
ГРИБЫ: собираем, варим-жарим, консервируем, сушим, солим и замораживаем ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 18155
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: ГРИБЫ: собираем, варим-жарим, консервируем, сушим, солим и замораживаем
Журавушка, спасибо, поняла. Но я их не взяла, только сфоткала. 

Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра

В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 14865
- Зарегистрирован: 28.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: большой город
Re: ГРИБЫ: собираем, варим-жарим, консервируем, сушим, солим и замораживаем
И эти грибы в засолке были моими любимыми .
Сестра дедушки их тоже чернушками называла и часто солила.
И эти грибы в засолке были моими любимыми .
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
- Всего сообщений: 16666
- Зарегистрирован: 24.03.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: Юрист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: СПб
Re: ГРИБЫ: собираем, варим-жарим, консервируем, сушим, солим и замораживаем
Mimoza, их только для засолки , такого количества будет недостаточно, уварятся, потом умнутся при засолке и ничего не останется )).
В моей семье солили одновременно разные грибы - горькушки, волнушки, грузди - их сначала вымачивали 3 дня, меняя воду, потом отваривали с солью, складывали в кадушку или по банкам, пересыпая солью, горошинами перца, чесноком, сверху и снизу листья вишни, смородины, хрена, зонтики укропа и убирали на просолку месяца на 2-3 - ну до чего же вкусные грибы получались, я уже давно так не солила, нет своих засолочных грибов - в лес не хожу и в продаже не видела, а очень бы хотелось с картошечкой солененьких грибочков откушать.
В моей семье солили одновременно разные грибы - горькушки, волнушки, грузди - их сначала вымачивали 3 дня, меняя воду, потом отваривали с солью, складывали в кадушку или по банкам, пересыпая солью, горошинами перца, чесноком, сверху и снизу листья вишни, смородины, хрена, зонтики укропа и убирали на просолку месяца на 2-3 - ну до чего же вкусные грибы получались, я уже давно так не солила, нет своих засолочных грибов - в лес не хожу и в продаже не видела, а очень бы хотелось с картошечкой солененьких грибочков откушать.
Наталия.
-
- Всего сообщений: 11532
- Зарегистрирован: 23.09.2015
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Мо
Re: ГРИБЫ: собираем, варим-жарим, консервируем, сушим, солим и замораживаем
Журавушка, и мы так же солили грибочки 

Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
- Всего сообщений: 2641
- Зарегистрирован: 05.08.2017
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Откуда: Россия
Re: ГРИБЫ: собираем, варим-жарим, консервируем, сушим, солим и замораживаем
Я грузди и волнушки солю, не вымачивая и не отваривая, просто натираю солью слегка, а когда укладываю в банку, то ещё и пересыпаю их солью, потом приминаю несильно, пряности не кладу никакие. После того, как они при комнатной температуре дадут сок ставлю в холодильник. Через месяц готовы, но я зачастую через неделю уже ем.
Таким холодным посолом и моя мать солила, а свекровь - горячим посолом, как Журавушка.
Вот при мариновании опят уже и пряности кладу, и отвариваю.
Таким холодным посолом и моя мать солила, а свекровь - горячим посолом, как Журавушка.
Вот при мариновании опят уже и пряности кладу, и отвариваю.
-
- Всего сообщений: 18155
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: ГРИБЫ: собираем, варим-жарим, консервируем, сушим, солим и замораживаем
Сегодня совсем грустно, но землянику засушу.



Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А боровичок просто в утешение.
Отправлено спустя 35 секунд:
Мы ведь их только на картинках раньше видели.



Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А боровичок просто в утешение.

Отправлено спустя 35 секунд:
Мы ведь их только на картинках раньше видели.

Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра

В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 16666
- Зарегистрирован: 24.03.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: Юрист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: СПб
Re: ГРИБЫ: собираем, варим-жарим, консервируем, сушим, солим и замораживаем
Mimoza, хороший боровичок - в супчик самое то!
Наталия.
-
- Всего сообщений: 16666
- Зарегистрирован: 24.03.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: Юрист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: СПб
Re: ГРИБЫ: собираем, варим-жарим, консервируем, сушим, солим и замораживаем
Девочки, у меня на грядке вырос гриб, но я не знаю съедобен ли он, что скажете?
Наталия.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17922
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: ГРИБЫ: собираем, варим-жарим, консервируем, сушим, солим и замораживаем
Журавушка, похож на опенок. Но вот ложный или нет, не знаю. Я их боюсь, т.к. не различаю. Выброси лучше, ИМХО.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 2641
- Зарегистрирован: 05.08.2017
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Откуда: Россия
Re: ГРИБЫ: собираем, варим-жарим, консервируем, сушим, солим и замораживаем
Журавушка, а низ какой? И ножка?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 425 Ответы
- 23545 Просмотры
-
Последнее сообщение мамася ася
-
- 155 Ответы
- 15959 Просмотры
-
Последнее сообщение Vasilissa
-
- 44 Ответы
- 10466 Просмотры
-
Последнее сообщение Баба Надя