Наказывать ли ребенкаДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
anechka
Всего сообщений: 15
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
 Наказывать ли ребенка

Сообщение anechka »

зравствуйте! очень нужен совет...моей старшей дочке 5 лет,если что то происходит не по её,она начинает истерику,бьет ногами об пол,может это конечно проявление ревности по отношению к младшей сестре,но вот присекать такие истерики как то надо,а я если шлепну ее,то меня потом весь день совесть мучает...угол не помогает,не могу 20 кг туда на руках тащить,да и она оттуда сразу выходит...может подскажите,как быть,наказывать или нет?
Последний раз редактировалось anechka 12 июл 2011, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Favsta
Всего сообщений: 3046
Статус: матушка
Дочерей: 1
 Re: Наказывать ли ребенка

Сообщение Favsta »

anechka: нужен совет,желаельно матушки
А чем вызвана данная конкретизация? я думаю любая мать может дать вам совет, совершенно не важно матушка она или нет.
anechka:но вот присекать такие истерики как то надо
надо, но не шлепками ;) обнять, поцеловать и сказать, что она не права.. а на истерики не обращать внимание.
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Автор темы
anechka

Сообщение anechka »

мне кажется матушки по особенному воспитывают своих деток....а вот обнять,поцеловать конечно пробовала,только это не берет,может кого есть девочки знают подход к такому поведению...или у меня она одна такая невоспитанная....
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

Мой тоже такой был, к школе поумнел, дурь сама выветрилась :D
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13572
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Почитайте эту темку Детские истерики - нужен совет
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Автор темы
anechka

Сообщение anechka »

а у меня это не читается почему то....
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13572
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

anechka, а,понятно,вам надо набрать 20 сообщений,тогда сможете читать. Пройдитесь по темкам,познакомьтесь с форумом. :chelo:
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

anechka, истерики стараться игнорировать -- самой ни в коем случае не заводиться, говорить спокойным голосом (можно даже тише, чем обычно).

А вот с ревностью бороться всеми силами -- стараться уделять как можно больше времени старшей дочке, ей это сейчас важнее, чем младшей. Если у папы есть время, пусть по максимуму помогает, буквально возьмёт на себя опеку над одним из детей. Старшей дочке я бы разрешала сейчас и в кровати маминой полежать вместе перед сном, и когда проснётся пусть к вам придёт, и разговаривать с ней побольше, интересоваться её интересами -- ну в общем, чтобы она ощущала себя очень любимой.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
мама Светта
Всего сообщений: 57

Сообщение мама Светта »

anechka, У меня точно такая же ситуация, старшая дочка, пяти лет, истерики закатывает, четно говоря терпения не всегда хватает чтоб не шлепнуть, но наказывать стараюсь запретами каких-то радостей, мультики например, и после каждой истерики обязательно разговариваем, выясняем кто прав кто виноват, учу ее чтобы прощения просила за свои поступки. А вообще мне одна учительница сказала что это не обязательно ревность старшего к младшему, просто возраст такой, ну протест что ли на себя примерить, у моих например дочек между собой очень ласковые отношения. Потому я стараюсь не очень переживать по этому поводу, в школу пойдет думаю наладится, главное контакт к тому времени не утратить, я каждый вечер спрашиваю ее как день прошел, что ей понравилось, запомнилось. Еще конечно самое главное это причастие, кто как не Господь Бог исправит наших деток, и наша молитва к Нему, наше участие, также о нравственности беседы после храма как-то лучше получаются.
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Анатольевна »

Мне очень помогали три вещи: во-первых попробовать переключить внимание ребенка на что-то :shock: , во-вторых попробовать предложить ребенку выбор, т.е например сделать то-то или другое (часто помогало т.к. дети любят когда им дают возможность самим что-то решить) :-| , ну и в-третьих взять ребенка за руку (обязательно) , посадить рядом и глядя в глаза поговорить и успокоить ( с внучкой это очень помогало) :good: . А вообще 5 лет - это действительно такой переходной возраст - ребенок требует к себе больше внимания. Моя племянница сделала большую ошибку приучила сынишку к хворостинке, говорила, что пока хворостину не достанет, он не успокаивается. В результате ему уже 7 лет, а проблема затянулась :unknown: .
Ответить Пред. темаСлед. тема