Готовим в мультиварке ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3054
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Re: Готовим в мультиварке
Пекла постную коврижку: 1 стакан воды, 1 сахара, 2 ст. муки. 0,5ст-масла, мед (жидкий) 1/3 стакана... в рецепте еще предлагалось пакетик разрыхлителя, но мне кажется его меньше надо т.к уж очень "воздушная" получилась , корица (на глаз где-то 1 чайная ложка), яблоки (1/4 порезала кубиками) и орехи (покрошила)
на выпечку 60 мин.
на выпечку 60 мин.
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Олюшка, Вчера решила допить ту ряженку (остался стакан) и о чудо - она кисленькая думаю если б еще постояла - стала б как магазинная значит мы все правильно делаем надо теперь с густотой решить..
-
- Всего сообщений: 2570
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
favsta, пеку коврижку сейчас по твоему рецепту. А в магазинную ряженку, наверное, что-то добавляют для густоты, может крахмал?
-
- Всего сообщений: 3270
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А если в мультиварке молоко только топить, а сквашивать в другой посуде? Я не спец по кисломолочным продуктам, но мне кажется что в мультиварке молоко долго остается свежим.favsta:Олюшка, Вчера решила допить ту ряженку (остался стакан) и о чудо - она кисленькая думаю если б еще постояла - стала б как магазинная значит мы все правильно делаем надо теперь с густотой решить..
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
В ряженке не должно быть ничего кроме молока.Таша:favsta, пеку коврижку сейчас по твоему рецепту. А в магазинную ряженку, наверное, что-то добавляют для густоты, может крахмал?
-
сегодня буду делать опыт №2 с другой сметаной - покислее.
нет, при заквашивании молоко со сметаной сначала подогреваются отключаются, а мультиварка дает эффект термоса. мне кажется либо я в слишком холодное молоко добавила сметану, либо мало прогрела.liana: А если в мультиварке молоко только топить, а сквашивать в другой посуде? Я не спец по кисломолочным продуктам, но мне кажется что в мультиварке молоко долго остается свежим.
сегодня буду делать опыт №2 с другой сметаной - покислее.
-
- Всего сообщений: 3911
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- :
А моя несколько дней стояла вкусная, но совсем не кислая и не густаяfavsta:Олюшка, Вчера решила допить ту ряженку (остался стакан) и о чудо - она кисленькая думаю если б еще постояла - стала б как магазинная значит мы все правильно делаем надо теперь с густотой решить..
-
Олюшка, а ты больше не пробовала экспериментировать? или у тебя все время такая получается?
-
- Всего сообщений: 1549
- Образование: высшее
А на чем правильно ряженку квасить? Там же какие-то стрептококки должны быть.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Все - рассказываю:
ооочень вкусная ряженка
получилась и густая - ложка стоит. Все дело в "воздушных пузырьках"(с) а если серьезно - в сметане.
Топим молоко (4 часа на тушении), студим до того состояния что можно опустить палец и добавляем сметану!! сметану взяла останкинскую в прямоугольной коробочке с сине-желтой (квадратиками) крышкой. помните - только такая раньше была. она 30% и в коробке 250г. Вот эту коробку смело смешиваем с литром полученного топленого молока и ставим на подогрев полчаса. отключаем и не открывая крышку оставляем на всю ночь.
вкусняшка.
ооочень вкусная ряженка
получилась и густая - ложка стоит. Все дело в "воздушных пузырьках"(с) а если серьезно - в сметане.
Топим молоко (4 часа на тушении), студим до того состояния что можно опустить палец и добавляем сметану!! сметану взяла останкинскую в прямоугольной коробочке с сине-желтой (квадратиками) крышкой. помните - только такая раньше была. она 30% и в коробке 250г. Вот эту коробку смело смешиваем с литром полученного топленого молока и ставим на подогрев полчаса. отключаем и не открывая крышку оставляем на всю ночь.
вкусняшка.
-
- Всего сообщений: 3911
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- :
favsta, такой сметанки мы не знаем Поищу другую 30%ную, а на какое количество молока ты добавила 250 грамм? Я сейчас поставила почти 2 литра молока. А вчера делала твою ватрушку в полном объеме (единственное уменьшила количество яиц) - мммм
-