Я как-то котлеты делала рисово-грибные,ничё получилось.palomnik:А что из сушеных готовите кроме супа?
ГРИБЫ: собираем, варим-жарим, консервируем, сушим, солим и замораживаем ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Re: грибы
Интересно. А подробнее?Лилочка:Я как-то котлеты делала рисово-грибные,ничё получилось.palomnik:А что из сушеных готовите кроме супа?
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4164
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ушла искать рецепт.
Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:
400г сухих грибов,1/2стакана риса,2-3 луковицы,3ст.ложки муки,3-4ст. ложки растит. масла, соль по вкусу.
Грибы перебрать ,промыть и варить в подсоленной воде до готовности. Слить воду,грибы остудитьи нарезать кубиками. Рис промыть и отварить.Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.Смешать все компаненты сформировать котлеты,обвалять их в муке и поджарить на растительном масле.
Вообще из сушёных грибов много блюд,просто отварите и добавляйте куда хотите хоть плов хоть деруны из картофеля.
Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:
400г сухих грибов,1/2стакана риса,2-3 луковицы,3ст.ложки муки,3-4ст. ложки растит. масла, соль по вкусу.
Грибы перебрать ,промыть и варить в подсоленной воде до готовности. Слить воду,грибы остудитьи нарезать кубиками. Рис промыть и отварить.Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.Смешать все компаненты сформировать котлеты,обвалять их в муке и поджарить на растительном масле.
Вообще из сушёных грибов много блюд,просто отварите и добавляйте куда хотите хоть плов хоть деруны из картофеля.
-
Анастасия Т.
- Всего сообщений: 1472
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: библиотекарь
Я сухие отвариваю и режу(или прокручиваю) и добавляю в яичницу,рис,пиццу,хлеб с ними пеку.Папа у меня сухие грибы в кофемолке молет-получается приправа.
Я тоже очень люблю грибы собирать.Даже если поздно на дачу приехали-надеваю на лоб папин фонарик-и в лес.
Я тоже очень люблю грибы собирать.Даже если поздно на дачу приехали-надеваю на лоб папин фонарик-и в лес.
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Вспомнила соус хороший...горсть сухих грибов перемолоть,прокипятить в стакане сметаны,,полить этим картошку с котлетами.Будет вкусно ,попробуйте!
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4164
Пойду попробую сделать.МАНЯША:Вспомнила соус хороший...горсть сухих грибов перемолоть,прокипятить в стакане сметаны,,полить этим картошку с котлетами.Будет вкусно ,попробуйте!
-
Танюшка
- Всего сообщений: 49
- Сыновей: 0
- Профессия: художник -конструктор
-
Vesnushka
- Всего сообщений: 1623