КулинарияГРИБЫ: Консервируем, сушим, солим и замораживаем

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Виолина
Модератор
Всего сообщений: 11875
Зарегистрирован: 26.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: грибы

Сообщение Виолина »

фотина ***:никогда не бывает червивый, растет полянками, собирать легко.
я тоже это оценила, первый раз собирала лисички всего полтора года назад, почти как опята - сразу набираешь много :good:
Елена

Реклама
Аватара пользователя
Шушаника
Всего сообщений: 3041
Зарегистрирован: 09.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Откуда: Украина
 Re: грибы

Сообщение Шушаника »

Купила , естественно, замороженные. Какой обработке они подвергались - не ведомо. Готовила так (может чё не правильно?):
На раст.масле обжарила лук. Туда же выложила замороженные лисички. Они пустили сок (а может воду, при разморозке ?), накрыла крышкой минут на 20. Затем выпарилась жидкость и еще прожарила минут 15. Попробовала - горькие. Несмотря на пост :oops: (дело было на НГ), добавила сметану. Еще протушила минут 5. Всё равно горечь не исчезла.
Может их надо было перед жаркой проварить и воду слить?
фотина ***
Расскажи, как ты обычно их готовишь? И нужно ли их размораживать или класть замороженные?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
лаватера
У нас вообще никаких грибов не собирают, ну разве, что экстрималы. Уж очень экологическигрязная местность у нас.

Аватара пользователя
Лепесток
Всего сообщений: 368
Зарегистрирован: 14.01.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: офис-менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: грибы

Сообщение Лепесток »

я вот вчера такое чудо с вешенками сделала, порезала соломкой и пожарила с лукос посолила поперчила, в конце стакан сметаны положила, туда же положила полусваренные макароны, довела их до готовности в грбном соусе, такая прелесть получилась :eda:
Наталья Нат.

Аватара пользователя
ashberry
Всего сообщений: 126
Зарегистрирован: 09.01.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Минск
 Re: грибы

Сообщение ashberry »

Шушаника
Может их надо было перед жаркой проварить и воду слить?
Обычно горчат старые грибы! Вообще-то проваривать или хотя бы заливать кипятком нужно любые лесные грибы,тем более при нынешней экологии. А лично я считаю, что лисички хороши свежие...Замороженые или маринованые они становятся как бы "резиновые" ;)

Аватара пользователя
Анастасия Т.
Всего сообщений: 1477
Зарегистрирован: 09.02.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: библиотекарь
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Вятка
 Re: грибы

Сообщение Анастасия Т. »

Лисички надо отваривать перед приготовлением,а воду,в которой варились,слить!!!Иначе они не просто горькие-они ядовитые!Уже из отваренных-готовить.
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)

Аватара пользователя
МАНЯША
Всего сообщений: 2172
Зарегистрирован: 09.03.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: МОСКВА
 Re: грибы

Сообщение МАНЯША »

Я тоже любитель тихой охоты!!!
Лисички-мои самые любимые грибы!я их люблю жареные с подсолнечным маслом(с запахом),с жаренойкартошкой!
Можно отварить и заморозить.Так же с опятами.У "лесного мяса "совсем другой вкус,не такой как у магазинных грибов,"искусственных".
Сушить лучше всего белые,подберезовики и подосиновики.Ножки белых и"черный гриб" после сушки хранить отдельно от шляпок.Шляпки белых-на суп,"черный гриб"+ножки белых-на икру или на начинки для запеканок или пирожков.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.

Аватара пользователя
kelijka
Всего сообщений: 3601
Зарегистрирован: 09.11.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель
Откуда: Саратов
 Re: грибы

Сообщение kelijka »

МАНЯША:Я тоже любитель тихой охоты!!!
:friends: И всем остальным грибникам тоже. Может, мы разделим тему на кулинарную и о "тихой охоте"?
А лисички - условно-съедобный гриб. У нас они мало встречаются. Но готовить без вываривания нельзя!
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).

Аватара пользователя
МАНЯША
Всего сообщений: 2172
Зарегистрирован: 09.03.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: МОСКВА
 Re: грибы

Сообщение МАНЯША »

palomnik:Но готовить без вываривания нельзя!
В Калининской области так готовили.
Кладут лисички на сковородку,готовят их,пока вода из них вся не вытечет,потом перекладывают на другую сковородку,с маслом...Или если лень,то сливают всю воду и наливают в грибы масло.
Но мне больше так нравится как свекровь у меня готовит,с отвариванием...
palomnik:Может, мы разделим тему на кулинарную и о "тихой охоте"?
А я думаю,не надо.Сначала"тихая охота",потом Рыбалка,потом "громкая охота" ....Во что же наш православный форум превратится тогда? :D :lol:
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.

Аватара пользователя
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 3483
Зарегистрирован: 09.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Там где сердце
 Re: грибы

Сообщение Лилочка »

Грибная икра.
Заготавливаем на зиму так:Все грибы отвариваю,отжимаю лишнию воду(в дуршлаг сверху гнёт,дать стечь воде) пропускаю через мясорубку.Мелко крошу лук,тру морковь на крупной тёрке.Лук и морковь пассеруются на подсолнечном масле до золотистого цвета,добовляю грибы, соль,перец по вкусу и две столовых ложки томат пасты.Тушить на небольшом огне примерно 15-20 минут переодически помешивая.Горячим расскладываем по банкам и укупориваем.Хранить в холодильнике.

Аватара пользователя
kelijka
Всего сообщений: 3601
Зарегистрирован: 09.11.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель
Откуда: Саратов
 Re: грибы

Сообщение kelijka »

А что из сушеных готовите кроме супа?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
МАНЯША:
palomnik:Может, мы разделим тему на кулинарную и о "тихой охоте"?
А я думаю,не надо.Сначала"тихая охота",потом Рыбалка,потом "громкая охота" ....Во что же наш православный форум превратится тогда? :D :lol:
Почему нет? Грибничество и рыбалка совсем не постыдные занятия, мне кажется. А охота - надо смотреть, кем и какая.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Солим и маринуем рыбу
    Веточка 37 » 11 июл 2010, 12:56 » в форуме Кулинария
    89 Ответы
    4616 Просмотры
    Последнее сообщение Lvёнок
    30 мар 2018, 18:53
  • сушим травы для чайного сбора
    Оленька » 20 июн 2010, 12:55 » в форуме Кулинария
    43 Ответы
    8582 Просмотры
    Последнее сообщение Нерпа
    31 июл 2012, 14:53