Готовим в мультиварке ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8399
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- :
Re: Готовим в мультиварке
Olimpiada, все хочу тебе сказать - отличная у тебя мультиварка! Не бракуй ее, а то обидится У меня ситуация идентична твоей абсолютно! Расстраивалась, да не надо! Это временно, загрузи ее кашами да картошкой, она научится
-
- Всего сообщений: 3048
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
-
- Всего сообщений: 3054
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Olimpiada, хотела спросить - а вот когда каша не получилась, Вы крупы не меньше стандартного стаканчика засыпали? для 2,5 литровой- 1 стаканчик это минимум. воды, молока можно больше. я как-то пробовала меньше - пригорела
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
- Всего сообщений: 3048
- Статус: нематушка
- :
favsta, я взяла два стаканчика, правда молока литр. вот тоже думаю, может изза этого
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Olimpiada, попробуйте по меркам указанным в инструкции сначала сварить, а потом увеличивайте молоко на полстаканчика.
-
- Всего сообщений: 3264
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Мультиварку получила, отчитываюсь. За это время готовила: молочные каши, пшенку, перловку, картошку тушенную с шампиньонами, борщ посный с красной чечевицей, щи кислые с фасолью, шарлотку с апельсинами. Каши супер, супы постные варятся 1,5 часа в режиме тушения , по моему долговато. Сегодня на одном сайте в рецептах обнаружила что все супы варятся в режиме варки на пару. Девочки, а вы как варите?
Сегодня готовила постную кофейную коврижку, никогда не думала, что из муки, воды и раст. масла можно приготовить такое
* 1 стакан крепчайшего кофе (я развела 3 ч. л. с горкой )
* полстакана растительного масла
* 1 стакан сахара
* 2 стакана муки
* 1/2 ч.л соды (не гасить)
* 1/4 ч.л. соли
Смешать отдельно сухие ингредиенты и отдельно влажные. Соединить, быстро перемешать, выложить в кастрюльку мультиварки и выпекать 50 минут.
Коврижка получается очень мягкая, с кофейным ароматом. Сверху полила глазурью из сахарной пудры и сока лимона. По поводу вкуса, у меня коврижка получилась с привкусом подсолнечного масла, в следущий раз буду делать с маргарином, еще добавила бы орешков.
Сегодня готовила постную кофейную коврижку, никогда не думала, что из муки, воды и раст. масла можно приготовить такое
* 1 стакан крепчайшего кофе (я развела 3 ч. л. с горкой )
* полстакана растительного масла
* 1 стакан сахара
* 2 стакана муки
* 1/2 ч.л соды (не гасить)
* 1/4 ч.л. соли
Смешать отдельно сухие ингредиенты и отдельно влажные. Соединить, быстро перемешать, выложить в кастрюльку мультиварки и выпекать 50 минут.
Коврижка получается очень мягкая, с кофейным ароматом. Сверху полила глазурью из сахарной пудры и сока лимона. По поводу вкуса, у меня коврижка получилась с привкусом подсолнечного масла, в следущий раз буду делать с маргарином, еще добавила бы орешков.
-
- Всего сообщений: 4892
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
Я все супы варю час на тушении, но заливаю туда кипяченую воду.liana: супы постные варятся 1,5 часа в режиме тушения
-
это только для того, чтоб он закипел.. достаточно до или после тушения (час) поставить на 10 минут варки на паруliana: Сегодня на одном сайте в рецептах обнаружила что все супы варятся в режиме варки на пару. Девочки, а вы как варите?
Попробуйте не "салатное" масло, то которое без вкуса у меня никогда не ощущается, сколько бы его не было. а вот маргарин может дать свой вкус и немножко другую консистенциюПо поводу вкуса, у меня коврижка получилась с привкусом подсолнечного масла, в следущий раз буду делать с маргарином, еще добавила бы орешков.
-
- Всего сообщений: 4892
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
Я тоже когда делала коврижку в мульте и добавляла масло без запаха "Олейна", почему-то потом у коврижки был вкус масла с зАпахом.
-
Морская, сейчас сходила посмотрела - у меня "ласка", а до этого "золотая семечка" была.
как у всех все индивидуально
как у всех все индивидуально
-