Вегето-сосудистая дистонияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
kristuysha_r
Всего сообщений: 200
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Вегето-сосудистая дистония

Сообщение kristuysha_r »

Форумчанки, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как вегето-сосудистая дистония? В мае поставили диагноз дистония и астения. Причина переутомляемость(я работаю и учусь,в отпуске не была уж года 3 как). Были головные боли,раздражительность, перепады настроения, сильное сердцебиение, в жар бросало,немели руки. я попила таблеточки, поделала уколы! Вроде стало получше. А сейчас ушла на сессию и все по новой! :cry: Что делать?
Реклама
Persik
Всего сообщений: 3635
 Re: Вегето-сосудистая дистония

Сообщение Persik »

kristuysha_r, мне ставят этот диагноз, он у меня лет с 14. Я очень мучаюсь когда душно, мне нечем дышать, до полуобморочного состояния, учащается сердцебиение, частые головокружения. Вещь неприятная, знаю, что нужно делать контрастные души, обливаться с головой холодной водой (т.е всячески укреплять сосуды). Но есть еще причина - позвончик. Если есть проблемы именно с ним, то ВСД не пройдет, пока не устранить причину. Но это нужен уже хороший вертебролог. Кто-то советовал книгу автора Курпатов "Средство от ВСД", посмотри ее, может тебе поможет. Я сама собираюсь почитать. И конечно, нужно найти время на отдых, работать придеться всю жизнь, а уколы и таблеточки - это не панацея.
Сегодня мой День рождения! Лирания
Всего сообщений: 3619
Дочерей: 1

Сообщение Лирания »

kristuysha_r, Persik, как я вас понимаю у меня ВСД с 7 летнего возраста,17 лет уже как будет!!!Всё что вы описываете всё и у меня часто бывает,особенно летом.Пью на ночь всегда боярышник настойку,так и держусь.Сначала пила новопасит и милдронат.Плюнула на них и пью только настойку и все.Слава Богу всё в порядке.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Persik
Всего сообщений: 3635

Сообщение Persik »

Любушка_Голубушка, а для чего боярышник? :-|
Новопасит многим не подходит, от него отеки.
Сегодня мой День рождения! Лирания
Всего сообщений: 3619

Сообщение Лирания »

Persik, он помогает при сильном сердцебиении.Он мне как то помогает все вот это переносить.А ещё если честно здоровый сон ночью и хоть 20 минуток днем!!!
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Татоша
Всего сообщений: 774
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Татоша »

kristuysha_r, я с этим диагнозом 15 лет жила(с 3 до 18),теперь все прошло.Подробнее завтра напишу - спать очень хочется ;) .
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
Армандия
Всего сообщений: 157
Сыновей: 1

Сообщение Армандия »

У меня тоже ВСД. И причина, действительно, в позвоночнике.Протрузии дисков. Головокружения постоянные и такие, что :%) . Когда важные дела предстоят, то спасаюсь тем, что перцовый пластырь на седьмой шейный позвонок прилепляю. Прихожу домой и сразу снимаю. Иначе у меня никак. Еще бывает аспаркам выпью, тогда полегче.
бабочка
Всего сообщений: 695

Сообщение бабочка »

У меня тоже ВСД, и со случающимися приступами мигрени. Как мне говорил врач,чтобы не было обострений,достаточно хорошо высыпаться,правильное питание,посильные физические нагрузки, и отсутствие стрессов. Но ,наверное,мы все (я так точно) эти условия не соблюдаем,поэтому и провоцируем приступы. Приходилось и на таблетках сидеть,и самой себе уколы делать.
А для поддержания есть хороший препарат "Тонгинал". он именно назначается при ВСД. Но,конечно же,нужно посоветоваться с врачом!
МИЛОЧКА
Всего сообщений: 1273
Образование: среднее специальное

Сообщение МИЛОЧКА »

У меня тоже ВСД, лет этак с 13 всегда пила таблетки горстями, а потом перестала их пить и нормально стало, до аварии. После нее стали проблемы с позвоночником и опять началось тоже самое. Правда такие же симптомы (удушие, сердцебиение частое даже, если ты лежишь и ни чего не делаешь, головокружение и чувство усталости) дает ТИРЕОТОКСИКОЗ (у меня он получился от лечения гипотиреоза), я очень удивилась когда это узнала. Поэтому может стоит сходить к эндокринологу и обследоваться у него на гормоны ТТГ и Т4 свободный, эти два гормона дают как раз картину заболевания. Ну и хорошего невролога обследование тоже я думаю поможет. А так я всегда спасалась настойкой ПУСТЫРНИКА.
Я сменила ник была люся261184
Оливия
Всего сообщений: 1549

Сообщение Оливия »

А Вы обследовались? Мне вот, к примеру делали кардиограмму, УЗИ сердца, сосудов шеи, ЭЭГ , снимок шеи.
А то у нас любят всем ВСД ставить и в дальнейшее не углубляются.
Одним курсом лечения тут не отделаться. Я вот "Фезам" или "Ноопепт" принимаю по месяцу каждые полгода - профилактический курс. А от давления (80/50) прописали "Энерион". А я уже привыкла к этому давлению и даже и не купила, откровенно говоря.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Закрыто Пред. темаСлед. тема