Вышивка икон, церковных облачений и пр.Пошив церковного облачения

Олюшка
Всего сообщений: 3904
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Вышивка икон, церковных облачений и пр.

Сообщение Олюшка »

Ната Алекс
здорово :Rose:
Реклама
Журавушка
Всего сообщений: 16789
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: Юрист

Сообщение Журавушка »

Наталка
Олюшка
:chelo: :oops:
Katerina
Всего сообщений: 21
Образование: высшее

Сообщение Katerina »

Здравствуйте, я тоже вышиваю уже давно икону крестом по схеме, взятой из одного журнала по рукоделию, она мне очень запала, вот и принялась, предварительно ознакомившись с базами вышивания по рукодельной книге и взяв благословение.
Сразу не знала, как называется, она не очень распространенная, и в моих книгах ее не было. Я молилась и потом Бог мне открыл: случайно наткнулась на такую же в одном календаре, "Отрада. Умиление".
Правда сейчас у меня искушение возникло: когда я, помолившись, конечно, покупала матерьялы основу купила не из натурального матерьяла, во всяком случае не заостряла на этом внимание, недооценила важность того, что в Церковь ничего ненатурального не должно входить и то, что приношение Богу должно быть из существующих в природе матерьялов, а не из синтетики, или полусинтетики, как в моем случае.
Признаться меня это несколько смущает, а как вы к этому относитесь?
Журавушка
Всего сообщений: 16789
Профессия: Юрист

Сообщение Журавушка »

Katerina А вы покажете нам свою вышивку? должно быть очень красиво.
Ткани проклеиваю на флизелин - а это и есть синтетика, вышиваю мононитью - и это синтетика, но там, где я училась вышивке все было по благословению, поэтому и вопросов не возникало.
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Интересно, а шитье икон жемчугом, например, это что? он натуральный должен быть, а не пласмассовый? ;) :shock:
Господи, спаси нас.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36577
Статус: матушка
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Katerina А кто Вам сказал, что для церкви есть запрет на современные маитериалы? Внимательно осмотритесь в своем храме и увидите, что это не так :smile:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Katerina
Всего сообщений: 21

Сообщение Katerina »

фотина:Katerina А кто Вам сказал, что для церкви есть запрет на современные маитериалы? Внимательно осмотритесь в своем храме и увидите, что это не так :smile:
Конечно, покажу мою работу, когда закончу, правда, не знаю, когда это будет..

Я не имела в виду прямой запрет на современные матерьялы, но это мое внутренне убеждение, что по-настоящему ничему ненатуральному не быть в церкви. Ведь Богу приносится то, что происходит от его прямого Создания, свечи ведь только восковые мы возжигаем, т.е. происходящие от пчелиного воска, а не камфорные, цветы приносим живые, а не поддельные и т.д., поэтому у меня возникло такое сомнение в правильности использования ненат.канвы.
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Наталка:шитье икон жемчугом, например, это что? он натуральный должен быть, а не пласмассовый? ;) :shock:
Обычно да, вышивают речным жемчугом или рубленным перламутром.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Олюшка
Всего сообщений: 3904
Дочерей: 2
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Олюшка »

Katerina: Ведь Богу приносится то, что происходит от его прямого Создания, свечи ведь только восковые мы возжигаем, т.е. происходящие от пчелиного воска, а не камфорные, цветы приносим живые, а не поддельные и т.д., поэтому у меня возникло такое сомнение в правильности использования ненат.канвы.
Авель и Каин приносили каждый свою жертву, помните чью принял Господь ;) - Авель всего только плоды, а Каин барашка. А Господу приятна была Авеля жертва. Так и в случае с ненатуральными материалами. Все что от сердца в смирении приятно Богу. Кто вам сказал, что в храме свечи только из воска :unknown: - дешевые свечи не из воска, а парафина и иже с ним. Те кто не имеет возможности покупать восковые, покупает парафиновые. И что их жертва неприятна Богу? Иконы большинство в наших домах не писанные, а какие? Тоже плохо перед ними молиться. Думаю, что нужно стремиться приносит Господу лучшее, но рассудительно, а не так "Пойду продам все что имею- куплю жемчуга для вышивки иконы". По возможностям следует ориентироваться :smile:
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

Олюшка
Имхо, каждому своё. Кто имеет возможность служить Богу тем, что находит самое "дорогое " и "натуральное" и несет в храм Божий. Помните женщину, что принесла Христу дорогое миро? А есть те, кто впопыхах забежит в храм, поставит Господу свечу из не-пойми-чего - что-дали-то-и -поставил :oops:, воздохнет "Боже, милостив буди мне грешному!" и побежит на место работы - в реанимацию, детишек спасать... Конечно, надо стремиться к лучшему. Каждый пусть решает сам, чем он лучше послужит Богу.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться