Нелицензионные продукты - воровство?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Нелицензионные продукты - воровство?

Сообщение Таня Галкина »

Хотела создать новую тему, но не знаю в каком разделе. Можно я тут начну? И если будет что переносить, тогда можно будет и тему выделить.

Не лицензионное программное обеспечение.
Всем нам приходится таким пользоваться. А ведь это грех воровства. С другой стороны не пользоваться им практически нереально. Или реально, и есть люди, которые для домашних компов все покупают в магазинах? Недавно с мужем был разговор на эту тему. Сказал, что понимает, что это нехорошо, но отказаться от этого не может, потому живет с этим, и исповедоваться в этом искренне не сможет, поскольку это значит, что придется после этого все покупать, а он к этому не готов. И следом несколько удивил попавшийся на глаза ответ одного из священников на кураев.ру о том, что все пользуются ломаным ПО, в том числе и батюшки. Может это и не грех вовсе, а просто реалии нашей жизни? И я себя просто накручиваю? Скажите, вы пользуетесь не лицензионным ПО или всегда покупаете лицензию?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
В качестве аргумента муж еще сказал, что далеко не все ПО, которое ему нужно, можно купить официально. Например, версия винды, с которой может работать его рабочий комп (очень старый и дохлый), уже давно официально не продается. А те, что продаются - его комп под ними умрет, не успев загрузиться. Новый компьютер отделение ему никогда не купит, а работать без компьютера нереально. Вот и работает все отделение на ломаной винде. :roll:
Реклама
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
 1

Сообщение элина »

Таня Галкина, Мы с инета тоже скачиваем море информации, которую за деньги покупать вроде как надо! Но у нас не найти по магазинам ... :unknown:
Тоже думаю! :-|
Но ведь за инет мы платим не копейки , может то и на то выходит! :pardon:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Автор темы
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Сыновей: 2
 Re: Флудилки-2

Сообщение Таня Галкина »

элина:Но ведь за инет мы платим не копейки
Не получается. За инет платим провайдеру, а он услуги предоставляет на уплаченную сумму. Это все равно что грузчику платить немалые деньги, но в магазине брать все бесплатно. :pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
У нас в Донецке несколько лет назад была акция против закрытия радиорынка, на котором продавалось огромное количество пиратского ПО. Муж даже пытался поговорить с участниками акции. Главный аргумент продавцов был таким, что сверхприбылей они тоже не получают - компы стоят дорого, болванки дисков не бесплатные, плюс платить нужно и за местовые на рынке, и за охрану складов, и налоги по ЧП, и т.д. То, что они копируют и продают чужую собственность, они уже услышать не в состоянии. :D
Виолина
Всего сообщений: 12397
 Re: Флудилки-2

Сообщение Виолина »

я не совсем в курсе того, как это бывает в сфере производства ПО, но мне так кажется, что в общем и целом не должно быть большое отличие со смежными авторскими отраслями (музыка, литература и издательский бизнес). И там, и там, авторы не получают и половины заработанного, сливки снимают мощные корпорации. Я не антиглобалист :D но согласитесь: кормить армию менеджеров тоже не честно, если автор получает крохи, а на его произведениях другие богатеют. Вот мне кажется, что с ПО та же история. Про Била Гейтса мне не говорите: любое исключение только подтверждает правило
С другой стороны, пираты тоже не овечки :pardon: Меня, как рядового пользователя и небогатого человека, их разбоки не сильно волнуют, и деньги я считать еще не отвыкла. Так что... ну да, пользуюсь и лицензиями и пиратскими изданиями, примерно 50 на 50
Последний раз редактировалось Виолина 20 июл 2011, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Елена
элина
Всего сообщений: 7654
Дочерей: 2
Образование: среднее
 Re: Нелицензионные продукты - воровство?

Сообщение элина »

Виолина:ну да, пользуюсь и лицензиями и пиратскими изданиями, примерно 50 на 50
Тоже самое. И можно в спец магазине нарваться на пиратское ( зачастую). Только это узнаешь дома, распечатав и поставив на просмотр или для работы. :( Так с фильмами пролетали - качество точно пиратское, а все бирочки и голограммы в наличии :-|
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Favsta
Всего сообщений: 3046
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Favsta »

Таня Галкина, у меня немножко другая позиция..
вот ситуация - человек украл книжку из магазина, а потом выкинул на дороге. Идет другой человек подобрал книжку (на ней же не написано, что она ворованная). Второй что-то нарушил? мне кажется нет.. вор - первый. :pardon:
так и с прочим, гуляющим по сети... если я выложу купленное - то я нарушу авторское право. Если прохожу мимо и "подберу" что лежит на дороге - то я вроде как и не причем. :P
ну как-то вот так..
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Анабель
Всего сообщений: 7591

Сообщение Анабель »

Таня, а вот у меня возникли встречные вопросы:
Вот если я купила книгу, а потом дала ее почитать другому человеку, это тоже нарушение АП? Ведь второй человек ее не купил! :-|
Если вы заходите в любую церковную лавку и покупаете фильм на диске, диск лицензионный? Но вы его покупаете...
Если вы покупаете на рынке спортивный костюм а-ля адидас? Сумку а-ля дольче габана, туфли а-ля... :-|
А как же тогда с авторским правом тех, кто составил акафисты? :-|
Святых Угодников Божьих, утренние и вечерние молитвы которых мы произносим каждый день? :-|
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Favsta
Всего сообщений: 3046
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Favsta »

NaBel:А как же тогда с авторским правом тех, кто составил акафисты? :-|
Святых Угодников Божьих, утренние и вечерние молитвы которых мы произносим каждый день? :-|
ну это уж перебор ;)
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Либхен
Всего сообщений: 1111
Профессия: экономист

Сообщение Либхен »

Да, вопрос непростой! Скажем, я покупаю диск с музыкой в магазине. А он пиратский. Но я же не эксперт, чтобы определить это на глаз.
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Мое мнение , сказать как можно корректнее, это не столь важно, есть гораздо более серьезные проступки, с которыми надо бороться, мы же все не на небе живем, бывает, конечно, спору нет, используем пиратское програмное обеспечение, мои грехи, с которыми я борюсь, по сравнению с использованием пиратских копий, находят сравнение как бить забойным молотком по очень чувствительному микрокалькулятору, или вспоминается анекдот, как мужчина убил путника и забрал у него хлеб, когда его спросили про колбасу, которую он не взял, он сказал, что была среда, а это постный день. У нас говорят :"Що занадто, то не здраво". Знакомая говорит, что это любимое выражение поляков.
Закрыто Пред. темаСлед. тема