Приданое для новорожденногоПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Елень
Всего сообщений: 112
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Приданое февральскому новорожденному

Сообщение Елень »

Матушки и нематушки, нет ли кото, у кого ребенок родился примерно в середине фераля? Хочу связать или, может быть, даже пошить (хотя давно не шила) внуку своего духовного отца. Должен в середине февраля родиться. В связи с этим у меня вопросы: что бы вы хотели получить из одежды в подарок, а что, возможно, хотели бы приобрести лично сами. Что вообще новорожденные сейчас носят? В чем их зимой из роддома забирают? Знаю, что меховой мешок уже есть, а что под него? Нужен ли вязаный мешок, или сейчас под этот мешок шитые комбинезончики одевают? Или связать комбинезон? Пинетки связала, а вот какой фасон шапочки не могу сообразить. В общем руки чешутся, а в голове полное недоумение.
Реклама
Favsta
Всего сообщений: 3046
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: Приданое февральскому новорожденному

Сообщение Favsta »

Елень: получить из одежды в подарок,
я думаю можно было бы красивый комбинезончик на 3 месяца (на меньшего смысла просто не имеет) т.к уже можно куда-то выйти "в люди", покрасоваться.
какой фасон шапочки не могу сообразить. В общем руки чешутся, а в голове полное недоумение.
да чепчик самый обыкновенный на первое время самое :good: вяжется просто :D - набираете 60 петель средней толщины пряжи и вяжете сантиметров 13(из них сначала сантиметра 3-4 резинкой, она потом завернется на лобик и он будет закрыт, потом делите на 3 части и вяжете закрывая с последней петлей одну из боковых (как пятка у носка). закрыли все. набираете по низу петли я вяжете вниз см. 5. вставляете ленточку - все.. и просто и все закрыто у ребенка.
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Облачко
Всего сообщений: 800
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

Очень практично :oops: : свяжите пар шесть ОДИНАКОВЫХ пинеток - самый лучший подарок. Точно никто до такого не додумается, а мама молодая оценит: это просто кошмар, как быстро теряется именно по одному носочку из каждой пары.
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Автор темы
Елень

Сообщение Елень »

favsta:я думаю можно было бы красивый комбинезончик на 3 месяца (на меньшего смысла просто не имеет) т.к уже можно куда-то выйти "в люди", покрасоваться.
Тогда уже шерстяной не имеет смысла. Хотя, некоторые прямо на выписку вяжут комбинезоны. Но, мне кажется неудобно такого моленького в комбинезон одевать. Я бы вообще по полутора месяцев пеленала. Но сейчас все по-другому.
favsta:да чепчик самый обыкновенный на первое время самое :good:
Я думала про чепчик, но тогда горло получается открытым. Если только чепчик с перелинкой?
Облачко:Очень практично :oops: : свяжите пар шесть ОДИНАКОВЫХ пинеток - самый лучший подарок. Точно никто до такого не додумается, а мама молодая оценит: это просто кошмар, как быстро теряется именно по одному носочку из каждой пары.
Ой, шесть пар одинаковых! Как это скучно вязать :( Я думала, может, несколько комплектов по три штуки? Но это тоже как-то странно дарить. А если навязать много пар, но разных, то пинетки будут теряться, потом находиться и всё будет хорошо. Они же в доме теряются, а не на улице.
Алиса
Всего сообщений: 5064
Сыновей: 0

Сообщение Алиса »

Одеялко можно связать из какого нибудь качественного сырья..Одеялко - пледик, пригодится и заворачивать (если будут и накрывать, может быть кроватку застелать, а может на прогулку с собой брать , ножки кутать...Я бы хотела, одеялко ручной работы :oops:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Бусинка
Всего сообщений: 16368
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Бусинка »

Алиса:.Я бы хотела, одеялко ручной работы :oops:
:friends: :oops:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

У меня ребенок родился в середине января. Вот что я готовила для него:
1. Это одеялко и пододеяльник (подеяльников три шт., один в эксплуатации, 2 других на подхвате)
2. Это распашонки и не очень много. Несколько шт.хб и несколько шт. фланельки.
3. Пеленки. Т.к. сейчас есть подгузники, то не очень много (шт.10-15), в их число входят и хб. А так, как мои дети уже с двух недель уже сами высовывали свои рученки, то готовила им "варежки", шила несколько штук из фланельки. Очень просто. Брала пару одинаковых квадратов, сшивала, подшивала снизу и вставляла резинку.
4. На выход. Сама вязала костюмчики и комбинезон.
5. Пинетки. При этом не шесть штук (правда а по чему шесть штук, а не семь, пять?). Просто столько столько согла и при этом разных, в особенности подбирала всегда так, чтоб подошел к костюмчику или к комбинезону.
6. Чепчики. Тут у меня было скромно, пару на выход, а дома толком не носили.
7. Бутылочки. Для воды обязательно отдельную.
8. Присыпки и крем для ребенка.
9. Аптечку мамы. Можно собрать самой. Я делала для себя такую: зеленку, маргонец, ватные палочи, перекись водорода. Вату и бинтик.
Ну а остальное как душе будет угодно.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

а еще полезным подарком может быть набор миленьких слюнявчиков. мне особенно нравятся с подшитой клеенкой - тогда не промокает одежда ребенка если на слюнявчик накапало жидкое пюре или суп.
можно и пинеточки вязанные подарить. такие чтоб были и на конец зимы и на весну не слишком жаркие.
и бутылочку можно купить, возможно еще и подогреватель для бутылочки купить какойто фирмы. можно и посудку детскую и серебряную ложку(есть даже такая традиция в народе, правда по традиции, ложку дарят крестные)
а еще можно подарить слинг. очень хорошая штука! для начала такой, чтоб можно было новорожденного носить - с кольцами например... их разных моделей много. можно купить а можно и самой пошить. в инете есть выкройки и все что нужно.
можно сделать самой\купить подушечку для кормления
игровой коврик - это такой коврик весь расшитый разными тканями, с пришитыми к нему бусинами крупными, колесиками, разными штучками чтоб малыш мог лежать на нем и перебирать разные эти штучки. это должно его занять надолго.
пеленатор (такой типа коврик непромокаемый с бортиками, чтобы ребенок не укатился ненароком)
а еще нам очень пригодилась вязанная безрукавочка от сквозняков.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Автор темы
Елень

Сообщение Елень »

Настя Молодчикова:а еще полезным подарком может быть набор миленьких слюнявчиков. мне особенно нравятся с подшитой клеенкой - тогда не промокает одежда ребенка если на слюнявчик накапало жидкое пюре или суп.
Как же я отстала от жизни, даже не знала, про такие. Надо купить!
Настя Молодчикова:а еще нам очень пригодилась вязанная безрукавочка от сквозняков.
Безрукавочка на какой возраст понадобилась?
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Сыновей: 2

Сообщение Странница »

Елень:Безрукавочка на какой возраст понадобилась?
как я понимаю, на возраст начинаю с 3-4 месяцев и далее.
На лето можно подарить ребенку красивые носочки и песочник.
Можно футболочку с трусиками.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Закрыто Пред. темаСлед. тема