Вышивка икон, церковных облачений и пр.Пошив церковного облачения

Синий Чулочек
Всего сообщений: 3314
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Вышивка бисером

Сообщение Синий Чулочек »

Свечечка:Да-да!Качество восхитительное!
Я вот тут выложила вышивку которую заказывала.
В самом низу, пасхальная.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Реклама
Свечечка
Всего сообщений: 1261
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее
Профессия: Регент-уставщик
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Свечечка »

Синий Чулочек:Я вот тут выложила вышивку которую заказывала.
В самом низу, пасхальная.
И тут напишу,что очень красиво!
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
Иасамани
Всего сообщений: 24534
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

Подскажите, пожалуйста, кто ориентируется в московских магазинах соответствующего профиля. Еще в начале беременности я собиралась вышить бисером к рождению ребенка икону св. Николая Угодника. Никогда прежде этого не пробовала делать, поэтому опасаюсь браться сразу за большую икону, хотела заказать набор для вышивания маленькой, 6х7 см, так называемую "путной". И столкнулась с неожиданными трудностями - на сайтах либо доставки нужно ждать 7-10 дней (а я сейчас лежу в роддоме на сохранении и до родов уже не так уж далеко, хочется начать побыстрее), либо минимальная сумма заказа в разы больше стоимости этой иконы (в среднем 400-500 рублей). В магазинах Москвы, где я спрашивала, в наличии в основном наборы для вышивки больших икон, 18х25 см, мне кажется, я не справлюсь сразу с такой работой. Возможно, кто-нибудь подскажет большой магазин в столице или видел у себя в районе, где может быть в продаже набор для вышивки именно миниатюры св. Николая Угодника? Я бы тогда мужа попросила съездить и купить, было бы проще, чем через сайт. Можно просто координаты крупного магазина рукоделия, я туда позвоню и спрошу, есть ли в наличии. Или ссылку на сайт с адекватными ценами и скоростью доставки:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Максим Ивашко
Всего сообщений: 58
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: пономарь, иподьякон

Сообщение Максим Ивашко »

матушки, не бейте... :chelo: я в вышивке совсем зеленый. у меня такой вопрос-

скажите, какие есть основные принципы вышивки бисером и нитками? у меня такая мечта, желательно к следующей Пасхе вышить оплечье стихаря, рукава и подол бисером и нитками.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

P.S. очень прошу посоветовать, какой рисунок сделать. на оплечье хочу вышить голгофу, с копием и тростию. и какой нибудь (можно цветочный) орнамент вокруг. главное чтобы рисунок был не сильно сложный

P.P.S. скажите пожалуйста, как быть с рисунком? от руки мылом рисовать, или есть еще какие-нибудь способы?
Незабудка голубая
Всего сообщений: 84
 Re: Вышивка икон, церковных облачений и пр.

Сообщение Незабудка голубая »

Вуглускр:Помогите,может какой сайт бесплатный или у вас есть возможность мне дать .Очень вам буду признательна.
Пишите мне в личные, думаю, что смогу помочь. Только укажите, что именно вам нужно.
Формат на сколько я понимаю - PES ?

Добавлено спустя 4 минуты:
Для начала загляните на сайт Бройдери. Нужно перейти в форум, сделать регистрацию. Там большая коллеция именно бесплатных дизайнов.
Журавушка
Всего сообщений: 16278
Профессия: Юрист

Сообщение Журавушка »

Максим Ивашко,
Рисунок переводишь карандашом на тонкий односторонний клеевой флизелин, потом этот флизелин проглаживаешь утюгом на холст, он приклеивается, затем берешь краски - лучше акриловые или темперу, раскрашиваешь все по цвету образца, ткань закрепляешь на подрамник или пяльцы и вышиваешь по рисунку соответствующими цветами, по контуру всего узора перед вышивкой с отступом от края 2-3мм делаешь контурный шов из бисера соответствующих цветов, потом, когда все вышьешь, вырезаешь ножницами, проклеиваешь край клеем ПВА разведенным с водой 1х1 и прикладываешь на свой стихарь, приметываешь по контуру по тому отступу в 2-3мм к стихарю просто нитками, а потом набираешь на нить бисер и зашиваешь этот отступ, чтобы его было не видно.
Сделала фото как легко и быстро шить бисером.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
продолжение

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
по такому же принципу вышиваю оклад на икону

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Еще маленький совет - чтобы вставить шелковую нить в иглу, ее перед этим нужно протянуть через пчелиный воск, он продается там же, где и мед.

ПС, приношу извинения, но фото оклада удалила.
Последний раз редактировалось Журавушка 27 апр 2012, 07:24, всего редактировалось 1 раз.
Максим Ивашко

начал вышивать крест для стихаря.

конечно, где то не слишком ровно, но все же... :oops:

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Журавушка:флизелин

хм, а как он на стихаре будет смотреться? я ведь хочу сделать рисунок не только из бисера, а с золотыми нитками и т.д. получается рисунок будет на фоне флизелина? как то не хорошо получается. или я не так понял...
как то так
как то так
Христос бо, востав от мертвых, Начаток усопших бысть. Тому слава и держава во веки веков. Аминь.
Журавушка

Сообщение Журавушка »

Максим Ивашко, ты шьешь сразу по ткани, молодец, хорошо получается, по моей технике ты бы сначала отдельно вышил крест, а потом его уже готовый пришил к стихарю - по типу аппликации, прочитай внимательно всю последовательность, у тебя между бисером проглядывает ткань, по флизелину дырки не видны, под золото флизелин достаточно покрасить желтым цветом, но для вышивки стихаря это не принципиально, можешь и так шить, как уже начал, смотри только, чтобы ткань не тянуло или наоборот не было провисаний.
На моем окладе нимб и ризы вышиты отдельно, а потом уже пришиты к парче, в итоге оклад будет как многослойный пирог :D
Максим Ивашко

не, я хочу сделать "оригинал". :oops: т.е. хочу чтобы весь рисунок был вышит на самом оплечье. (без аппликаций).

видать замахнулся я...
Христос бо, востав от мертвых, Начаток усопших бысть. Тому слава и держава во веки веков. Аминь.
Журавушка

Сообщение Журавушка »

Максим Ивашко, Бог в помощь!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться