Во время беременностей молилась перед иконой Богородицы "В родах Помощница". За месяц до предполагаемой даты родов служили молебен. В начале схваток читала "Богородице Дево", "Не имамы иныя помощи", В перерывах между сильными схватками коротко "Господи, помоги! Пресвятая Богородица, спаси и сохрани!".
Перед третьими родами успела прочитать акафист Феодоровской иконе Божией Матери - воды отшли рано утром, схваток не было, а старшие дети спали
Все три раза роды выпадали на служебные для мужа дни - ни разу ему не удалось отвезти меня в роддом. Мне кажется, надо быть к этому готовой, придумать какие-то запасные варианты, кто может вас отвезти, ну и не обижаться, что супруг не может быть с Вами в такие важные для вас часы и минуты. Главное, чтобы он молился.
Помоги Вам Господи, Кристинка! Все будет хорошо.
Добавлено спустя 19 минут 23 секунды:
Да, во время беременности я старалась причащаться каждые 2 недели.
А еще любила такую молитву (в ней о детках, которых мы носим, и не только мы, эта молитва о всех детях, не только о наших)
О Пресвятая Дево Владычице Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим чад моих (имена), всех отороков, отроковиц и младенец, крещеных и еще безыменных, во чреве матери носимых. Покрый их ризою Материнства Твоего, соблюди во страсе Божии и послушании родителем, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им вся полезная ко спасению. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабом Твоим.
Постарайтесь вручить себя в руки Божии. Первые и вторые роды прошли у меня в одном из лучших роддомов города, по договору с акушеркой, благополучно. А третьи в простеньком районном роддоме, без договоренностей и предварительных оплат. И прошли, слава Богу очень хорошо. Все устривалось по милости Божией так благополучно, все вопросы решались так быстро, как имечтать было нельзя. Хотя поначалу я переживала, все хотелось как-то подстраховаться... Это я к тому, что в такой трудный для женщины момент Господь нас не оставляет -будь то первые или пятые роды, кесарево или естественные роды, роды в роддоме или дома.... Господь все управит.