А йогурт на тушении?
Готовим в мультиварке ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Статус: матушка
- Образование: высшее
- :
Re: Готовим в мультиварке
Спасибо, девчата.
Начинаю хотеть иметь мультю. Просто у меня духовки нет.
Так соскучилась по печеному.
Мультя - это все в одном, я так поняла. И пароварка, и скороварка, и кашеварка, и хлебопечка, и многое другое. 
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8596
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Я в восторге.
Вот только наверное я сделала ошибку, надо заливать горячей водой? Или сначала поставить на минут 10 на варку на пару? Подскажите.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
И еще забыла, позвонила внучка и сказала следующее: Бабушка, ты маму сподвигла на приготовление рагу. Она с вечера все в кастрюлю заложила, а утром попробовали
вкуснятина". (невестке подарили мультиварку года полтора назад на ДР)
отчитываюсь: у нас на Новгородчине "национальное" блюдо щи зеленые или щи из крошева. Как-то пыталась уже объяснить что такое крошево, но... В общем капуста квашеная очень жесткая, чтобы щи сварить надо часа 2 варить, чтобы упрело. так вот с утра положила в свою чудо-кастрюльку кусочек свининки, крошево, несколько картошин (целиком), пол лучины, зелени сушеной и все это залила водой. Поставила на "тушение" на 2 часа и пошла на работу. Пришла на обед, щи готовы, упрели замечательно, мясо разварилось, от косточек отстает, помяла картошку и навернула тарелочку с горчичкойАнатольевна:хочу попробовать приготовить первое
Вот только наверное я сделала ошибку, надо заливать горячей водой? Или сначала поставить на минут 10 на варку на пару? Подскажите.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
И еще забыла, позвонила внучка и сказала следующее: Бабушка, ты маму сподвигла на приготовление рагу. Она с вечера все в кастрюлю заложила, а утром попробовали
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17273
- Сыновей: 0
помните была сказка про чудо-горшочек, который сам варил кашу, если сказать - горшочек вари и переставал варить после - горшочек не вари?
Это была прабабка нашей мультиварки
Это была прабабка нашей мультиварки
-
Неонилла М
- Всего сообщений: 103
- Дочерей: 1
Примите и меня в мультиваркину тему. Купила и до вечера читала здесь и инструкцию. К утру хочу каши, наверное с вечера закину все, а включу утром, чтобы под присмотром первый раз... Ох, хочу каши! 
-
Волна
- Всего сообщений: 5256
- Сыновей: 1
да,девочки,начитаешься вас-как усё готовится вкусно в мульте и тож хоца так..нямать..

-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
- :
Ula_la, так в чем дело
? Присоединяйся
!
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- :
нет, все правильноАнатольевна: надо заливать горячей водой? Или сначала поставить на минут 10 на варку на пару? Подскажите.![]()
![]()
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- :
Объясняю почему.
Мультиварка всё готовит довольно медленно и там нет давления как в скороварке.
Скороварка-мультиварка именно 2 в 1 сейчас появились кажется две модели, где заявлены такие данные, но они дорогие. Остальные модели являются обычными электро-скороварками с кнопками для разных блюд, но у них нет такого процессора как в настоящих мультях, где именно запрограммировано приготовление блюда. Электро-скороварки из-за популярности мультей и стали с таким количеством кнопок.
Выпекать в мультиварке можно что угодно, но она не месит тесто, как хлебопечка, т.е. полноценную хлебопечку мультя не заменит, но печет всё отлично. Те у кого в мульте нет функции Выпечка, пекут на других функциях, как правило на Каше.
нет, его на подогреве.Олюшка:А йогурт на тушении?
из этого ряда убираем скороварка и хлебопечка.EVGENIYA: Мультя - это все в одном, я так поняла. И пароварка, и скороварка, и кашеварка, и хлебопечка, и многое другое
Объясняю почему.
Мультиварка всё готовит довольно медленно и там нет давления как в скороварке.
Скороварка-мультиварка именно 2 в 1 сейчас появились кажется две модели, где заявлены такие данные, но они дорогие. Остальные модели являются обычными электро-скороварками с кнопками для разных блюд, но у них нет такого процессора как в настоящих мультях, где именно запрограммировано приготовление блюда. Электро-скороварки из-за популярности мультей и стали с таким количеством кнопок.
Выпекать в мультиварке можно что угодно, но она не месит тесто, как хлебопечка, т.е. полноценную хлебопечку мультя не заменит, но печет всё отлично. Те у кого в мульте нет функции Выпечка, пекут на других функциях, как правило на Каше.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Образование: высшее
- :
Но частично хлебопечку заменяет.
Уже хорошо.
Эмили,
Спасибо тебе, матушка, за все объяснения!
С тобой можно смело брать мультю.
Значит я имела мало представления о хлебопечке.Эмили:из этого ряда убираем скороварка и хлебопечка.
Эмили,
С тобой можно смело брать мультю.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-