Санечка Стрельникова, по инструкции открывать нельзя во избежание дальнейших сбоев в программе.
Но на кулинарном форуме многие пишут, что открывают в поцессе готовки.
Я не открывала, моей мульте уже 6 лет и все это время работала исправно, только один раз недавно она у меня задурила - после старта тут же сама переключалась на подогрев без привычного "пик", но потом сама же и исправилась
Смотрите сами, как вам поступать.
Делала вчера фаршированные перцы на восточный манер.
Рис сухим (не промытым) обжарила на сухой (без масла) сковороде до бежевого цвета, затем налила прямо туда (в сковороду) воды на 1см. выше риса, посолила, накрыла крышкой и тушила помешивая до тех пор, пока не выпарилась вся жидкость.
Нарезала лук и натерла морковь, положила их жариться на другой сковороде с маслом, посолила, добавила приправу хмели-сунели (можно и без нее) и обжарила до готовности, незадолго до гот-ти еще добавила туда помидорку (можно и без нее).
Смешала все вместе - рис, лук-морковь и начинила подготовленные перцы.
В кастрюлю налила воды 2-3 см. подсолила, поставила перцы прямо в воду на дно кастрюли, закрыла МВ и на режиме =варка на пару= пропарила их 15 минут.
Очень нежные и вкусные перчики получились, можно с них снять кожицу (она после варки чуть ли не сама отлетает).
Девочки, При перевозке в мультиварку между кастрюлькой и нагревательным элементом, чтобы не царапалась, положила бумагу и забыла вынуть перед готовкой Не могу вынуть теперь кастрюльку. Не слышали такого? Может еще где-то кто-то такую глупость сотворил? Как теперь быть?
Я купила мультиварку мулинекс недавно! И не могу ничего понять там! Смогла только в пароварке там мясо приготовить, а потушить овощи не получается, за час картошка полусырая вообще
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
Модераторское: предыдущая тема: Готовим в мультиварке
______________________________________________________________________________________________________________
Ой, сколько у вас здесь рецептов хороших!
А мне дочка недавно мультиварку...
Последнее сообщение
Почитала поподробнее чем отличается, только теперь глаза разбежались от наличия количества моделей. Склоняюсь к Redmond, но там стооолько их разных, что не знаю что выбрать.
Народ, у меня тут муж на праздники требует картошку в фольге... :D Спасайте! :D Вопросов море. Как заворачивать? какой стороной, насколько герметично и т.п.? Роюсь в инете и все по-разному говорят! :%) Что посоветуете?
Последнее сообщение
А подскажите, пожалуйста, рецепт запеченной в фольге рыбки к посту.
Рыба конгрио, запеченная с овощами
Конгрио 1шт
лук порей 1шт
красный сладкий перец 0,5шт
сухое белое вино 2 ст. ложки
соль, перец
Способ приготовления
Разделать очищенную рыбу на...