Модератор: Vasilissa
Таня:правильно понимаю?
Читала ваши посты, сделала вывод, что панасоник все-таки хвалят больше всего, но он и стоит ведь...Feofy: А какой марки?
Ингредиенты
•Мука — 2,5 стак.
•Сыворотка (или вода) — 1 стак.
•Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
•Масло растительное — 0,3 стак.
•Соль — 1 ч. л.
•Сахар — 1 ст. л.
•Маслины — 1 горст.
•Фенхель — 1 ч. л.
•Чабрец
•Розмарин
•Чеснок — 1-2 зуб.
•Кунжут
Приготовление
Готовим нежное, не очень крутое дрожжевое тесто. За основу можно взять и воду, но лучше всего конечно же сыворотка, или любой другой кисломолочный продукт.
Итак, у меня была сыворотка от домашнего молока. Чуть греем ее до температуры тела, добавляем чайную ложечку дрожжей, соль, сахар и половину муки. Обычно я завожу тесто в большой кастрюле. Накрываем крышкой (не нужно пленок, полотенец) и убираем в теплое место на полчасика-часик до тех пор, пока поднимется пышная шапочка.Далее добавляем растительное масло, оставшуюся муку. Количество муки приблизительное. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, но не липнуть к рукам. Я мешаю тесто ложкой до той поры, пока это возможно. Потом рукой, смазанной маслом прямо в кастрюле. Не нужно слишком долгого качественного замеса, перемешали до однородности и готово! Добавляем травы, измельченный чеснок и маслины.
Делим тесто на 2 части и формируем две лепешки, руками распределяя по форме и делая углубления пальцами. Сверху посыпаем найджелой и кунжутом. Даем постоять минут 20 и в духовку при 180 градусах на 30 минут.
я бы тоже за полную цену не скоро бы решилась, мне повезло просто, покупала на юбилей подарок , а там акция на покупку второй быттехники в одном чеке минус 50%... И довольно ограниченый ряд того, что можно взять... Я хотела, конечно, 5-литровую, но акционная была только 4, пришлось довольствоваться этим. Ты посмотри, масса предложений других марок,я уже хотела Супру или что-то в этом роде брать, многие очень довольны,Таня:Виринея, поздравляю, а мне вот не хватило...заказала в инете, потом перезвонили - извинились, что закончились ...пойду теперь в магазине покупать..а что делать - охота пуще неволи