Готовим в мультиварке ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3886
- Статус: матушка
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Готовим в мультиварке
Керлионка, это делается в тех моделях мультяшек, где другого вида поддоны для пароварки, и еще если на пару надо приготовить что-то проникающее сквозь дырочки пароварки. Там же на форуме я узнала, что у некоторых панасоников корзинки попадаются с более большими дырочками.
Еще у новых моделей мультей, не корзинки как у Панаса, а именно поддоны, вроде как в мантышнице: на ножках ставятся прямо на дно мульти, а ножки очень короткие.
Еще у новых моделей мультей, не корзинки как у Панаса, а именно поддоны, вроде как в мантышнице: на ножках ставятся прямо на дно мульти, а ножки очень короткие.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
- Всего сообщений: 2176
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Эмили,
А, спасибо. Как тогда лучше такое блюдо приготовить многослойное с картошкой, рыбой, слоями лука, майонеза...В каком режиме?
А, спасибо. Как тогда лучше такое блюдо приготовить многослойное с картошкой, рыбой, слоями лука, майонеза...В каком режиме?
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
- :
а что это в конечном итоге должно быть? если это что-то вроде жульена, значит, лучше на Выпечке. Олюшка делала мясо по-французски, там тоже слои мяса, лука, сыра и майонез. Имей ввиду верх будет бледным,таков нюанс мультиварок.Керлионка:А, спасибо. Как тогда лучше такое блюдо приготовить многослойное с картошкой, рыбой, слоями лука, майонеза...В каком режиме?
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
ага, что-то типа по-французски... стало быть, выпечка...
Имей ввиду верх будет бледным,таков нюанс мультиварок.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8579
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
когда делаю овощи для винегрета ничего не протекает, даже свекла не отдает свой сокКерлионка:видимо, чтобы не проскакивало/протекало через сетку...-)
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Некоторые рецепты, как математическую задачу решаю.
Вроде бы разобралась. 2 часа выпекать и два тушить... гусь праздничный - )))
Надеюсь, у меня такая же красота получится, как с сайта мультиварка. ру
Сколько готовится гусь в общей сложности и в каком режиме... Я запуталсо, товарищи...Гуся разделать на куски. Шею, лапки, потроха и позвоночник с рёбрами отложить для других блюд (например для домашней лапши). Куски гуся сложить в мультиварку, закрыть крышку и включить режим "Выпечка" 60 минут два цикла (т.е. всего два часа). Промыть чернослив, промыть и нарезать крупными кусочками айву. Лук нарезать полукольцами. По окончании процесса выпечки, открыть мультиварку и добавить к гусю чернослив, айву, лук, соль и перец, осторожно перемешав содержимое кастрюли. Закрыть крышку и включить режим "Тушение" на 2 часа. Если в кастрюле ещё остаётся немного места, то за час до готовности гуся можно положить сверху несколько очищенных картофелин для гарнира. Когда гусь приготовится, переложить его на блюдо, а вытопившийся жир охладить, перелить в банку, убрать в морозилку и в дальнейшем использовать для жарки картошки.
Вроде бы разобралась. 2 часа выпекать и два тушить... гусь праздничный - )))
Надеюсь, у меня такая же красота получится, как с сайта мультиварка. ру
-
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8579
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Керлионка, желаю удачи, отпишись потом как получится! Рецепт простой, можно попробовать!
а еще можно на этом плов приготовитьКерлионка: убрать в морозилку и в дальнейшем использовать для жарки картошки.
Последний раз редактировалось Анатольевна 10 янв 2013, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
-
Анатольевна,
Отпишусь. Спасибо
Отпишусь. Спасибо
-
- :
Я не заморачивалась с гусем. Разделала, стакан воды, соль и в мультю на 5 часов на ночь на Тушение. Он ночью перешел на режим Подогрева, а утром прекрасный гусь готов. В этом случае мне нравится что гусь не жаренный (т.е. не вредный для тех у кого проблемы с ЖКТ), в бульоне его родной жир без дополнительного масла, мясо нежнейшее от кости отходит. На бульоне потом можно приготовить что угодно, он концентрированный получается.Керлионка:Сколько готовится гусь в общей сложности и в каком режиме... Я запуталсо, товарищи...
-
В общем, итог таков. Я считаю, что 2 часа в режиме выпечка - многовато. Максимум - час, иначе засушивается...Плюс в том, что очень похоже, как из духовки. Тогда после режима выпечки - тушить 2 или 3 часа. Картошка оказалась почти сырой, хоть и добавила, как в рецепте. Значит, картошку на пару предварительно отвариваем до полуготовности...и потом добавляем. Сейчас буду доваривать.
ps и еще момент: первые куски класть шкуркой вниз, ей-то ничего не будет, а вот мясом вниз подсушится больше.
ps и еще момент: первые куски класть шкуркой вниз, ей-то ничего не будет, а вот мясом вниз подсушится больше.
-