КулинарияГРИБЫ: Консервируем, сушим, солим и замораживаем

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7294
Зарегистрирован: 06.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: грибы

Сообщение Настя Молодчикова »

я тоже очень люблю грибы (и собирать, и есть)
сегодня к ужину делала вот такое:

деруны с грибами

5 средних картофелин,
тарелка мелко нарезанных грибов (я брала отваренные сыроежки, но можно любые),
2 луковицы,
2 яйца,
пару ст. лож. муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 ст л. майонеза,
соль, перец, специи (я брала Хмели-сунели)
сначала измельчила в измельчителе лук (можно на терке, можно очень мелко порезать). натерла картофель на крупной терке и сразу хорошо перемешала с луком (в этом секрет чтоб тертый картофель не потемнел). добавила грибы. яйца хорошо взбила миксером с разрыхлителем и мукой, добавила к картофельной массе. туда же ложку майонеза и соль-специи. все хорошо перемешала и жарила на растительном масле на маленьком огне как блинчики, не забывая перед каждым новым заходом снова хорошо перемешивать массу, чтоб жидкость со дна поднять. кто не любит жирное, можно выкладывать готовые дерунчики сначала на салфетку.
подавать со сметаной или майонезом. но мы ели и так :eda:
ГРИБЫ: Консервируем, сушим, солим и замораживаем - DSC08839.JPG
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)

Реклама
Аватара пользователя
Георгинка
Всего сообщений: 1239
Зарегистрирован: 25.06.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: грибы

Сообщение Георгинка »

вчера делала, *Соленные грибы*

на 1 кг шампиньонов (1литр банка выход) 2-3 гвоздики, 1ст.л. семян укропа, 1-2 лавра, в 1 стакане воды растворить 1чт.л уксуса 70%, 1 ст.л соли, сначала сделать раствор из соли и уккуса и попробовать на ваш вкус, должно быть немного отстровато и солновато, потом мою шампиньоны и кладу в кастрюлю шампиньоны +специи+ раствор и варю 20-30минут (шапмпиньоны дадут сок). настаиваю минут 20-30, а лучше ночь.

Аватара пользователя
Юлия
Всего сообщений: 3735
Зарегистрирован: 04.01.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: грибы

Сообщение Юлия »

Настя Молодчикова,
Картошка на деруны вареная?

Сегодня мариновала маслята, может кому пригодится. Сезон грибов однако.

маслята отваривают в соленой воде, добавляется уксус по вкусу и специи, чеснок и лавровый листик.
банки стерилизуем и раскладываем по баночкам, закрываем и готово.

Наталиша
Всего сообщений: 147
Зарегистрирован: 29.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина Киев
 Re: грибы

Сообщение Наталиша »

Юлия:Настя Молодчикова,
Картошка на деруны вареная?
картошку на деруны сырую трут на терке или перекручивают на мясорубке кто как любит.

Аватара пользователя
мама Светта
Всего сообщений: 57
Зарегистрирован: 20.11.2010
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Откуда: Украина
 Re: грибы

Сообщение мама Светта »

А не подскажете как готовить сушеные грибы? Нас угостили целыми бусами из них, а готовить их я не умею. Их как-то размачивать надо наверно, я где-то слышала что в молоке, ну это так чую звон а не знаю где он.

Аватара пользователя
Виолина
Модератор
Всего сообщений: 11875
Зарегистрирован: 26.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: грибы

Сообщение Виолина »

мама Светта, сушеные грибы сушат, а не размачивают ;) Я перед сушкой грибы даже не промываю, потому что они очень легко набирают воду и моугт закиснуть, сгнить, а не засушиться. Технология очень простая: грибы чистим, режем на крупные куски, и нанизываем их на нитку с помощью иголки. Лучше всего сушить трубчатые грибы, а не пластинчатые. Потом я эти бусы развешивала рядом с плитой или, если есть отопление - то над батареей. Обязательно сухое тепло. Желательно, чтобы кусочки грибов друг ко другу почти не прилегали, располагались на удалении друг от друга, так лучше сохнут.
Елена

Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1870
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: грибы

Сообщение Яблоко »

Виолина: сушеные грибы сушат, а не размачивают
Виолина, я думаю, что мама Светта интересуется, как готовить уже сушенные грибы. :D
Поэтому правильно, грибы надо сначала замочить (количество грибов зависит от того, что вы хртите готовить). Можно и в воде, а можно и в воде. Чаще я делаю в воде, потому что молоко может свернуться при последующей варке. Итак, грибы замочили, где-то через час, а можно и раньше, грибы надо отварить до мягкости в той же жидкости, в которой замачивали. Затем бОльшую часть жидкости слить в отдельную чашку, но не до самого конца, а так, что бы не попал песок с грибов. Затем грибы хорошо промыть и если они крупные, то порезать соломкой. Ну а дальше делать с грибами то, что вы хотите: грибной соус, грибной суп, грибную начинку, жарить картошку с грибами и проч. Грибной бульон используется при приготовлении соуса, а так же его можно добавить в суп для аромата. Вы скажите, что конкретно хотите приготовить, что б было о чем конкретно рассказать :smile:
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.

Аватара пользователя
Виолина
Модератор
Всего сообщений: 11875
Зарегистрирован: 26.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: грибы

Сообщение Виолина »

Яблоко:Виолина, я думаю, что мама Светта интересуется, как готовить уже сушенные грибы.
:lol: :oops: :pardon:
Елена

Аватара пользователя
мама Светта
Всего сообщений: 57
Зарегистрирован: 20.11.2010
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Откуда: Украина
 Re: грибы

Сообщение мама Светта »

Спасибо за ответы. Да я имела ввиду сушеные, сырые то я умею, а после варки я так поняла сушеные можно использовать как и после варки сырые, да? А то их много, я еще не знаю что я хочу из них приготовить, всего понемножку наверное.

Аватара пользователя
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 7980
Зарегистрирован: 09.12.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новгородская обл.
 Re: грибы

Сообщение Анатольевна »

Моя мама, очень вкусно готовила картофельные котлеты с грибной подливой :good: . К сожалению я не научилась у нее готовить это замечательное блюдо. С картофельными котлетами я справлюсь, а вот как приготовить грибную подливу :unknown: ?
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Солим и маринуем рыбу
    Веточка 37 » 11 июл 2010, 12:56 » в форуме Кулинария
    89 Ответы
    4616 Просмотры
    Последнее сообщение Lvёнок
    30 мар 2018, 18:53
  • сушим травы для чайного сбора
    Оленька » 20 июн 2010, 12:55 » в форуме Кулинария
    43 Ответы
    8582 Просмотры
    Последнее сообщение Нерпа
    31 июл 2012, 14:53