Готовим в мультиваркеКулинария

Модератор: Vasilissa

Таша
Всего сообщений: 2573
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Готовим в мультиварке

Сообщение Таша »

Минут 20 или меньше, можно помешать - овощи (лук, морковь, репу) на выпечке, немного плеснув масла, будет зажарка, потом крупу, воду (горячую) и переключить режим на "плов", посолить и все. "Тушение" для крупы не люблю, больше для овощей и мяса подходит.
Реклама
Favsta
Всего сообщений: 3054
Статус: матушка
Дочерей: 1

Сообщение Favsta »

Виринея:я хочу кашу с зажаркой, вот я поджарю лук, выключаю мультю, забрасываю крупу промытую и заливаю по мерке воду +специи?
неее.. лучше все по отдельности, а потом перемешать.. т.к если зажарку еще поварить, то это не зажарка :D

картошку с зажаркой - на режиме выпечки все поджарили что хотели, достали. Потом картошку либо на пару либо на тушении делаете, а зажарку по готовности (картошки) в нее кидаете
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Таша

Сообщение Таша »

Можно и по-отдельности, но тогда возни много. А так кинул и забыл :D все равно вкусно.
Favsta

Сообщение Favsta »

Таша, :friends: конечно проще , но это уже плов и рагу овощное :oops: а если стоит вопрос о зажарке - то в моем понимании это раздельно :Rose:
Виринея
Всего сообщений: 1425

Сообщение Виринея »

Favsta:Виринея писал(а):
я хочу кашу с зажаркой, вот я поджарю лук, выключаю мультю, забрасываю крупу промытую и заливаю по мерке воду +специи?

неее.. лучше все по отдельности, а потом перемешать.. т.к если зажарку еще поварить, то это не зажарка

картошку с зажаркой - на режиме выпечки все поджарили что хотели, достали. Потом картошку либо на пару либо на тушении делаете, а зажарку по готовности (картошки) в нее кидаете
Ну в принципе, конечно, лучше зажарку в конце, только хочутся именно:забросил, включил, и пришел кушать,доставать зажарку несильно хочется, вобщем буду прробовать.
А картошку когда делаете на тушении не пригорает? Сколько воды? Некрупно режете? Как проверяете готовность? Спасибо :chelo: :chelo:
Таша

Сообщение Таша »

Очень часто делаю картошку с шампиньонами. Рецепт простой и идет на ура :good: рецепт
Favsta

Сообщение Favsta »

Виринея:А картошку когда делаете на тушении не пригорает? Сколько воды? Некрупно режете? Как проверяете готовность? Спасибо
я буквально четверть стакана наливаю.. но и без воды не пригорает .
Режу брусочками средне... готовность.. :-| ну за час точно утушится :D
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6163
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Мирра »

Таша, требуют регистрации на сайте "Мультиварка".Напиши здесь рецепт, пожалуйста.... :chelo:
Таша

Сообщение Таша »

Пишу.
Картошка с шампиньонами:
Шампиньоны(у меня были свежие 400 г.)
Картошка (5-6 штук)
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Укроп

Приготовление:

Режем шампиньоны.
Включаем режим "Выпечка"на 60 мин.наливаем масло , кладём шампиньоны , закрываем крышку
Как только закрыли крышку через 10 мин помешать,потом ещё через 10 мин.когда грибы обжарятся(Т.е.на грибы ушло 20 мин.)
Кладем картошку, лук, укроп, соль
Перемешать и снова закрыть крышку
И готовим оставшиеся 40 минут.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Но, лучше зарегистрироваться, там не сложная регистрация. Рецептов очень много - по-шаговых, с фото, в т.ч. и постных.
Виринея
Всего сообщений: 1425

Сообщение Виринея »

Таша:Шампиньоны(у меня были свежие 400 г.)
Картошка (5-6 штук)
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Укроп

Приготовление:

Режем шампиньоны.
Включаем режим "Выпечка"на 60 мин.наливаем масло , кладём шампиньоны , закрываем крышку
Как только закрыли крышку через 10 мин помешать,потом ещё через 10 мин.когда грибы обжарятся(Т.е.на грибы ушло 20 мин.)
Кладем картошку, лук, укроп, соль
Перемешать и снова закрыть крышку
И готовим оставшиеся 40 минут.
Вобщем, сделала сегодня. спасибо, действительно вкусно. Только я или масла вначале налила маловато, или просто струсила, короче, я в картошку при забросе влила стакан воды и 2 ложки томатного соуса. Укроп мы не любим, поэтому положила измельченный чеснок в конце. Вкуснятина! и главное, не сухое, достаточно вкусного густого соуса. Короче, это я усвоила, можно теперь этот рецепт обыграть как-то еще,
Теперь вопрос: вот я сварила что-либо, мультя выключилась. Подогрев я отключила, а через пару часов решили поесть. Мне надо выкладывать еду из мульти и греть, или можно включить подогрев и оно разогреется без опасности подгорания? Я немного не доверяю держать еду долго на подогреве, боюсь, что перварится, или картошка, например, подгорит :%)
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться