Православный паспорт!Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Журавушка
Всего сообщений: 16831
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: Юрист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Православный паспорт!

Сообщение Журавушка »

Не знаю в ту ли тему или не в ту :-| , так что простите, да не удержалась - почитайте, что /пока еще не у нас/ с новыми паспортами придумали:
"В связи с недавним представлением в парламенте Греции законопроекта «Об электронном правительстве» и выпуске «карты гражданина» (электронного паспорта) Священный Кинот Святой Горы Афон заявил, что «карта гражданина» идентифицирует и преобразует личность человека в некое число системы электронного правительства… Граждане включаются в компьютерную систему, контролирующую и обрабатывающую данные об их личной жизни (экономической и трудовой деятельности, здоровье, социально-общественном поведении и т.д.), что упраздняет их личную свободу. Система имеет возможность управлять гражданами… что лишает христиан возможности исповедовать свою веру свободно и проповедовать Евангелие Христово. Священный Кинот Святой Горы обратился с просьбой к греческому правительству не выпускать «карту гражданина» и рекомендует христианам использовать обычные средства идентификации. «Принудительное внедрение карты найдёт в нас её противников»."
взято отсюда: http://www.pravpiter.ru/
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36632
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Каким образом бумажка может
Журавушка:лишает христиан возможности исповедовать свою веру свободно и проповедовать Евангелие Христово.
?
Мы и сейчас включены в электронную систему, и не одну :unknown:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

фотина:Мы и сейчас включены в электронную систему, и не одну
И не только электронную... Как только появились первые документы и первые архивы,мы.т.е. люди,были включены в систему учета... Нас, и Христа тоже, учитывали и переписывали...
Журавушка:«карта гражданина» идентифицирует и преобразует личность человека в некое число системы электронного правительства…
хм...хм... преобразовать личность человека,может только Господь, алкоголь, наркотики и нейролептики... Именно три последние могут вызывать деградацию и необратимые изменения личности,а карточка - нет. :unknown: Тем более в число... словоблудие какое-то...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Кумушка
Всего сообщений: 7013
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

В связи с недавним представлением в парламенте Греции законопроекта «Об электронном правительстве» и .....
.....
взято отсюда: http://www.pravpiter.ru/
Что интересно, этот сайт (впрочем, как и все, которые публикуют подобные страшилки) пишет в своем анонсе следующее:
"Мы рады представить вам электронную версию всероссийской православной
просветительской газеты"
:P
Только народ баламутят. :pardon:
Яшма
Память
Всего сообщений: 739
Сыновей: 0
Образование: высшее
Профессия: инженер

Сообщение Яшма »

Фсё, нас сосчитали! :P :lol: :lol: :lol:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=gxnp_hiQI3c[/youtube]
Лучинка
Всего сообщений: 1746
Храм, где служит муж: Серафима Саровского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Лучинка »

Слышала ,что некоторые приходы делают альтернативу паспорту РФ(говорят,что этот паспорт РФ не законный :unknown: ):"Свидетельство о тождественности личности" ,и что это надо сделать до 1 го июля..? http://www.npnso.ru/actions/id8/ или http://www.kongord.ru/Index/Screst/sk130-4.htm
Светлана
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Образование: высшее
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

Эти все паспорта РФ и ИНН нужны не для нас, а для Государства... есть и слава Богу, главное от Церкви нас еще никто не отлучал и не отлучит от Бога, поскольку нас не ставят перед выбором Бог или паспорт или ИНН или Бог! Ну и это дело добровольное! Зачем искать какие-то альтернативы, разве лучше будет? Все просто вместо покаяния и молитвы стали озабоченными, чтобы как прожить и все ждут не дождутся Антихриста! А мы ждем Христа и не боимся ничего с Ним. Аминь!

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
мне вполне нравится паспорт РФ со святым Георгием Победоносцем, все же не с сатанинской пятиконечной звездой СССР! :D

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
хм, а насчет эл.карт скажу, у меня пропало с нее 10.000 еще в 2006г и я пользуюсь теперь только сберкнижкой в Сбербанке, мне идет все на книжку, нудно, зато надежнее и никто мне ничего сказать не может на это :smile: , поскольку мне не удалось свои деньги вернуть! Банкоматы как лохотроны, если они сломанные случайно ((...
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

Журавушка:Священный Кинот Святой Горы Афон заявил, что
Никто не сможет проверить информацию, поскольку не указано точное название источника, дата и название заявления и место публикации, и мало кто знает греческий. Очередные Баламуты, одним словом.
Scype : aleana70
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 7896

Сообщение Маргарита »

Лучинка:Слышала ,что некоторые приходы делают альтернативу паспорту РФ(говорят,что этот паспорт РФ не законный ):"Свидетельство о тождественности личности" ,и что это надо сделать до 1 го июля..?
Ну да, а то конец света, а мы с неправильным паспотртом :lol:

Добавлено спустя 26 минут 59 секунд:
Иудифь:все же не с сатанинской пятиконечной звездой СССР!
Насчет звезды пару слов... Изначально, со времен античности, пятиконечная звезда была символом красоты и симметрии. Никакого отношения к сатанистам она не имела. Потом этот символ брали "на вооружение" и другие религиозные и идеологические направления. Отсюда и неприязнь к пятиконечным звездам со стороны людей, настрадавшихся при советском режиме.
Любой символ - это форма, которую мы сами наполняем определенным содержанием, и уже на основании этого определяем свое отношение к нему. Определенно не стоит слишком уж заморачиваться по этому поводу, а то везде будут видеться треугольники, звезды "масонские" и прочие страсти.
(Иудифь, это не камень в твой огород! :smile: Это собственные имховые размышления)
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36632
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

На вифлеемском храме стоит огромная красная пятиконечная звезда :D
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться