Готовим в мультиваркеКулинария

Модератор: Vasilissa

Керлионка
Всего сообщений: 2176
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Готовим в мультиварке

Сообщение Керлионка »

Я вообще начинала с видеорецептов. Сначала думала не разберусь, а теперь поняла что к чему и использую режимы как мне удобнее! Керлионка, потом напишите какую возьмете, если Панаоник, поможем разобраться. Вообще я очень довольна мультиваркой. Долго собиралась, потом выбирала, а подвернулась Панасоник и я довольна.
Я до этого пользовалась только пароваркой.
У нас вообще план такой. Купить, опробовать и в деревню отвезти, и обучить ею пользоваться отца. Вот мне интересно - это вообще реально...мужчину обучить... который готовить не любит...Я так поняла, что нужно экспериментировать. Но если есть книга рецептов, то я бы просто следовала строго тому, что написано для облегчения процесса.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Реклама
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8579
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Анатольевна »

Керлионка:который готовить не любит.
во, это именно для таких :oops: (я тоже не люблю)
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Эмили
Всего сообщений: 3886
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Эмили »

Керлионка:У кого есть время, порекомендуйте, пожалуйста, модель. Бюджет где-то 7 тысяч руб.
в принципе любую можешь брать.
Анатольевна:А вот насчет скороварки-мульти хочу спросить. Она только как скороварка варит или как простая мультя тоже?
смотря какая скороварка, есть крутые дорогие модели, которые и так, и так варят. Модели примерно до 7-8т.р. только скороварки. Но есть обычно одна-две программы работающие без давления, например, Выпечка, а на Мясе можно жарить с открытой крышкой.
Вишенка:скороварки дороже мультяшей, если бы у меня позволяли финансы, то взяла бы скороварку.
сейчас можно найти скороварки довольно доступные, я свою в совместных закупках взяла за 3800. А в магазинах в среднем за 5-7т.р. можно несколько вариантов увидеть.
Керлионка:Скажите, уважаемые, а плитой вообще кто-нибудь пользуется, купив мультиварку?
т.к. у меня большая семья, то совсем от плиты не получается отказаться, но в мульте и скоромульте всё намного вкуснее получается. На плите я готовлю щи на три дня в 12л кастрюле :%) а из скоромульти на 6л суп дети сметают за один присест прося добавки (но и чистая готовка всего 30-40минут), поэтому приходится снова ставить по второму кругу готовить. Из-за этого я супы редко в мульте готовлю. Я уже писала, что торты, точнее коржи для них я также пеку в мульте (панасонике), только если большой заказали, то пользуюсь духовкой. В скоромульте на режиме Мясо очень удобно жарить рыбу или что-то еще, плюс в том, что ничего не забрызгивается.
Керлионка:что из этого вообще в панасоник входит и что нужно, а что уже роскошь и можно обойтись?
И сколько вообще программ хорошо. Скажем, в рекомендованной модели панасоник 6. В редмонде 10...
я панасом пользуюсь почти три года, и этих 6 программ за глаза.
В сети очень много рецептов для мультиварок, на сайте мультиварка можно на все почти модели найти ВСЁ от инструкций и отзывов, до пошаговых рецептов и сравнений с другими моделями. Поэтому главное, чтобы брак не попался, все мульти хороши, хозяйки приспосабливаются даже к редким моделям и адаптируют к ним рецепты.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Керлионка

Сообщение Керлионка »

Завтра хочу ознакомиться в чем же технический секрет заключается, что еда в мультиварке вкуснее...
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Сыновей: 2
Профессия: педиатр
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Прасковья »

Керлионка, выбор-самое непростое и нервнозатратное дело! Помоги, Господи!

А я совсем неожиданно стала обладательницей этого чуда техники! На днях мои дорогие друзья осчастливили таким подарком! Эту красавицу зовут Panasonik-18 :Yahoo!:
Три ночи пропадала на мультиварочном сайте :D
Приготовила молочную рисовую кашу-буду делать в следущий раз без сахара или совсем чуток и пожиже :smile:
А вот перловочка пискнуть не успела! Думаю, что-то 4.5 л маловато как-то :pardon:
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Керлионка

Сообщение Керлионка »

Здравствуйте, Прасковья!
Смотрю, у всех Панасоник. Сейчас тоже заказ оформила на м-видео. Доставка бесплатно.
Поделюсь потом впечатлениями - )))

Добавлено спустя 59 секунд:
Приготовила молочную рисовую кашу-буду делать в следущий раз без сахара или совсем чуток и пожиже :smile:
А вот перловочка пискнуть не успела! Думаю, что-то 4.5 л маловато как-то
Скоро мы устроим топ блюд для мультиварки Панасоник - ))
Прасковья
Миссис Стойкость
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Прасковья »

Керлионка:Скоро мы устроим топ блюд для мультиварки Панасоник - ))
:D С радостью! Вот "комканых блинов" бы поменьше :smile:
Думаю, опытные форумчанки не дадут нам пропасть :friends:

Керлионка, ко мне на "ты", пожалуйста :Rose:
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Керлионка

Сообщение Керлионка »

Три ночи пропадала на мультиварочном сайте
Можно тогда тебя попытать? Почему она готовит вкусно? В чем секрет? -)))
Прасковья
Миссис Стойкость
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Прасковья »

Керлионка:Можно тогда тебя попытать? Почему она готовит вкусно? В чем секрет? -)))
Это ты меня спрашиваешь как эксперта, приготовившего два блюда? :lol:
Я чисто теоретически поняла, что во-первых, блюдо чаще всего не кипит, минимальный контакт с воздухом-минимальное окисление, если выкипание, то равномерное и медленное. И принцип-"не гони лошадей", т.е. долгое томление, гораздо бОльшее, чем готовка вручную, мы же, как правило, всегда спешим. А тут забросил и гуляй!
Это мои теоретические выводы профана, готова ловить тапки и помидоры от спецов :oops:
Олюшка
Всего сообщений: 3911
Дочерей: 2
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Олюшка »

Прасковья, совершенно верные выводы. :good:
А я за три года еще ни разу перловку в ней не варила :oops: Люда, в какой пропорции? У меня ее люблю только я :smile: , наверно, побалую себя :D
Дразните скоромультей, но Дед Мороз итак разорен :smile:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться