я тоже это оценила, первый раз собирала лисички всего полтора года назад, почти как опята - сразу набираешь многофотина ***:никогда не бывает червивый, растет полянками, собирать легко.

Модератор: Vasilissa
я тоже это оценила, первый раз собирала лисички всего полтора года назад, почти как опята - сразу набираешь многофотина ***:никогда не бывает червивый, растет полянками, собирать легко.
Обычно горчат старые грибы! Вообще-то проваривать или хотя бы заливать кипятком нужно любые лесные грибы,тем более при нынешней экологии. А лично я считаю, что лисички хороши свежие...Замороженые или маринованые они становятся как бы "резиновые"Может их надо было перед жаркой проварить и воду слить?
МАНЯША:Я тоже любитель тихой охоты!!!
В Калининской области так готовили.palomnik:Но готовить без вываривания нельзя!
А я думаю,не надо.Сначала"тихая охота",потом Рыбалка,потом "громкая охота" ....Во что же наш православный форум превратится тогда?palomnik:Может, мы разделим тему на кулинарную и о "тихой охоте"?
Почему нет? Грибничество и рыбалка совсем не постыдные занятия, мне кажется. А охота - надо смотреть, кем и какая.МАНЯША:А я думаю,не надо.Сначала"тихая охота",потом Рыбалка,потом "громкая охота" ....Во что же наш православный форум превратится тогда?palomnik:Может, мы разделим тему на кулинарную и о "тихой охоте"?![]()