Готовим в мультиварке ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 2176
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Готовим в мультиварке
Прасковья,
Мне тоже выводы очень понравились!
Мне тоже выводы очень понравились!
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
- Всего сообщений: 441
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- :
В моей на "выпечке" с открытой крышкой жарю если надо сильно румяно, хотя и так зарумянивается в закрытой. Кстати к вопросу об обучении мужчины пользованию - у меня сын 6 лет уже понял как режимы выбирать, все просит, чтоб разрешила самому готовить в ней!
Ага, у моей еще есть режим "рыба", в ней вообще вкуснющая рыбка получается, я прям замороженную иногда кину, специями посыплю и минут 15 готовлю.Эмили: В скоромульте на режиме Мясо очень удобно жарить рыбу или что-то еще, плюс в том, что ничего не забрызгивается.
![Еда :eda:](./images/smilies/e57.gif)
![Smile :smile:](./images/smilies/smile.gif)
-
- Всего сообщений: 1869
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Должно получится, я так думаю
Есть захочет - научится. Особо учить не надо, надо оставить его наедине с мультей и инструкцией. Но до этого без всяких поучений сварить при нем любое примитивное блюдо, кашу, например. Что б он видел, что весь процесс - это заложить продукты и нажать кнопки.Керлионка: Вот мне интересно - это вообще реально...мужчину обучить... который готовить не любит...
Должно получится, я так думаю
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
И мне так кажется. Ведь это даже уже и не готовка в обычном смысле, а налаживание контакта с современной техникой, а это они любят!Должно получится, я так думаю
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
- Всего сообщений: 3911
- Сыновей: 2
- :
Да ничего сложного там гнет, сказать режим, на котором готовить, и все может готовить и мужчина. Все просто, совсем просто ![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
- Всего сообщений: 1180
- Статус: матушка
- :
У моего дорогого мужа последний опыт общения с мультей оказался забавным. Он прошерстил книжку рецептов, идущую с ней в комплекте и решил, что позарез надо приготовить куриный сырный суп. Курицу заменил на кролика (надо было его съесть до поста), купил сырков дешевых с пометкой "для супа", ну, в общем, подготовился. И, видимо, глядя на продукты, решил, что это должно быть так вкусно, что надо приготовить супчику побольше. Суп готовил в одиночку, встав рано утром в воскресенье. Чтобы с Литургии придти, а дома - супчик готов. Ингредиентов было много, воды тоже налил под завязку, даже не обратив внимание на то, что там вообще-то есть пометочка "максимум". Ну, в общем, супу действительно было много. А кролик - это не курица и вкус у него совсем другой. И сырки "для супа" в супе почему-то не растворяются, а плавают склизкими кусочками... Нет, ну есть, конечно, было можно. И мы его героически ели 2 дня. А потом я остатки вылила и муж глядел на меня благодарно - у него рука бы не поднялась на свой шедевр
Что касается доступности мульти для мужчин - то в ней, по-моему, вообще трудно что нибудь испортить. Поэтому мой муж иногда готовит в ней сам.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Что касается доступности мульти для мужчин - то в ней, по-моему, вообще трудно что нибудь испортить. Поэтому мой муж иногда готовит в ней сам.
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
-
Мультиварка прибыла - ))
Взяли рекомендованный Панасоник.
Еще карточку подарили на 1000 руб. - специальная акция.
Какое бы блюдо попробовать для старта.![Задумчивый :-|](./images/smilies/icon_neutral1.gif)
Причем ситуация такая была. Сначала мультиварку выбирал брат... И остановился на модели редмонд. Но именно ту, которую выбрал, в последний момент не оказалось на складе. И он быстренько выбор мультиварки перекинул на меня. Я ему сообщила, что на форуме мне порекомендовали проверенную модель. И я доверяю больше хозяйкам.
Теперь вот жду, что он не одобрит мой выбор, потому что там, кажется, гриля нет...
Взяли рекомендованный Панасоник.
Еще карточку подарили на 1000 руб. - специальная акция.
Какое бы блюдо попробовать для старта.
![Задумчивый :-|](./images/smilies/icon_neutral1.gif)
Причем ситуация такая была. Сначала мультиварку выбирал брат... И остановился на модели редмонд. Но именно ту, которую выбрал, в последний момент не оказалось на складе. И он быстренько выбор мультиварки перекинул на меня. Я ему сообщила, что на форуме мне порекомендовали проверенную модель. И я доверяю больше хозяйкам.
Теперь вот жду, что он не одобрит мой выбор, потому что там, кажется, гриля нет...
-
- Всего сообщений: 6286
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
- :
Керлионка, сделайте плов с морепродуктами из инструкции. Это нечто! ![Еда :eda:](./images/smilies/e57.gif)
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Хозяюшка,
А может быть начать с супчика? -))
Экзотика прямо...сделайте плов с морепродуктами из инструкции. Это нечто
А может быть начать с супчика? -))
-
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8579
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
300-350 гр. мяса (причем я пробовала любое от свинины до лосятины):
на дно чаши немного раст.масла (буквально 2-3 ложки), немного лука (пол-лучины) порезать кольцами, положить мясо нарезанное кусочками (как на гуляш), в течении 10 мин. поставить на "выпечку", затем помешать(пользуемся мультяшной ложечкой) и еще на 10 мин.
Далее сверху на мясо режем еще пол-лучины и помидорку, посыпаем специями для мяса (немножко), заливаем 280 мл. (пользуемся мерным стаканчиком) бульона (я растворяла кубик) и включаем на "тушение" на час-полтора. Можно идти заниматься своими делами, кастрюлька сама выключится и включится на режим подогрев.
Муж у меня когда возвращается из командировки звонит заранее, чтобы я ему сделала такое мяско![Smile :smile:](./images/smilies/smile.gif)
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Если утром есть время, то сначала морковь с луком на 10 мин. "на выпечку" чтобы зажарочка была
могу порекомендовать наипростейшее блюдо, которое я приготовила первое в мультиварке (для непостящихся):Керлионка:Какое бы блюдо попробовать для старта.
300-350 гр. мяса (причем я пробовала любое от свинины до лосятины):
на дно чаши немного раст.масла (буквально 2-3 ложки), немного лука (пол-лучины) порезать кольцами, положить мясо нарезанное кусочками (как на гуляш), в течении 10 мин. поставить на "выпечку", затем помешать(пользуемся мультяшной ложечкой) и еще на 10 мин.
Далее сверху на мясо режем еще пол-лучины и помидорку, посыпаем специями для мяса (немножко), заливаем 280 мл. (пользуемся мерным стаканчиком) бульона (я растворяла кубик) и включаем на "тушение" на час-полтора. Можно идти заниматься своими делами, кастрюлька сама выключится и включится на режим подогрев.
Муж у меня когда возвращается из командировки звонит заранее, чтобы я ему сделала такое мяско
![Smile :smile:](./images/smilies/smile.gif)
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
А с супчиком я вообще не парюсь (извините за жаргон). Утром картошку, морковь, лук чищу, режу, кусок рыбы, водой заливаю, соль специи, ставлю на варку на пару ( минут на 10-15), потом на тушение на 1 час и иду на работу. прихожу на обед - супчик готов.Керлионка:А может быть начать с супчика? -))
Если утром есть время, то сначала морковь с луком на 10 мин. "на выпечку" чтобы зажарочка была
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-