Уроки верности и любви! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыСегодня мой День рождения! Лирания
- Всего сообщений: 3619
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
http://www.urokivernosti.ru/ Нашла вот сайт по моему очень даже интересный, есть что почитать!
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Уроки верности и любви!
Любушка_Голубушка, Да сайт интересный. а я все хочу найти статьи про отношения на этапе знакомства, но ничего не могу найти. 
-
Автор темыСегодня мой День рождения! Лирания
- Всего сообщений: 3619
- Дочерей: 1
automne, Мне бы тоже было бы интересно почитать, хотя как бы всё может быть индивидуально!!!
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
- Статус: матушка
automne, есть книга "Один раз и на всю жизнь",мне очень понравилось как там описываются все стадии отношений
и этам знакомства в частности
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
Тоже читала эту книгу, (автор свящ. Илия Шугаев) ее батюшка даже на продажу в храм взял, так размели за 2 дня. А еще диск есть, там сам автор рассказывает все тоже самое, как и в книге. В прошлом году в лагере разговаривала с старшими детьми, диск очень помог.Ангелочек: есть книга "Один раз и на всю жизнь",мне очень понравилось как там описываются все стадии отношенийи этам знакомства в частности
Елена
-
Смарагд
- Всего сообщений: 6
- Дочерей: 3
Действительно, это книга просто замечательная. Я ее первый раз перед венчанием прочитала. А потом несколько раз к ней возвращалась и читала будто впервые- так за 6 лет мои взгляды и восприятие написанного менялось. Читала я и много другой литературы по теме семьи, взаимоотношений супругов, воспитания детей - но все же выделю эту книгу из ряда подобных.
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
-
цветок пустыни
- Всего сообщений: 25
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
Интересная книга,в которой эта тема затрагивается "Время обниматься, время уклоняться от объятий" Зорина
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
"ОДИНОЧЕСТВО МУЖЧИН.
словами женщины
Иногда я с ужасом думаю, каково быть мужчиной.
По большому счету, о нем, о мужчине никто не думает. Каково ему жить? О тюленях и морских котиках думают больше.
Все женщины думают только о том, любит- не любит. Делает-не делает. Приедет-не приедет. Изменит- не изменит. Между тем, мужчина устает и закрывает глаза. Он больше не хочет видеть ни свой бизнес, ни свою женщину, ни свою глобальную ответственность за все. Если у него что-то не получается, он м.... Он живет с ощущением "я м...", и у него нет волшебного слова "зато". Это у нас все проще. У меня не все ладно на работе, но зато муж хороший. У меня ни мужа, ни работы, но зато ноги. И грудь. Ну да, я толстая, но зато Катька еще толще. У мужчин это "зато" почему-то не работает У тебя бентли, но зато нет любимой женщины? Ну ты и м.... У тебя есть любимая женщина, но зато нет бентли? ну ты и м...!
Они вечно встроены в конкуренцию — раз, и в иерархию — два. Я бы никогда не смогла быть мужчиной. Я слабак и тюфтя, и часто реву под одеялом. И мне никто слова не скажет. Я сама себе слова не скажу. А у настоящих героев жесткое табу на жаление себя.
Чем дальше в лес, тем меньше я в этом понимаю. И когда у меня хватает фантазии представить, что им надо иногда чтобы их просто приняли и поняли, и молчали, и принесли чай, и все это - не сегодня и не завтра, а долго, долго, пока все не наладится - тогда мне кажется, что я все понимаю. Тогда исчезает пол, и остаются просто два взрослых человека, которые могут сделать друг для друга что-то хорошее. Поддерживающее. Дружеское. Любящее.
Я впервые в жизни об этом всерьез думаю. Мне кажется, они становятся все более одиноки и заброшены на фоне всех этих курсов для стерв и женской самостоятельности. И им нельзя никому об этом говорить, об этом своем нарастающем одиночестве. И из этого жалельного места, из этого беспокойства у меня больше никак не получается что-то от мужчины хотеть. Хотя с точки зрения успешных женщин я получаюсь полный м.... Ведь у меня нет шубы, мужа и даже регулярной смски "спокойной ночи".
P.S. Данный пост не является актом оправдания для откровенно деградированной части мужского населения, а лишь подтверждением глубины психологии успеха, с коим в большей части приходится сталкиваться человеку мужского пола."
словами женщины
Иногда я с ужасом думаю, каково быть мужчиной.
По большому счету, о нем, о мужчине никто не думает. Каково ему жить? О тюленях и морских котиках думают больше.
Все женщины думают только о том, любит- не любит. Делает-не делает. Приедет-не приедет. Изменит- не изменит. Между тем, мужчина устает и закрывает глаза. Он больше не хочет видеть ни свой бизнес, ни свою женщину, ни свою глобальную ответственность за все. Если у него что-то не получается, он м.... Он живет с ощущением "я м...", и у него нет волшебного слова "зато". Это у нас все проще. У меня не все ладно на работе, но зато муж хороший. У меня ни мужа, ни работы, но зато ноги. И грудь. Ну да, я толстая, но зато Катька еще толще. У мужчин это "зато" почему-то не работает У тебя бентли, но зато нет любимой женщины? Ну ты и м.... У тебя есть любимая женщина, но зато нет бентли? ну ты и м...!
Они вечно встроены в конкуренцию — раз, и в иерархию — два. Я бы никогда не смогла быть мужчиной. Я слабак и тюфтя, и часто реву под одеялом. И мне никто слова не скажет. Я сама себе слова не скажу. А у настоящих героев жесткое табу на жаление себя.
Чем дальше в лес, тем меньше я в этом понимаю. И когда у меня хватает фантазии представить, что им надо иногда чтобы их просто приняли и поняли, и молчали, и принесли чай, и все это - не сегодня и не завтра, а долго, долго, пока все не наладится - тогда мне кажется, что я все понимаю. Тогда исчезает пол, и остаются просто два взрослых человека, которые могут сделать друг для друга что-то хорошее. Поддерживающее. Дружеское. Любящее.
Я впервые в жизни об этом всерьез думаю. Мне кажется, они становятся все более одиноки и заброшены на фоне всех этих курсов для стерв и женской самостоятельности. И им нельзя никому об этом говорить, об этом своем нарастающем одиночестве. И из этого жалельного места, из этого беспокойства у меня больше никак не получается что-то от мужчины хотеть. Хотя с точки зрения успешных женщин я получаюсь полный м.... Ведь у меня нет шубы, мужа и даже регулярной смски "спокойной ночи".
P.S. Данный пост не является актом оправдания для откровенно деградированной части мужского населения, а лишь подтверждением глубины психологии успеха, с коим в большей части приходится сталкиваться человеку мужского пола."
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-