КулинарияГРИБЫ: Консервируем, сушим, солим и замораживаем

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
kelijka
Всего сообщений: 3601
Зарегистрирован: 09.11.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель
Откуда: Саратов
 Re: Консервируем

Сообщение kelijka »

Vesnushka, черные или белые? В каком количестве?
Скорее всего, вываривать или вымачивать горечь (для многих открытие, но грузди - условно-съедобные грибы, должны пройти специальную обработку) и консервировать.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).

Реклама
Аватара пользователя
Vesnushka
Всего сообщений: 1628
Зарегистрирован: 15.02.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: а я работаю мамой )))
Откуда: Россия
 Re: Консервируем

Сообщение Vesnushka »

Грибов 2 пакета. То что грузди вымачивают я слышала. А что дальше? Варить? Солить? Это я пока не умею...
Моя семья - моё богатство!

Аватара пользователя
kelijka
Всего сообщений: 3601
Зарегистрирован: 09.11.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель
Откуда: Саратов
 Re: Консервируем

Сообщение kelijka »

Vesnushka, есть черный груздь, есть белый, это разные грибы (белые нежнее и вкуснее, проще готовятся). Какие у Вас? Щас рецепт поищу, сама груздями занималась ну очень давно, лет 6-8 наверное как. Не больно они у нас растут. Судя по сезону, должен быть либо белый, либо выращенный в спец. условиях (не натуральный лесной) черный. Хотя может быть где-то уже и черные пошли...
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).

Аватара пользователя
Vesnushka
Всего сообщений: 1628
Зарегистрирован: 15.02.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: а я работаю мамой )))
Откуда: Россия
 Re: Консервируем

Сообщение Vesnushka »

palomnik, у меня белые (ура). Поделись рецептом, пожалуйста. Хочется именно проверенный, а-то мало-ли чего наготовлю.
Моя семья - моё богатство!

Аватара пользователя
kelijka
Всего сообщений: 3601
Зарегистрирован: 09.11.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель
Откуда: Саратов
 Re: Консервируем

Сообщение kelijka »

Vesnushka, сейчас рецепт быстро не нашла, но в любом случае все, что ты можешь сейчас сделать - чистишь грибы, моешь (да, в таком порядке ;) ), складываешь целыми в ведро и заливаешь водой. Пусть мокнут, я сейчас поищу, если не свой рецепт, то хоть в интернете чего найду...
Я вообще грибник еще тот :pardon: Собирать очень люблю, а готовить терпения не хватает. Но попробую вспомнить. Маринуют их в небольших баночках после 1-2 дней вымачивания.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).

Аватара пользователя
Vesnushka
Всего сообщений: 1628
Зарегистрирован: 15.02.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: а я работаю мамой )))
Откуда: Россия
 Re: Консервируем

Сообщение Vesnushka »

Ладно. Сегодня я уже всё равно не хочу ничего делать. Завтра с утра замочу.
А замачивать в обычной воде? Без соли?
Моя семья - моё богатство!

Аватара пользователя
kelijka
Всего сообщений: 3601
Зарегистрирован: 09.11.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель
Откуда: Саратов
 Re: Консервируем

Сообщение kelijka »

Замачивать в чистой воде, раз в 12 часов воду менять. А до утра могут и не долежать - смотря в каком состоянии :pardon:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).

Аватара пользователя
Vesnushka
Всего сообщений: 1628
Зарегистрирован: 15.02.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: а я работаю мамой )))
Откуда: Россия
 Re: Консервируем

Сообщение Vesnushka »

palomnik, я посмотрела - они большие, крепкие. Так не охота сейчас что-то делать. Может всё-таки доживут до утра?
Моя семья - моё богатство!

Аватара пользователя
kelijka
Всего сообщений: 3601
Зарегистрирован: 09.11.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель
Откуда: Саратов
 Re: Консервируем

Сообщение kelijka »

Vesnushka, надеюсь :Rose:
Вот немного общей информации про грузди: http://www.test.org.ua/ru/tests/test-479.html
Вот самый распространенный рецепт: http://www.all4wedding.com/articles_5276.htm (тут вместо вымачивания выдерживание в соли под прессом, но вымачивать их, вываривать или в соли выдерживать - цель одна, чтобы едкий сок ушел). А рецепт маринада там правильный. Я бы пару дней вымачивала, потом 1,5-2 минуты поварить, а лучше чтобы не размякли, просто залить кипятком и слить его спустя 2 мин., потом по банкам, залить маринадом и закрутить. Но это я бы на свой страх, риск и интуицию грибника делала... Не рискну утверждать, что верно, можно и испортить все :pardon: Груздь - сложный гриб в приготовлении (но правильно приготовленный - вкууууусный!).
Может, завтра появятся более опытные люди чего-нибудь порекомендуют :unknown:
Последний раз редактировалось kelijka 17 авг 2009, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).

Аватара пользователя
Vesnushka
Всего сообщений: 1628
Зарегистрирован: 15.02.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: а я работаю мамой )))
Откуда: Россия
 Re: Консервируем

Сообщение Vesnushka »

palomnik, спасибо! :Rose:
Моя семья - моё богатство!

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Солим и маринуем рыбу
    Веточка 37 » 11 июл 2010, 12:56 » в форуме Кулинария
    89 Ответы
    4624 Просмотры
    Последнее сообщение Lvёнок
    30 мар 2018, 18:53
  • сушим травы для чайного сбора
    Оленька » 20 июн 2010, 12:55 » в форуме Кулинария
    43 Ответы
    8584 Просмотры
    Последнее сообщение Нерпа
    31 июл 2012, 14:53