Готовим в мультиваркеКулинария

Модератор: Vasilissa

Олюшка
Всего сообщений: 3904
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Пароварки и мультиварки

Сообщение Олюшка »

Девочки, подскажите чайнику :smile: чем режим "гречка" отличается от "плов". На сколько я поняла, на "плов" больше выпаривается или нет? Сколько времени на каждый режим требуется? И еще :smile: : как сделать картошку не отдельными кусочками (при тушении), а немножко размазьней :D И рагу люблю кесе-месей, а пока не могу понять как это сделать.
А в остальном - это чудо-горшочек. Очень им довольна! Сегодня положила морковь, перчик, лук, на "выпечке" обжарила, добавила картошку, воду, специи, включила на тушение и пошла гулять с малышней. Пришла - уха готова. Красота!!! :Yahoo!:
Реклама
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Образование: высшее
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Олюшка: рагу люблю кесе-месей
не получаеться! я на три часа ставила + подогрев...неееа, все красиво -кусочками :smile:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Олюшка
:

Сообщение Олюшка »

Натали Я, :D вот умная машина, не обмануть
А что сейчас печете в ней? Я пробовала коврижку, получается очень классно, лучше любого бисквита, но только по времени долго :smile: Манник тоже хорошо. А что еще?
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6181
Сыновей: 0
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Мирра »

Режим «Плов».Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д.
Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука.
Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд – например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.

Это цитата отсюда-http://www.forum.rostovmama.ru/index.ph ... pic=8955.0

Очень доходчиво все объяснено про мультиварки...
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Эмили »

Я уже писала, что готовила в режиме на пару, одновременно с котлетами, кашу. Так вот сейчас каши готовлю только на этом режиме, очень быстро и вкусно. Молочные еще не пыталась.
К сожалению все режимы еще не испробовала, но уже очень довольна чудо-горшочком :D . Спасибо :chelo: , девочки, благодаря вам я его узнала :Rose:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6181
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Мирра »

Вчера готовила в мультиварке перец фаршированный(рис, грибы, лук).
Перцы ошпарила кипятком ,начинка-лук и грибы обжарила, добавила отварной рис..Нафаршировала и в мультиварку. Залила бульоном-1/2 грибного кубика растворила в горячей воде,немного кетчупа и майонеза постного. Залила перцы и в режим тушение на 2 часа. :eda:
Олюшка
:

Сообщение Олюшка »

У меня муж не не нарадуется :smile: , рис такой как он любит получается; картошечка с грибами, луком, морковочкой, помидорчиком, ммм :eda:, коврижка (половина обычной моей порции получается в мульте такой же высоты)...в общем, домашнии поста не замечают :D
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Муж спрашивает "Что на именины тебе полезного подарить?" Вот думаю может мультиварку заказать? Я как-то заикнулась, а он мне показал на пароварку стоящую на полочке и почти не использующуюся и сказал, что не нужно. Вот я и думаю. :pardon:
Таша
Всего сообщений: 2567

Сообщение Таша »

мама мальчиков, там такие кашки и супчики вкусные получаются. :roll:
С малышкой скоро совсем некогда будет готовить, а так - каша всегда будет точно без хлопот!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
У меня в хозяйстве все варит - и пароварка, и МВ и ХБ и микроволновка и плита моя электрическая.
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

У меня из пароварки никто ничего не есть. И ставить ее особо некуда чтобы пар свободно выходил. Вот стоит на полочке пылится. :( А для мультиварки много нужно места над ней? Мне бы мультиварку использовать как приготовление каши ночью на утро. А то я школьникам успеваю только бутеры намазать или хлопья молоком залить. А с малышкой вообще незнаю как буду. :unknown:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться