Вопрос к пишущим статьи и не толькоДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Верушка
Всего сообщений: 23
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Вопрос к пишущим статьи и не только

Сообщение Верушка »

Дорогие матушки и нематушки! Поделитесь опытом, пожалуйста.
Стала я писать статьи. Опыт это не первый, но давний. И все получилось в общем-то неплохо: статьи понравились и в некоторых журналах, и на некоторых сайтах. Так вот меня интересует меркантильный вопрос. :oops: А хоть немного на написании статей возможно заработать? :oops:
Реклама
Арфа
Всего сообщений: 2779
Сыновей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Вопрос к пишущим статьи и не только

Сообщение Арфа »

Верушка, я ,думаю можно, но немного, ну хоть на оплату инета,наверное хватит :oops:
У меня муж тоже недавно стал писать статьи,но пака денег с этого не берет.Верушка, А если не сложно-поделитесь своими статьями, очень бы хотелось почитать :oops:
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Автор темы
Верушка

Сообщение Верушка »

Арфа: я ,думаю можно, но немного, ну хоть на оплату инета,наверное хватит
И то хлеб. ;)
Арфа: А если не сложно-поделитесь своими статьями, очень бы хотелось почитать
А как? Куда ж я их кину? :-|
Арфа

Сообщение Арфа »

Верушка, а разместите прямо на сайте со ссылочками :oops:
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

Я скажу. Смотря для какого журнала и для какого сайта. Вообще это услуга очень дешевая, потому что пишущих - миллионы. За 1000 знаков без пробелов платят от 10 до 30 руб. Но если копирайтер раскрученный, с именем, то как подработка - вполне возможно. Тут цены могут быть и 100 и 200 и 300 за 1000 знаков без пробелов. Определяется число знаков вордом, там есть такой пункт. ну да, на интернет можно заработать. НО так , чтобы только это и жить припеваючи - вряд ли получится, тем более у новичка. Если только вдруг не дико повезет и не попадете на какого-нибудь редактора, который придет в восторг от Вашего стиля и слога и будет покупать у Вас статьи по 1000 руб за 1000 знаков.
Ну вот, я вчера корректировала статьи с припиской по 2-3 абзаца . Получилось 3700 знаков, заплатили 300 р. А сегодня статью корректировала без дописки - 17 000 знаков за 300 р. Сидела 3 часа.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Автор темы
Верушка

Сообщение Верушка »

Арфа:Верушка, а разместите прямо на сайте со ссылочками
Арфа, ссылочек нет еще: все публикации запланированы на осень, после летних каникул. Прямо на сайте оставлять побаиваюсь: вдруг претензии предъявят и публиковать передумают.) Лично бы могла прислать, но это, наверное, только по электронке...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Верона, спасибо. Я примерно так и думала. Хотя... можно ли взять количеством? ;) :D Как находят редакторов? Или статьи для корректорской правки?
Арфа

Сообщение Арфа »

Верушка, теперь понятно,я думала, что уже где-то вас публиковали :oops:
Верушка: вдруг претензии предъявят и публиковать передумают.
обязательно предъявят. :P
Верона

Сообщение Верона »

Верушка:Верона, спасибо. Я примерно так и думала. Хотя... можно ли взять количеством? Как находят редакторов? Или статьи для корректорской правки?
Ну это как с книгой. Пишешь вразумительную статью, например "Приучаем щенка к чистоплотности" и рассылаем во все журналы, пишущие на такую тематикой. С письмом в стиле "Уважаемый Главный Редактор, я Маша Петрова, хотела бы предложить Вашему вниманию оригинальную авторскую статью на тему "Ля-ля-фа-фа", буду заинтересована в дальнейшем сотрудничестве, благодарю Вас за внимание, Маша Петрова". Если повезет, то первые две-три статьи напечатают бесплатно. Может, рублей 100 заплатят. Тут просто надо себя раскручивать. Участвовать в разных конкурсах, везде светиться. Процесс долгий.
Обязательное условие - статья должна быть авторской и, упаси Боже, не опубликованной нигде. На языке копирайтеров это называется "оригинальная". Если схалтурите - Вас занесут в черный список и тогда точно привет карьере. Есть такая программа "Плагиатус". Она скачивается из сети. Вот по ней проверяют все тексты. Она выдает процент совпадений со всеми имеющимися в сетевой публикации текстами и позволяет судить об авторстве. Ею пользуются все редакторы.
Ну, в принципе, можно зарегиться на сайте фриланс ру, там часто журналы объявления дают о статьях, но и кидают часто. Конкуренция бешеная. На одну статью по 100 желающих написать, поэтому и цены низкие.
Но писать надо грамотно и интересно. Это самое главное.
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Кассия
Всего сообщений: 28
Образование: высшее

Сообщение Кассия »

Девочки, я извиняюсь, что вклиниваюсь не совсем в тему, но может быть кто сталкивался? Действительно ли можно заработать на наборе текстов (на электронную почту присылают отсканированный рукописный текст, и его надо напечатать и отослать) или это все лохотрон?
Верона

Сообщение Верона »

Как повезет. Просите предоплату 50%.
Закрыто Пред. темаСлед. тема