Народные рецепты ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыБокопетрова
- Всего сообщений: 464
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Народные рецепты
Девочки,недавно я для себя открыла новое! это гранатовые корки!
Мне случайно подсказал один знакомый.У моей дочери частые проблемы с животом бывают,последний раз съели что-то не то ,было похоже на кишечную инфекцию -понос,высокая температура долго держалась,ни чего не помогало,хотя мы уже с этим сталкивались и должен быть опыт какой-то,но.... так вот посоветовали заварить гранатовые корки и представляете,как рукой всё сняло!
выручает 2-й раз! Я думала гранатовые корки только крепят,а оказывается ещё и обладают дезинфицирующим действием,это я вычитала информацию в инете "Замечали, насколько терпок гранатовый сок? Благодарить за это нужно дубильные вещества, обладающие дезинфицирующим действием. Больше всего их не в мякоти и даже не в кожуре, а в коре гранатового дерева. Ее можно использовать при инфекционных болезнях как растительный антисептик. Ученые выяснили: кора граната - мощное оружие против туберкулезной, кишечной и дизентерийной палочки. А сок граната и отвар кожуры избавляют от дисбактериоза кишечника." и многое,многое другое... Поинтересуйтесь кому будет интересно. 
-
Serafima
- Всего сообщений: 872
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: сельский
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Народные рецепты
Скажите, в каком виде и в каком количестве эти корки употреблять? 
"Проси в молитве не легкой ноши, а крепких плеч" (Блаженный Августин)
-
Маринчик
- Всего сообщений: 402
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
Бокопетрова, а я еще по телевизору передачу смотрела, где говорили, что гранатовые корки избавляют от глистов
Ложку сухих корок заваривают крутым стаканом кипятка и дают настояться. Принимать по 1 ч.ложке 3 раза в день ( и не больше!!! предупреждали, что передозировка не полезна!!!)
Друг друга бремена носите и так исполните закон Христов!
-
Таня Галкина
- Всего сообщений: 573
- Сыновей: 2
Речь идет о наружных корках? Которые красные? Мне мама говорила о внутренних перегородках. Я даже собирала какое-то время, сушила и в банке хранила. Но потом повыбрасывала, потому что была уверенна, что это только для младенцев актуально.
Прям наружную корку заваривать нужно? Интересно, высушенная для этих целей подойдет, чтоб можно было дома хранить?
Прям наружную корку заваривать нужно? Интересно, высушенная для этих целей подойдет, чтоб можно было дома хранить?
-
Маринчик
- Всего сообщений: 402
Ага, именно наружную! И высушенные подойдутТаня Галкина:Прям наружную корку заваривать нужно? Интересно, высушенная для этих целей подойдет, чтоб можно было дома хранить?
Друг друга бремена носите и так исполните закон Христов!
-