Готовим в мультиварке ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 12411
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Готовим в мультиварке
я кстати именно про горох хотела спросить - он из мульти не убегает? Варила только что гороховый суп, отвернулась на пару минут... Вся плита в пене А как же в мультиварке?
Елена
-
- Всего сообщений: 3054
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Виолина, я его в супре делаю... не убегает но заполняемость должна быть на треть чаши
либо "тушение" на панасонике.
либо "тушение" на панасонике.
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
- Всего сообщений: 3995
- Образование: высшее
- Профессия: финансист
- Ко мне обращаться: на "вы"
Я на тушении приготовила греческий факес - суп из чечевицы-
Господи, огради нас от ненависти друг ко другу. Предыдущий ник - Таня
-
- Всего сообщений: 695
- Храм, где служит муж: Казанский
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- :
В последнее время мультя в режиме гречка не отключается во время и сильно присушивается на дне. Почему это может быть? Готовлю постоянно в ней каши рассыпчатые и с зажаркой и просто с овощами.
-
- Всего сообщений: 1869
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
Вишенка, а вы уверены, что проблемы с отключением? Если бы это было так, то, по идее, мультя не отключалась бы вообще. На мой взгляд, здесь проблема с покрытием чаши. У меня нечто похожее, поэтому я стала лить чуть больше воды. На 2 стаканчика гречки 2,5 стаканчика воды. Каша от этого не менее рассыпчатая, а более раскрытая что ли...и не липнет.Вишенка:В последнее время мультя в режиме гречка не отключается во время и сильно присушивается на дне. Почему это может быть? Готовлю постоянно в ней каши рассыпчатые и с зажаркой и просто с овощами.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 16272
- Профессия: Юрист
в инструкции нашла, что это может быть еще и из-за попадания чего-либо на варочную поверхность под чашей, нужно там хорошенько тряпочкой пройтись по поверхности и "пошкрябать" неровности, пятнышки.
-
- Всего сообщений: 4492
- :
Сегодня сделала такое рагу. Обозвала его "воспоминания о лете" ))))
берем любые грибочки ( у меня были маринованные лисички, промываем от рассола) и обжариваем их в мульте с луком, когда лук станет золотым и хорошо обжарятся грибочки добавляем картошку кубиками и ставим на режим тушение ( у меня мультя Орион) Когда картошка будет полуготова солим, и добавляем замороженную смесь ( у меня это спаржа, кукурузка, шампиньоны и фасоль) и тушим до готовности.
Очень вкусно, просто и сытно, прекрасное блюдо для поста
берем любые грибочки ( у меня были маринованные лисички, промываем от рассола) и обжариваем их в мульте с луком, когда лук станет золотым и хорошо обжарятся грибочки добавляем картошку кубиками и ставим на режим тушение ( у меня мультя Орион) Когда картошка будет полуготова солим, и добавляем замороженную смесь ( у меня это спаржа, кукурузка, шампиньоны и фасоль) и тушим до готовности.
Очень вкусно, просто и сытно, прекрасное блюдо для поста
-
- Всего сообщений: 1425
-
- Всего сообщений: 2573
-
- Всего сообщений: 1425
Таша,
Ой, помогите, я че-то никак н6е могу приспособиться к своей...
я хочу кашу с зажаркой, вот я поджарю лук, выключаю мультю, забрасываю крупу промытую и заливаю по мерке воду +специи? Или не выклячать, а пока программа концу подходит, все это бросить?
Как приготовить картошку с зажаркой? Тупая я такая с техникой вот всегда. никак не пойму
Ой, помогите, я че-то никак н6е могу приспособиться к своей...
я хочу кашу с зажаркой, вот я поджарю лук, выключаю мультю, забрасываю крупу промытую и заливаю по мерке воду +специи? Или не выклячать, а пока программа концу подходит, все это бросить?
Как приготовить картошку с зажаркой? Тупая я такая с техникой вот всегда. никак не пойму
-