Готовим в мультиварке ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3911
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
-
- Всего сообщений: 12738
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Готовим в мультиварке
Олюшка, боюсь не получится На кулинарном форуме один товарищ объяснял принцип работы мультиварки в режиме гречка. Ссылку не могу найти. Но суть в том, что она будет варить до тех пор, пока в резервуаре есть вода. А открывать её на таких программах очень не рекомендуется, т.к. идет сбой программы.
-
- :
Тигра, режим плов отличается от гречки только тем, что на плове еще и поджаривание в последние 10 минут, а до того они обе выпаривают жидкость И открывать и там и там нельзя, так же и в молочной каше
-
- Всего сообщений: 12738
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Упарилась вся, но нашла ссылку. Вот, просвещайтесь
http://forum.good-cook.ru/topic4408s300.html
Я в курсеОлюшка:И открывать и там и там нельзя, так же и в молочной каше
Упарилась вся, но нашла ссылку. Вот, просвещайтесь
http://forum.good-cook.ru/topic4408s300.html
-
- :
-
- Всего сообщений: 1412
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
-
- Всего сообщений: 696
- Статус: матушка
муж хочет чтобы мы мультиварку купили, но я почиитала рецепты. что-товремени много на готовку она тратит? или мне кажется?
девочки. меня тоже интересуют эти марки. Лэнд лайф у нас в СП продают как мультиварку, а получается что это скороварка. У кого-нибудь есть такая?Фрося:Эмили, Land Life, ARC. Это те, которыми у нас закупаются.
муж хочет чтобы мы мультиварку купили, но я почиитала рецепты. что-товремени много на готовку она тратит? или мне кажется?
-
- Всего сообщений: 4892
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
Мать Маша, времени больше, но ты все закинула и ушла и не нужно подбегать как к плите. Можно поставить на ночь на таймер и утром готовая ггорячая каша и тд. Мне нравится делать куриные бедра на выпечке, они не получаются такие сухие как на сковородке, а нежные и сочные. Вообще я почти все готовлю в мультиварке.
-
- Всего сообщений: 696
Я теперь тоже в секте мультиваров:) вчера нам подарили вот такую мультварку:
Сварила в ней рисовую кашу, соотношение сначало было 1:3, режим "молочная каша" - 50 мин. Крупа рисовая была круглозёрная. Получился сваренный в молоке рис, он готов, но это не жидкая каша. Решила доварить, налила воды притмерно стакан, включила заново программу, но видимо из-за того, что всё было уже горячее готовила теперь уже минут 30. В итоге получилась нужная каша, но густовата. Почитала в сети по этому поводу, рекомендуют соотношение крупы и жидкости вообще 1:5. видимо так и надо. Да, ещё в повторной варке пригорело прилично на дне, но я акуратно переложила в чистоую кастрюльку. Запаха плохого какого-либо нет, готовила в мультеварке впервые, хотя в процесе готовки немного чувствовался.
Как мне сообразить и научиться выставлять вермя сразу? дДмаю надо не 50 минут. а где-то 1 час 20 мин и тогда будет то, что надо.
Сварила в ней рисовую кашу, соотношение сначало было 1:3, режим "молочная каша" - 50 мин. Крупа рисовая была круглозёрная. Получился сваренный в молоке рис, он готов, но это не жидкая каша. Решила доварить, налила воды притмерно стакан, включила заново программу, но видимо из-за того, что всё было уже горячее готовила теперь уже минут 30. В итоге получилась нужная каша, но густовата. Почитала в сети по этому поводу, рекомендуют соотношение крупы и жидкости вообще 1:5. видимо так и надо. Да, ещё в повторной варке пригорело прилично на дне, но я акуратно переложила в чистоую кастрюльку. Запаха плохого какого-либо нет, готовила в мультеварке впервые, хотя в процесе готовки немного чувствовался.
Как мне сообразить и научиться выставлять вермя сразу? дДмаю надо не 50 минут. а где-то 1 час 20 мин и тогда будет то, что надо.
-
- Всего сообщений: 441
- Сыновей: 3
- :
Сестры, а у кого есть мультиварка-скороварка? У меня подруга купила бинатон такую, очень довольна, все готовится в разы быстрее, чем на просто мультиварке. Например картошку с рыбкой приготовила за 20 мин, каша тоже 15-20 мин. Собралась себе такую же покупать, пока вот думаю.
-