КулинарияГРИБЫ: Консервируем, сушим, солим и замораживаем

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30994
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 ГРИБЫ: Консервируем, сушим, солим и замораживаем

Сообщение Фотина »

Итак, надеюсь здесь много таких любителей тихой охоты - обожаю собирать грибы!
А вот с рецептами зимних заготовок бывает напряженка. Поделитесь!
Скажем, лисички мои сегодняшние. Можно их жарить, тушить. Сушить и солить - не подходит. А как, кстати, вы сушите грибы?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Реклама
Аватара пользователя
Анастасия Т.
Всего сообщений: 1477
Зарегистрирован: 09.02.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: библиотекарь
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Вятка
 Re: грибы

Сообщение Анастасия Т. »

Я режу на ломтики,баню топлю и на специальные решёточки раскладываю.Сохнут моментально.
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)

Аватара пользователя
Таша
Всего сообщений: 2461
Зарегистрирован: 06.03.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: ***
 Re: грибы

Сообщение Таша »

А мы грибы замораживаем. Морозилка большая, грибы - туда и мороки меньше.

Аватара пользователя
ЛИКА
Всего сообщений: 2234
Зарегистрирован: 26.02.2008
Статус: матушка
Откуда: РЯЗАНСКАЯ ОБЛ.
 Re: грибы

Сообщение ЛИКА »

Мы тоже грибы замораживаеми :D А зимой из них приготовить можно, что только душе угодно или желудку? :-| И в сметане грибочки , и жаренные с картошкой, и зразы, и супчик грибной........ :D Просто пальчики оближешь... :D

Аватара пользователя
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30994
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: грибы

Сообщение Фотина »

Это для себя хорошо замораживать. А вот много грибов мы дарим, и тут нужна сушка или маринование.
Ой, не по адресу обращаюсь, похоже горожанки не в курсе... :D
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Таша
Всего сообщений: 2461
Зарегистрирован: 06.03.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: ***
 Re: грибы

Сообщение Таша »

Да нам и сушить то грибы негде ( если только в духовке, но это долго) :D

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
И соления, варения (банки) хранить мало места (погреба нет). Издержки городской жизни :(

Аватара пользователя
Верона
Всего сообщений: 8082
Зарегистрирован: 27.12.2007
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: грибы

Сообщение Верона »

Грибы люблю страшно! А лисички под сметаной уважаем всей семьей.

150-200 г свежих лисичек + 15 г репчатого лука + 10 г сливочного масла или маргарина + 3 г пшеничной муки + 75 г сливок или сметаны + соль + перец + зелень петрушки.
Лисички промыть, нарезать соломкой или порубить. Лук обжарить на масле, добавить грибы и жарить до тех пор, пока не выпарится выделившийся сок. Затем подсыпать муку, подогреть, добавить сметану, соль, перец и тушить 10 минут. Готовые лисички в сметане посыпать рубленой зеленью петрушки, подавать с отварным картофелем и овощным салатом.

Это такая вкуснятина!!! Напомнили.... :roll: :roll: :roll:
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…

Аватара пользователя
Шушаника
Всего сообщений: 3041
Зарегистрирован: 09.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Откуда: Украина
 Re: грибы

Сообщение Шушаника »

У нас в суперах сейчас продаются замороженные лисички на развес. Внешне очень красиво выглядят. Я купила, попыталась сделать на НГ. Почему-то они оказались горькими. Пришлось все выбросить. Может есть какая-то особенность при приготовлении лисичек.
Обычно готовлю шампиньоны, а тут лисички попались, так обрадовалась...
Знатоки грибов, подскажите, пожалуйста, в чем секрет?

Аватара пользователя
Виолина
Модератор
Всего сообщений: 11886
Зарегистрирован: 26.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: грибы

Сообщение Виолина »

Шушаника
кажется горечь из-за шкурки на ножке. Я свежие лисички готовила несколько раз всего (на севере они не встречаются, только в средней полосе). Шкурку соскабливала, горечи не чувствовала

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Спросила у мужа. Говорит, лисички иногда горчат, их лучше вымачивать перед готовкой. А перед заморозкой ошпарить и сразу остудить в холодной воде (бланшировка это кажется назывется)
Елена

Аватара пользователя
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30994
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: грибы

Сообщение Фотина »

Никогда горькие лисички не попадались :( Наоборот, самый любимый гриб, никогда не бывает червивый, растет полянками, собирать легко. И вкусный!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Солим и маринуем рыбу
    Веточка 37 » 11 июл 2010, 12:56 » в форуме Кулинария
    89 Ответы
    4636 Просмотры
    Последнее сообщение Lvёнок
    30 мар 2018, 18:53
  • сушим травы для чайного сбора
    Оленька » 20 июн 2010, 12:55 » в форуме Кулинария
    43 Ответы
    8589 Просмотры
    Последнее сообщение Нерпа
    31 июл 2012, 14:53