правильно формировать, какие побеги удалять итп. По видео это одно смотреть, а хоть бы кто вживую на моих кустах показал но такого человека нет.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Три дня у нас прохладно, под 30 - и можно что-то поделать в огороде, потом снова обещают до сорока- будем дома сидеть... А дождей не предвидится
Думаю посадить кабачки, кто-нибудь пробовал летнюю посадку или не пойдут?.. Кабачки уже выгорели кусты и плодов не дают
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Сейчас поливали с Мишей малину, я из шланга,а он носил настой из бочки- удобряли. Следущая волна ягод должна начаться с сентября. Я так и не поняла что делать с малиной - как её правильно формировать, какие побеги удалять итп. По видео это одно смотреть, а хоть бы кто вживую на моих кустах показал но такого человека нет.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Три дня у нас прохладно, под 30 - и можно что-то поделать в огороде, потом снова обещают до сорока- будем дома сидеть... А дождей не предвидится
Думаю посадить кабачки, кто-нибудь пробовал летнюю посадку или не пойдут?.. Кабачки уже выгорели кусты и плодов не дают
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17562
- Образование: высшее
- :
Catwoman в прошлом году научила: купить шпажки деревянные для шашлычков (купила в Ашане), воткнуть в грядки. Сделала так, эти разбойницы ни разу не смогли ничего наделать. Раньше мучилась. Особенно было "приятно" увидеть их "дела" на грядке с зеленью .
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36005
- Профессия: регент
- :
Наш легендарный хрен.
Тот самый, о котором соседи ласково говорили два года назад: «Какой отличный хрен рос на этом участке, пока вы не приперлись сюда со своими идеями и ландшафтными дизайнами. Теперь из-за вас и хрена нормального взять негде будет».
Однако хрен тихой сапой пережил геопластику участка, вывоз грунта, возведение подпорных стен, завоз нового грунта, одних безруких ландшафтников, других безмозглых ландшафтников, некоторую часть торжественно посаженных деревьев, снежную зиму, майские заморозки, июньскую засуху... и явно приготовился пережить нас.
За два года многое сдалось и закончилось, и только хрен стоял как Македонский при Гавгамелах (как очень много македонских в этих бесконечных строительных гавгамелах).
В местах, где по проекту должны быть пропорциональные папоротники-крупномеры, стоял гармоничный крупномерный хрен.
В целом форма похожа, но идеологическое наполнение не то! - решила я и пошла полоть.
Хрен не пололся.
Пололось всё остальное что угодно, но не хрен.
Муж сказал: «Это надо полоть лопатой!»
Принёс лопату.
Лопата отскочила от хрена и в полёте чуть не выполола меня.
Хрен улыбнулся и закудрявился.
Оказалось, невозможно выдрать хрен из земли русской, если он сам этого не хочет.
Ой, всё, сказали мы, вызвали бригаду физически сильных смуглых юношей, дали им лопату, карт-бланш на выполку всего, что не дерево, и уехали.
Через неделю нашли в ноль зачищенный от сорняков участок, посреди которого легендарно торчал нетронутый хрен.
Вокруг умиротворяюще пели птицы.
На телефонный вопрос, какого хрена у нас не выполот хрен, юноши застенчиво ответили «Он такой красивый, мы думали, он вам нравится».
Видимо, внешне мы действительно производим впечатление людей, способных сентиментально выковырять из лужи ненужного голубя и оставить его себе, но хрен нам нравился не очень.
Проходя мимо, я каждый раз выясняла с ним отношения.
Потом как-то привыкла, втянулась, начала рассказывать хрену, кто ещё в этой моей жизни на сегодня легендарный дурак, как прошёл день и какие планы на завтра.
Кажется, хрен начал иногда поддакивать.
Итого: что не убивает хрен, делает его сильнее, а не убивает его ничто в этом мире.
То есть, хрен крепчает и множится при любых условиях.
Сейчас идёт очередная итерация прополки, и все опять обходят хрен по дуге.
Думаю, может, так и надо.
Должно же быть у нас в семье что-то стабильное и легендарное, почему бы и не хрен.
В итоге - почти метровый самодовольный дикий хрен, которому хоть бы что, и с почестями посаженная слезами политая сортовая гортензия, которая до сих пор не очухалась от заморозков в мае, засухи в июне, плохого настроения в июле, и размышляет, не помереть ли в августе, просто потому что может.
Тот самый, о котором соседи ласково говорили два года назад: «Какой отличный хрен рос на этом участке, пока вы не приперлись сюда со своими идеями и ландшафтными дизайнами. Теперь из-за вас и хрена нормального взять негде будет».
Однако хрен тихой сапой пережил геопластику участка, вывоз грунта, возведение подпорных стен, завоз нового грунта, одних безруких ландшафтников, других безмозглых ландшафтников, некоторую часть торжественно посаженных деревьев, снежную зиму, майские заморозки, июньскую засуху... и явно приготовился пережить нас.
За два года многое сдалось и закончилось, и только хрен стоял как Македонский при Гавгамелах (как очень много македонских в этих бесконечных строительных гавгамелах).
В местах, где по проекту должны быть пропорциональные папоротники-крупномеры, стоял гармоничный крупномерный хрен.
В целом форма похожа, но идеологическое наполнение не то! - решила я и пошла полоть.
Хрен не пололся.
Пололось всё остальное что угодно, но не хрен.
Муж сказал: «Это надо полоть лопатой!»
Принёс лопату.
Лопата отскочила от хрена и в полёте чуть не выполола меня.
Хрен улыбнулся и закудрявился.
Оказалось, невозможно выдрать хрен из земли русской, если он сам этого не хочет.
Ой, всё, сказали мы, вызвали бригаду физически сильных смуглых юношей, дали им лопату, карт-бланш на выполку всего, что не дерево, и уехали.
Через неделю нашли в ноль зачищенный от сорняков участок, посреди которого легендарно торчал нетронутый хрен.
Вокруг умиротворяюще пели птицы.
На телефонный вопрос, какого хрена у нас не выполот хрен, юноши застенчиво ответили «Он такой красивый, мы думали, он вам нравится».
Видимо, внешне мы действительно производим впечатление людей, способных сентиментально выковырять из лужи ненужного голубя и оставить его себе, но хрен нам нравился не очень.
Проходя мимо, я каждый раз выясняла с ним отношения.
Потом как-то привыкла, втянулась, начала рассказывать хрену, кто ещё в этой моей жизни на сегодня легендарный дурак, как прошёл день и какие планы на завтра.
Кажется, хрен начал иногда поддакивать.
Итого: что не убивает хрен, делает его сильнее, а не убивает его ничто в этом мире.
То есть, хрен крепчает и множится при любых условиях.
Сейчас идёт очередная итерация прополки, и все опять обходят хрен по дуге.
Думаю, может, так и надо.
Должно же быть у нас в семье что-то стабильное и легендарное, почему бы и не хрен.
В итоге - почти метровый самодовольный дикий хрен, которому хоть бы что, и с почестями посаженная слезами политая сортовая гортензия, которая до сих пор не очухалась от заморозков в мае, засухи в июне, плохого настроения в июле, и размышляет, не помереть ли в августе, просто потому что может.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 15919
У нас на Даче появилась напасть в виде подростков - 3 или 4 парня и девушка в чёрном, на чёрных мото, гоняют с 5 утра по садоводствам, бьют окна в домах, забираются в дома, хулиганят там, воруют алко, продукты, бензопилу у кого-то сперли.
Причём, я их видела ещё до того, как прочитала в группе про их хулиганства, днём ходила в магазин и в соседнем садоводстве (рядом с нами) эта группа стояла возле дома на дороге, мой путь лежал не рядом с ними, я свернула не доходя до них, но ощутила от них волну агрессии, на меня так недобро взглянули, но не докопались, я спокойно прошла, на обратном пути их уже не было.
А накануне там же на соседней улице повесили на воротах собаку охранницу, она всегда лаяла на прохожих , но это был добродушный пёс , очень жалко , его хозяина я знаю, потому что он местный прораб со своей бригадой, часто их приглашаю по строительно-ремонтным делам.
Вот,к примеру, весной приехала на участок после зимы, а калитку не открыть - перекосило и замок зажало петлями - кому звонить? - Володе, сразу приехал с ребятами и все сделал. А если звонить в фирму, которая забор устанавливала, так они через месяц бы приехали.
Сегодня впервые за все лето, спала очень плохо, прислушивалась к звукам, у меня хоть и стоит глухой забор, но под калиткой можно пролезть худому человеку. Или через соседние участки могут забраться.
Надеюсь, что эти дети через неделю уедут в город на учебу, но там с ними был седовласый мужик, тоже крайне неприятный, он наверно живет там, где гарантия, что и он по дачам не лазит.
Есть видео этих подростков, но качество изображения не четкое.
Надеюсь их поймают, но с правовой точки зрения тут все сложно.
Причём, я их видела ещё до того, как прочитала в группе про их хулиганства, днём ходила в магазин и в соседнем садоводстве (рядом с нами) эта группа стояла возле дома на дороге, мой путь лежал не рядом с ними, я свернула не доходя до них, но ощутила от них волну агрессии, на меня так недобро взглянули, но не докопались, я спокойно прошла, на обратном пути их уже не было.
А накануне там же на соседней улице повесили на воротах собаку охранницу, она всегда лаяла на прохожих , но это был добродушный пёс , очень жалко , его хозяина я знаю, потому что он местный прораб со своей бригадой, часто их приглашаю по строительно-ремонтным делам.
Вот,к примеру, весной приехала на участок после зимы, а калитку не открыть - перекосило и замок зажало петлями - кому звонить? - Володе, сразу приехал с ребятами и все сделал. А если звонить в фирму, которая забор устанавливала, так они через месяц бы приехали.
Сегодня впервые за все лето, спала очень плохо, прислушивалась к звукам, у меня хоть и стоит глухой забор, но под калиткой можно пролезть худому человеку. Или через соседние участки могут забраться.
Надеюсь, что эти дети через неделю уедут в город на учебу, но там с ними был седовласый мужик, тоже крайне неприятный, он наверно живет там, где гарантия, что и он по дачам не лазит.
Есть видео этих подростков, но качество изображения не четкое.
Надеюсь их поймают, но с правовой точки зрения тут все сложно.
Наталия.