Готовим в мультиварке ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 230
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Пароварки и мультиварки
Я ставлю на час кости и копытца. Потом к этому добавляю мясо и еще час. Получается суперный холодец. Все от косточек отваливается, пенки не убегают. Вода не выкипает. смотреть, следить не надо. Можно убрать подальше от детей, да и крышка плотная. ничего не прольется.
Это я в скороварке-мультиварке творю!
Это я в скороварке-мультиварке творю!
"И роди богатыря мне к исходу сентября..." - "Дорогой, у нас их уже двое. Давай дочку родим?"
-
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13460
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
- :
Девочки,огромное спасибо всем,кто поделился своим опытом "общения" с мультиваркой! Я почитала и намекнула мужу,вот дед Мороз и подарил на Новый Год!Я просто в восторге:пшенная каша,супчик(пока это все,что успела приготовить) - просто на ура!!!Быстро,вкусно,удобно,экономия времени!Одни положительные эмоции!
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
- Всего сообщений: 3612
- Дочерей: 1
- :
Факел
Дед мороз - молодец !!! прям как знал ,что нужно подарить
Хочу поделиться Очень вкусным рецептом ПОСТНОГО пирога из песочного теста
(стакан - это стандартный мультиварочный стаканчик который был в комплекте)
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1.ч.л
сахар - 0,5 стакана
маргарин - 180гр.
варенье - по вкусу
В муку добавляем разрыхлитель, сахар - перемешиваем.Холодный маргарин натереть на терке, или наоборот даль маргарину нагреться и размять вилкой. Растираем муку с маргарином - должна получиться крошка. 2/3 полученной крошки высыпаем в форму, разравниваем, поливаем все вареньем и засыпаем остатками крошки. Режим выпечки - 60 мин. После приготовления надо подождать пока остынет. Очень вкусно
А в не пост я думаю можно положить вместо варенья творог. 
Дед мороз - молодец !!! прям как знал ,что нужно подарить

Хочу поделиться Очень вкусным рецептом ПОСТНОГО пирога из песочного теста
(стакан - это стандартный мультиварочный стаканчик который был в комплекте)
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1.ч.л
сахар - 0,5 стакана
маргарин - 180гр.
варенье - по вкусу

В муку добавляем разрыхлитель, сахар - перемешиваем.Холодный маргарин натереть на терке, или наоборот даль маргарину нагреться и размять вилкой. Растираем муку с маргарином - должна получиться крошка. 2/3 полученной крошки высыпаем в форму, разравниваем, поливаем все вареньем и засыпаем остатками крошки. Режим выпечки - 60 мин. После приготовления надо подождать пока остынет. Очень вкусно

— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
- Всего сообщений: 776
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Вот ведь не знала о таком чуде,тоже захотелось,только не решу,что лучше мультиварку или мультиварку-скороварку.
И какое лучше управление-механическое или электронное?

Мультиварки подразделяются на 2 категории. К первой относятся мультиварки которые готовят под давлением. Принципиальное отличие, это прочная конструкция, многослойная стальная чаша, индукционный нагреватель, процессорное управление температурой, давлением, выпуском пара, шире функциональные возможности. Возможность приготовления без воды, в собственном соку. Ко второй относятся мультиварки которые готовят без давления. По существу это те же рисоварки или кашеварки которым добавили таймер отсрочки приготовления, паровую пластину, и запрограммировали для приготовления других блюд.
-
- Всего сообщений: 3612
- :
Гречанка
В нашей семье мультиварка Panasonic.Управление электронное. Японцы- молодцы очень качественная вещь, много функций, но и стоит не мало
. У нас уже около года такая и мы ОЧЕНЬ довольны !!!!! Настолько это удобно, закинул продукты - кнопочку нажал и ушел
Я бы рекомендовала бы именно такую, про мультиварки-скороварки к сожалению ничего не знаю 
вот такая

В нашей семье мультиварка Panasonic.Управление электронное. Японцы- молодцы очень качественная вещь, много функций, но и стоит не мало

вот такая

— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
- Всего сообщений: 626
- Храм, где служит муж: Князь-Владимирский храм
-
- Всего сообщений: 16442
- Сыновей: 0
- Профессия: Юрист
-
- Всего сообщений: 2423
-
- Всего сообщений: 776
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Есфирь
Почитала на форумах отзывы не очень хорошие,никто не понимает для чего она нужна.А электоэнергии много сжигает.Как я поняла, в мультиварке есть режим "тушение"-это та же медленноварка.
Почитала на форумах отзывы не очень хорошие,никто не понимает для чего она нужна.А электоэнергии много сжигает.Как я поняла, в мультиварке есть режим "тушение"-это та же медленноварка.
-
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13460
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Профессия: Врач
- :
Poljanka
И у меня такая же.....
И у меня такая же.....

Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
-