КулинарияГРИБЫ: Консервируем, сушим, солим и замораживаем

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
мамася ася
Всего сообщений: 3264
Зарегистрирован: 14.11.2015
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Сердце России.
 Re: ГРИБЫ: Консервируем, сушим, солим и замораживаем

Сообщение мамася ася »

Дарёнка, Сама под большим вопросом. Набрали грибов, теперь не знаем что с ними делать. Муж привёл знакомых дедов, местных. Они нам по полочкам всё разложили. Свинухи вообще считаются ядовитыми, это так нам гугл сказал. Их надо отмачивать минимум в трёх водах. Потом варить, тоже в трёх водах. А потом или заморозить, или замариновать.
Больше не буду такие собирать, столько мороки с этими грибами.
Вот подберёзовики, которые мы нашли я в тот же вечер и сварила. С ними хлапот поменьше.
Анастасия

Реклама
Аватара пользователя
Sweety
Всего сообщений: 5022
Зарегистрирован: 29.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: запад
 Re: ГРИБЫ: Консервируем, сушим, солим и замораживаем

Сообщение Sweety »

Грибницы и грибники, прошу совета.
На лужайке за домом обнаружила вот такие грибы, много.
Это что то ядовитое или съедобные?

Отправлено спустя 57 секунд:
Пахнут очень интенсивно и приятно свежими грибами.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)

Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 12761
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Кубань - матушка
 Re: ГРИБЫ: Консервируем, сушим, солим и замораживаем

Сообщение Mimoza »

Sweety, ядовитые.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.

В крещении Александра

Аватара пользователя
Sweety
Всего сообщений: 5022
Зарегистрирован: 29.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: запад
 Re: ГРИБЫ: Консервируем, сушим, солим и замораживаем

Сообщение Sweety »

Mimoza, жалко. А опята это не могут быть?
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)

Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 12761
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Кубань - матушка
 Re: ГРИБЫ: Консервируем, сушим, солим и замораживаем

Сообщение Mimoza »

Не,это поганки.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.

В крещении Александра

Аватара пользователя
Дорофея
Всего сообщений: 4172
Зарегистрирован: 26.10.2011
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Воскресенский
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ГРИБЫ: Консервируем, сушим, солим и замораживаем

Сообщение Дорофея »

Sweety, поганки
Раба Божия Анна

Аватара пользователя
пчела
Всего сообщений: 1021
Зарегистрирован: 31.10.2009
Статус: нематушка
Образование: высшее
Откуда: Подмосковье
 Re: ГРИБЫ: Консервируем, сушим, солим и замораживаем

Сообщение пчела »

Много грибов в морозилке. И сухих несколько банок...
Хочу обновить тему.
Что из последнего вы приготовили с грибами?
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)

ищу подработку/удалённую работу/работу

Аватара пользователя
Агидель
Всего сообщений: 9188
Зарегистрирован: 10.03.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: ГРИБЫ: Консервируем, сушим, солим и замораживаем

Сообщение Агидель »

До операции мужа, готовили картошку с грибами, а теперь чаще всего варим суп (протёртый)
Не всегда такой роскошный как в рецепте Оливера (я вместо сливок могу для загустения добавить варёный картофель)

Нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера🍄

Нежный, кремовой текстуры суп, с необыкновенным ароматом. По рецепту одного из самых популярных поваров – Джейми Оливера. Суп очень прост в приготовлении, но рекомендую не исключать и не заменять ингредиенты, тогда получится очень вкусно и душевно.

Калорийность на 100 гр – 56 ккал
Количество порций – 4 порции

📝Ингредиенты:

Грибы – 20 г (сушеные)
Шампиньоны – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
Масло сливочное – 25 г
Масло оливковое – 1 ст.л.
Перец чили – 1 щепотка (-и)
Мука – 35 г
Бульон – 500 мл (куриный или овощной)
Сливки – 80 мл (10%)
Соль – по вкусу и перец

✅Приготовление:

1.Подготовить ингредиенты. Можно обойтись и без сухих грибов, но рекомендую их все-таки найти и готовить с ними, потому что аромат у супа будет необыкновенным. Перец чили можно также не добавлять, если не любите острое.

Бульон – это основа для супа, от него зависит очень много. Самый идеальный вариант, заготовить домашний бульон заранее. Его можно замораживать небольшими порциями и размораживать по мере необходимости. Можно использовать просто кипяток или приготовить бульон из бульонных кубиков (сухого бульона). Сейчас в продаже очень много вариантов с приемлемым составом.

2.Сухие грибы залить кипятком и оставить на 5 минут. Так они немного размягчатся и раскроют свой аромат.

3.Шампиньоны, лук и сельдерей крупно порезать. Размер здесь особого значения не имеет, потому что все в итоге будет пюрироваться. Можно пару шампиньонов использовать для украшения. Нарезать их ломтиками и обжарить с двух сторон на капельке масла.

4.В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и добавить оливковое. Выложить грибы, сельдерей, лук. Добавить чили и муку. С замоченных грибов слить жидкость и сохранить ее. Грибы выложить в кастрюлю. Готовить, помешивая, 25 минут. Если нет такой кастрюли, то этот шаг можно сделать в сотейнике или большой сковороде. Затем переложить все в кастрюлю.

5.Влить горячий бульон и жидкость от замачивания грибов, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Пюрировать суп погружным блендером. Добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем. Суп готов.

6.Разлить суп по тарелкам, украсить ломтиками шампиньонов и посыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Прошу молитв о здравии рабы Божией Екатерины! :chelo:

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Солим и маринуем рыбу
    Веточка 37 » 11 июл 2010, 12:56 » в форуме Кулинария
    89 Ответы
    4636 Просмотры
    Последнее сообщение Lvёнок
    30 мар 2018, 18:53
  • сушим травы для чайного сбора
    Оленька » 20 июн 2010, 12:55 » в форуме Кулинария
    43 Ответы
    8589 Просмотры
    Последнее сообщение Нерпа
    31 июл 2012, 14:53