Вышивка икон, церковных облачений и пр. ⇐ Пошив церковного облачения
-
НаталиН
- Всего сообщений: 140
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: закройщик-портной
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Вышивка икон, церковных облачений и пр.
Да надпись тоже вышита отдельными буквами, а после нашиты на плащаницу, но моей работы здесь не видно, я пришивала подклад, бахрому и кисти.
-
Ксения_Белик
- Всего сообщений: 105
- Сыновей: 0
- Образование: среднее
- Профессия: Старший звонарь
А я очень люблю вышивать крестиком. Схемы разрабатываю и подбираю нити сама. Пока вышила две картины: одна - портрет главного звонаря Московского кремля форматом чуть меньше А4, вторая - колокольня нашего Ачаирского женского монастыря, формат А4. Сейчас вышиваю икону Божией Матери "Неувядаемый цвет". Подскажите, куда можно применить такое умение? Один знакомый батюшка сказал, что вышивка крестом уже неактуальна и ни на хоругви, ни тем более в храм такие иконы поместить нельзя...
-
Голубка
- Всего сообщений: 236
НаталиН, это все крестиком????? Сколько же это по времени ушло? А схемой поделитесь?
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
- :
В храмах висят вышитые. Другое дело, что качество большинства схем, мягко говоря, ужасающее, и выбирать надо с большой опаской, но почему бы и не поместить? Тем более на хоругвь! Но есть же вышитые подзоры, покровцы и воздухи, покрывала на аналои и даже пелены на Престол! Закладки в Евангелие напрестольные мои в нескольких храмах имеются.
А уж вышитые ризы и подрясники.... В одном старом деревенском храме попадалось мне трепетно хранящееся облачение - вышитое крестиком и бисером. Удивительно тонкая и изящная работа!
А почему нельзя?Ксения_Белик:вышивка крестом уже неактуальна и ни на хоругви, ни тем более в храм такие иконы поместить нельзя...
А уж вышитые ризы и подрясники.... В одном старом деревенском храме попадалось мне трепетно хранящееся облачение - вышитое крестиком и бисером. Удивительно тонкая и изящная работа!
-
ИринаКартинка
- Всего сообщений: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
Добрый вечер,матушка. Мне очень понравилась икона,можно ли пребрести дизайн.
Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
Добрый вечер! Очень красивые вышивки икон.Можно ли приобрести дизайны таких вышивок. С ув. Ирина
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Добрый вечер! Очень красивые вышивки икон.Можно ли приобрести дизайны таких вышивок. С ув. Ирина
Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Профессия: регент-псаломщица
- :
но пусть он съездит в г. Гадяч Полтавской области, там в свято-Успенском соборе находится вышитая крестом икона Николая Чудотворца,(вышита в 2000 г.) которая отпечаталась на стекле, это ли не доказательство того, что вышивать можно и нужно и хоругви там тоже вышитые крестиком.
Со всем уважением к батюшке,Ксения_Белик:Один знакомый батюшка сказал, что вышивка крестом уже неактуальна и ни на хоругви, ни тем более в храм такие иконы поместить нельзя...
Елена
-
Незабудка голубая
- Всего сообщений: 78
А есть ли тут те, кто сам вышивал плащаницу? От изготовления прориси, до сборки. Или я что-то пропустила пока читала тему? 
-
Митродора
- Всего сообщений: 1086
- Храм, где служит муж: старинный деревянный
- Дочерей: 2
- :
Re: Вышивка бисером
Девочки, милые, какая же красота у Вас получается! Скажите, а иконы вы вышиваете только в пост или в течение всего года?
-
МИЛОЧКА
- Всего сообщений: 1273
- Дочерей: 1
Девочки-рукодельницы объясните мне пожалуйста, вышивать икону бисером надо благословение брать? Или можно потом просто освятить в церкви ее и все? И как думаете врачу-гинекологу что лучше выбрать? Какие наборы лучше, но чтобы лик и руки не вышивать?
Я сменила ник была люся261184
-
iriska
- Всего сообщений: 69
- Профессия: строймед)
МИЛОЧКА, присоединяюсь к твоему вопросу! тоже очень хочется начать вышивать бисером иконы. Дайте пожалуста советы начинающей!
-