Готовим в мультиварке ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3048
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Готовим в мультиварке
картошка порезанная была. 

"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 3054
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Olimpiada, может заводской брак? не должно быть так.. она не разваривается, но и не сырая.
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
- Всего сообщений: 2578
- Дочерей: 0
Да вряд ли брак. Просто рецептуру нарушила. Я раньше щи-борщи варила - заливала много воды сразу, ставила на час "тушение" и по окончании режима овощи были твердоваты на зуб, дотушивала еще, а потом вычитала один нюанс - овощи заливать мнемного водой (не выше 1,2 л метки чаши), а через час тушения добавлять воды до нужной густоты и закипятить. Ну вкус совсем другой
Кажется мелочь, ан нет!
Надо руку набить на все рецепты.

Надо руку набить на все рецепты.

-
- Всего сообщений: 3054
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
Таша, странно...
я вот сегодня утром борщ варила.. сразу всю воду залила и на 1,5 часа поставила.. все мягонькое, но не разваренное.

Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
- :
favsta, ой, не рассстраивайте меня еще больше!
я на форуме по мультиваркам читала, одна женщина отправила даже на экспертизу свою мультю, у нее такие как у меня были проблемы с кашей, так ей сказали, что всё у нее в порядке, можно подумать, они там кашу варят на экспертизе, включат - работает, вот и ок. вряд ли и в микропроцессоры особо вникают. а у меня вообще ситуация, я ее из Италии заказала по интернету на Украине, ее доставили еще два месяца назад, а до меня она только сейчас доехала, так что у меня один вариант - както приспосабливаться к тому, что есть. тем более, как оказалось, не у меня одной подобные проблемы. тем более, часть программ работают отлично.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Таша, а как это - долить воды и закипятить?
а картошку я вообще чуть чуть залила, мне кажется, там даже литра не было. ну буду экспериментировать. может и изза того.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Таша, а как это - долить воды и закипятить?
а картошку я вообще чуть чуть залила, мне кажется, там даже литра не было. ну буду экспериментировать. может и изза того.
-
Ну просто долить воды горячей, кипяченой. Я ставлю на режим "плов", минут через 10 булькать начинает и выключаю.
Добавлено спустя 26 секунд:
favsta, видишь, как у всех по-разному
Добавлено спустя 26 секунд:
favsta, видишь, как у всех по-разному

-
- :
Таша, попробую сегодня какой-нибудь супчик сварить.
вообще , чем по сути своей отличается режим плова от гречки, ведь и там и там воды выпаривается?. так же и на пару.
как я понимаю, тушение - это вообще просто томление, где вода даже необязательна. и в каких случаях вода добавляется? а раст. масло? в одном рецепте прям жирным шрифтом написано - масла не добавлять!
просветите чайника.
а еще такое ощущение, что мультя - штука какпризная, к каждой свой подход нужен, пока подружишься..
вообще , чем по сути своей отличается режим плова от гречки, ведь и там и там воды выпаривается?. так же и на пару.
как я понимаю, тушение - это вообще просто томление, где вода даже необязательна. и в каких случаях вода добавляется? а раст. масло? в одном рецепте прям жирным шрифтом написано - масла не добавлять!
просветите чайника.
а еще такое ощущение, что мультя - штука какпризная, к каждой свой подход нужен, пока подружишься..
-
Olimpiada, свари борщик
Только делай все по рецепту. Я ссылку дам, не хочу опять писАть
http://prihozhanka.ru/viewtopic.php?f=16&t=363

http://prihozhanka.ru/viewtopic.php?f=16&t=363
-
- Всего сообщений: 3911
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- :
Olimpiada, режим "гречка" от "плова" отличается тем, что гречка только варит, а плов в конце минут 10-15 поджаривает, чтобы мяско было подрумяненное.
А на счет жидкости, это как тебе нравится, я в картошку только маслице добавляю, вода не нужна. А так чтоб "не добавлять" не понимаю почему. Оно не помешает тушиться. Картошка всегда получается целенькая, мяско мягкое. Как я не старалась разварить картошку - никак
Не знаю о капризах. Все варю, тушу, пеку, все получается. С молочной кашей не знаю таких проблем. Супы, борщи всю жидкость сразу наливаю, Таш, все как-то нормально сварено, даже мороженное мясо
А на счет жидкости, это как тебе нравится, я в картошку только маслице добавляю, вода не нужна. А так чтоб "не добавлять" не понимаю почему. Оно не помешает тушиться. Картошка всегда получается целенькая, мяско мягкое. Как я не старалась разварить картошку - никак

Не знаю о капризах. Все варю, тушу, пеку, все получается. С молочной кашей не знаю таких проблем. Супы, борщи всю жидкость сразу наливаю, Таш, все как-то нормально сварено, даже мороженное мясо

-
- :
Олюшка, спасибо за советы. все-таки, видимо как обычно у нас всё - пока товар новый, его делают качественно, потом, когда уже в рекламе не нуждается, начинается халтура.
купила бы здесь, да тут вообще такого нет в природе, как я поняла 
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Таша, спасибо за рецепты, обязательно попробую. а сегодня пока варю на плите рассольник, а в мульте тушится овощно-грибное рагу, взяла за основу рецепт из инструкции к мульте, даже маса не добавила, как там написано, посмотрим что выйдет. я уже боюсь свою мв

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Таша, спасибо за рецепты, обязательно попробую. а сегодня пока варю на плите рассольник, а в мульте тушится овощно-грибное рагу, взяла за основу рецепт из инструкции к мульте, даже маса не добавила, как там написано, посмотрим что выйдет. я уже боюсь свою мв
-