я тоже это оценила, первый раз собирала лисички всего полтора года назад, почти как опята - сразу набираешь многофотина ***:никогда не бывает червивый, растет полянками, собирать легко.
ГРИБЫ: собираем, варим-жарим, консервируем, сушим, солим и замораживаем ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Зарегистрирован: 26.10.2008
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: грибы
Елена
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
- Зарегистрирован: 09.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Откуда: Украина
Re: грибы
Купила , естественно, замороженные. Какой обработке они подвергались - не ведомо. Готовила так (может чё не правильно?):
На раст.масле обжарила лук. Туда же выложила замороженные лисички. Они пустили сок (а может воду, при разморозке ?), накрыла крышкой минут на 20. Затем выпарилась жидкость и еще прожарила минут 15. Попробовала - горькие. Несмотря на пост
(дело было на НГ), добавила сметану. Еще протушила минут 5. Всё равно горечь не исчезла.
Может их надо было перед жаркой проварить и воду слить?
фотина ***
Расскажи, как ты обычно их готовишь? И нужно ли их размораживать или класть замороженные?
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
лаватера
У нас вообще никаких грибов не собирают, ну разве, что экстрималы. Уж очень экологическигрязная местность у нас.
На раст.масле обжарила лук. Туда же выложила замороженные лисички. Они пустили сок (а может воду, при разморозке ?), накрыла крышкой минут на 20. Затем выпарилась жидкость и еще прожарила минут 15. Попробовала - горькие. Несмотря на пост
Может их надо было перед жаркой проварить и воду слить?
фотина ***
Расскажи, как ты обычно их готовишь? И нужно ли их размораживать или класть замороженные?
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
лаватера
У нас вообще никаких грибов не собирают, ну разве, что экстрималы. Уж очень экологическигрязная местность у нас.
-
Лепесток
- Всего сообщений: 367
- Зарегистрирован: 14.01.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: офис-менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: грибы
я вот вчера такое чудо с вешенками сделала, порезала соломкой и пожарила с лукос посолила поперчила, в конце стакан сметаны положила, туда же положила полусваренные макароны, довела их до готовности в грбном соусе, такая прелесть получилась 
Наталья Нат.
-
ashberry
- Всего сообщений: 126
- Зарегистрирован: 09.01.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Минск
Re: грибы
Шушаника
Обычно горчат старые грибы! Вообще-то проваривать или хотя бы заливать кипятком нужно любые лесные грибы,тем более при нынешней экологии. А лично я считаю, что лисички хороши свежие...Замороженые или маринованые они становятся как бы "резиновые"Может их надо было перед жаркой проварить и воду слить?
-
Анастасия Т.
- Всего сообщений: 1472
- Зарегистрирован: 09.02.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: библиотекарь
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Вятка
Re: грибы
Лисички надо отваривать перед приготовлением,а воду,в которой варились,слить!!!Иначе они не просто горькие-они ядовитые!Уже из отваренных-готовить.
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Зарегистрирован: 09.03.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: МОСКВА
Re: грибы
Я тоже любитель тихой охоты!!!
Лисички-мои самые любимые грибы!я их люблю жареные с подсолнечным маслом(с запахом),с жаренойкартошкой!
Можно отварить и заморозить.Так же с опятами.У "лесного мяса "совсем другой вкус,не такой как у магазинных грибов,"искусственных".
Сушить лучше всего белые,подберезовики и подосиновики.Ножки белых и"черный гриб" после сушки хранить отдельно от шляпок.Шляпки белых-на суп,"черный гриб"+ножки белых-на икру или на начинки для запеканок или пирожков.
Лисички-мои самые любимые грибы!я их люблю жареные с подсолнечным маслом(с запахом),с жаренойкартошкой!
Можно отварить и заморозить.Так же с опятами.У "лесного мяса "совсем другой вкус,не такой как у магазинных грибов,"искусственных".
Сушить лучше всего белые,подберезовики и подосиновики.Ножки белых и"черный гриб" после сушки хранить отдельно от шляпок.Шляпки белых-на суп,"черный гриб"+ножки белых-на икру или на начинки для запеканок или пирожков.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Зарегистрирован: 09.11.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
- Откуда: Саратов
Re: грибы
И всем остальным грибникам тоже. Может, мы разделим тему на кулинарную и о "тихой охоте"?
А лисички - условно-съедобный гриб. У нас они мало встречаются. Но готовить без вываривания нельзя!
МАНЯША:Я тоже любитель тихой охоты!!!
А лисички - условно-съедобный гриб. У нас они мало встречаются. Но готовить без вываривания нельзя!
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Зарегистрирован: 09.03.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: МОСКВА
Re: грибы
Кладут лисички на сковородку,готовят их,пока вода из них вся не вытечет,потом перекладывают на другую сковородку,с маслом...Или если лень,то сливают всю воду и наливают в грибы масло.
Но мне больше так нравится как свекровь у меня готовит,с отвариванием...
В Калининской области так готовили.palomnik:Но готовить без вываривания нельзя!
Кладут лисички на сковородку,готовят их,пока вода из них вся не вытечет,потом перекладывают на другую сковородку,с маслом...Или если лень,то сливают всю воду и наливают в грибы масло.
Но мне больше так нравится как свекровь у меня готовит,с отвариванием...
А я думаю,не надо.Сначала"тихая охота",потом Рыбалка,потом "громкая охота" ....Во что же наш православный форум превратится тогда?palomnik:Может, мы разделим тему на кулинарную и о "тихой охоте"?
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4164
- Зарегистрирован: 09.10.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Там где сердце
Re: грибы
Грибная икра.
Заготавливаем на зиму так:Все грибы отвариваю,отжимаю лишнию воду(в дуршлаг сверху гнёт,дать стечь воде) пропускаю через мясорубку.Мелко крошу лук,тру морковь на крупной тёрке.Лук и морковь пассеруются на подсолнечном масле до золотистого цвета,добовляю грибы, соль,перец по вкусу и две столовых ложки томат пасты.Тушить на небольшом огне примерно 15-20 минут переодически помешивая.Горячим расскладываем по банкам и укупориваем.Хранить в холодильнике.
Заготавливаем на зиму так:Все грибы отвариваю,отжимаю лишнию воду(в дуршлаг сверху гнёт,дать стечь воде) пропускаю через мясорубку.Мелко крошу лук,тру морковь на крупной тёрке.Лук и морковь пассеруются на подсолнечном масле до золотистого цвета,добовляю грибы, соль,перец по вкусу и две столовых ложки томат пасты.Тушить на небольшом огне примерно 15-20 минут переодически помешивая.Горячим расскладываем по банкам и укупориваем.Хранить в холодильнике.
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Зарегистрирован: 09.11.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
- Откуда: Саратов
Re: грибы
А что из сушеных готовите кроме супа?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Почему нет? Грибничество и рыбалка совсем не постыдные занятия, мне кажется. А охота - надо смотреть, кем и какая.МАНЯША:А я думаю,не надо.Сначала"тихая охота",потом Рыбалка,потом "громкая охота" ....Во что же наш православный форум превратится тогда?palomnik:Может, мы разделим тему на кулинарную и о "тихой охоте"?![]()
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение

Мобильная версия