Монастыри для паломничества на неделю-две.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Воробушек
Всего сообщений: 47
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Монастыри для паломничества на неделю-две.

Сообщение Воробушек »

Матушки и нематушки, здравствуйте! Хотела бы вас спросить, знаете ли вы какие-нибудь монастыри, в которые можно было бы поехать, дабы пожить вместе с монахинями, потрудиться, как они. В сети можно найти много информации о таких монастырях, которые принимают паломников, но все-таки определиться трудно, особенно, если не знаешь большинства монастырей.
Надеюсь на ваш совет!

Я тут новенькая, если такая тема уже была, а я ее не заметила- извините :oops:
Реклама
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС
 Re: Монастыри для паломничества на неделю-две.

Сообщение МАНЯША »

Николо-Сольбинский.Это Переславский район Ярославской области.очень глухое место,вместе с тем монастырь,очень большой и красивый,постоянно строится и расширяется.Трудники там постоянно нужны.Гостиница была-но теперь не знаю,слышала что её под приют отдали.Поэтому сначала постарайтесь все узнать.
Объявления они постоянно дают.
Сама там приблизительно раз в год бываю-но только на богослужение.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вот,фотогалерею их нашла
http://solba.77com.ru/index.php?option= ... Itemid=118

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
http://www.solba.ru/
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Автор темы
Воробушек

Сообщение Воробушек »

Спасибо большое!
Феодора
Всего сообщений: 709
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер

Сообщение Феодора »

Божьей помощи в ваших планах!
Воробушек:дабы пожить вместе с монахинями, потрудиться, как они
Врятли это особо получится, в большинстве монастырей, насколько мне известно, паломнические и труднические гостиницы, чаще находятся за территорией монастыря и даже на послушаниях мирские мало трудятся с монахинями. Хотя наверное есть и исключения.
Но вот приобщится немного к их жизни за пару недель вполне возможно ;)
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
Автор темы
Воробушек

Сообщение Воробушек »

Феодора:Врятли это особо получится, в большинстве монастырей, насколько мне известно, паломнические и труднические гостиницы, чаще находятся за территорией монастыря и даже на послушаниях мирские мало трудятся с монахинями.
Даже если так, все равно послушания не отличаются от монашеских? Главное, хочется побыть рядом с ними, ведь они так помогают нашему современному миру своими молитвами!
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Феодора:Врятли это особо получится, в большинстве монастырей, насколько мне известно, паломнические и труднические гостиницы, чаще находятся за территорией монастыря и даже на послушаниях мирские мало трудятся с монахинями. Хотя наверное есть и исключения.
Но вот приобщится немного к их жизни за пару недель вполне возможно
Смотря где.
Вот я про Сольбу писала-гостиница находилась за забором.В 20 метрахх. Как сейчас,повторю,не знаю.
В Свято-Троицком монастыре в Алатыре-Там паломников-мужчин ,можно с мальчиками,селят в братском корпусе-туда где и братия живет.Женщинам или семейным приходися искать частное жилье в городе.
Как у мужчин с Сольбой вопрос решается,не знаю.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Воробушек, Послушания обычно строятся так: на каждом есть старшая монахиня, она командует группой трудников. Не советую рассчитывать на дружеское общение с монахинями - им оно ни к чему ;) Не скажу, что так не бывает, но обычно если: вы бываете там достаточно часто, вас уже знают, доверяют и пр. Тогда и дружба, и молитвенное общение возникает и пр.
Считаю такие поездки полезными в любом случае :smile:
А поехать можно практически в любой монастырь, трудности с размещением бывают обычно в городских, в сельских не встречала, всегда есть гостиницы паломнические. Выбирайте ближайший к вам (или какой нравится), ищите их сайт, звоните с вопросами и т.д.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Автор темы
Воробушек

Сообщение Воробушек »

фотина, спасибо большое! буду искать, думать! :Yahoo!:
Журавушка
Всего сообщений: 17678

Сообщение Журавушка »

Воробушек, можете поехать в Тервеничи, из Москвы прошлым летом туда много трудников приезжало, подробнее посмотрите по ссылке http://www.tervenichi.ru/05_pilgrim/how_to_stay
Постельное белье брать необязательно, одежду для работы тоже - дадут из рухольной, главное взять с собой паспорт и настроиться на терпение неудобств и искушений, а они будут и самые неожиданные, зато пользу от работы ради Господа вы получите неоценимую.
Летом обычно все трудятся в огороде, могут поставить на трапезную, или на скотный, но сами лучше никуда не проситесь, можете захватить с собой электрочайник - в женских гостиницах всегда востребован, там вода такого свойства, что чайники быстро выходят из строя.
Если вам будет нужно узнать все более подробно, то напишите мне, отвечу на любой вопрос.
золушка
Всего сообщений: 1452
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: иконописец

Сообщение золушка »

Воробушек, можно поехать в Дивеево, Серафимо-Дивеевский монастырь.... Я там была осенью, не так давно, одну неделю жила. Несла послушание в Церкви Казанской Божией Матери. Свечи убирала, подсвешники чистила, полы мыла, цветами занималась, там же и с монахиней одной общалась. Только не знаю, монахиня она или инокиня :-|. Помню, она мне сказала, что не все в монастыре спасутся и не все в миру погибнут....
По приезде в монастырь вы идете в паломнический центр, там же, и вас определяют с проживанием и послушанием.
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
Ответить Пред. темаСлед. тема