Керлионка:У кого есть время, порекомендуйте, пожалуйста, модель. Бюджет где-то 7 тысяч руб.
в принципе любую можешь брать.
Анатольевна:А вот насчет скороварки-мульти хочу спросить. Она только как скороварка варит или как простая мультя тоже?
смотря какая скороварка, есть крутые дорогие модели, которые и так, и так варят. Модели примерно до 7-8т.р. только скороварки. Но есть обычно одна-две программы работающие без давления, например, Выпечка, а на Мясе можно жарить с открытой крышкой.
Вишенка:скороварки дороже мультяшей, если бы у меня позволяли финансы, то взяла бы скороварку.
сейчас можно найти скороварки довольно доступные, я свою в совместных закупках взяла за 3800. А в магазинах в среднем за 5-7т.р. можно несколько вариантов увидеть.
Керлионка:Скажите, уважаемые, а плитой вообще кто-нибудь пользуется, купив мультиварку?
т.к. у меня большая семья, то совсем от плиты не получается отказаться, но в мульте и скоромульте всё намного вкуснее получается. На плите я готовлю щи на три дня в 12л кастрюле
а из скоромульти на 6л суп дети сметают за один присест прося добавки (но и чистая готовка всего 30-40минут), поэтому приходится снова ставить по второму кругу готовить. Из-за этого я супы редко в мульте готовлю. Я уже писала, что торты, точнее коржи для них я также пеку в мульте (панасонике), только если большой заказали, то пользуюсь духовкой. В скоромульте на режиме Мясо очень удобно жарить рыбу или что-то еще, плюс в том, что ничего не забрызгивается.
Керлионка:что из этого вообще в панасоник входит и что нужно, а что уже роскошь и можно обойтись?
И сколько вообще программ хорошо. Скажем, в рекомендованной модели панасоник 6. В редмонде 10...
я панасом пользуюсь почти три года, и этих 6 программ за глаза.
В сети очень много рецептов для мультиварок, на сайте мультиварка можно на все почти модели найти ВСЁ от инструкций и отзывов, до пошаговых рецептов и сравнений с другими моделями. Поэтому главное, чтобы брак не попался, все мульти хороши, хозяйки приспосабливаются даже к редким моделям и адаптируют к ним рецепты.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.