Выкройка подрясника мужского(платье)Пошив церковного облачения

Автор темы
Инна33
Всего сообщений: 7
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Выкройка подрясника мужского(платье)

Сообщение Инна33 »

Это выкройка московского подрясника. :bible:

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Желательно проводить измерение фигуры человека, который одет в футболку и брюки без ремня. Ноги должны быть обуты в обувь, с которой предполагает носить подрясник. Перед началом измерений фигуры, попросите заказчика встать прямо,в обычной не напряженной позе,не втягивая живот, не приподнимая плечи, не задирая голову и т.д., т.к. эти действия влияют на правильность измерений. Повяжите вокруг талии заказчика тонкую веревочку или поясок, так, чтобы он располагался строго горизонтально. Необходимые мерки: ПШО(полуобхват шеи, шея измеряется у своего основания, немного свободнее, чем вплотную.)=24см,
ПОТ(полуобхват талии)=50см,
ДПТ(длина полочки до талии,измеряется спереди от верхней точки плечевого шва до талии)=45см,
КП(косая полочки, измеряется от нижней точки плечевого шва до центра пупочной ямки)=45см,
ДСТ(длина спинки до талии, измеряется сзади от верхней точки плечевого шва до талии)=47см,
КС(косая спинки, измеряется от нижней точки плечевого шва до центра спины на талии)=47см,
ДП(длина плечевого шва)=16см,
ДЮ(длина юбки, измеряется от талии до уровня пола,лучше записать три измерения:ДЮ спереди, ДЮ сбоку, ДЮ сзади)
ДР(длина рукава, измеряется от нижней точки плечевого шва до запястья+5см.)
ОЗ(обхват запястья)=20см.
Последний раз редактировалось Инна33 23 авг 2011, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Песенка
Всего сообщений: 2248
 Re: Выкройка подрясника мужского(платье)

Сообщение Песенка »

Инна33:Это выкройка московского подрясника. Пока без пояснений
и без картинки ;)
Автор темы
Инна33

Сообщение Инна33 »

Какая картинка нужна? Я пока не совсем освоилась с добавлением файлов. Хочу предложить простой способ изготовления подрясников. :smile:
НаталиН
Всего сообщений: 140
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: закройщик-портной

Сообщение НаталиН »

с виду не очень отличается от русского подрясника, кроме запаха конечно.Или я ошибаюсь!? :pardon:
Прошу молитв оупокоении р.б. Нонны.(15.09.11)
================================
Я Наталья, ко мне на "ты"
Автор темы
Инна33

Сообщение Инна33 »

На мой взгляд, выкройки мужских подрясников очень похожи. Они отличаются только фасонными деталями :chelo:
Выкройка подрясника мужского платье  - clip_image004.jpg
Выкройка подрясника мужского платье - clip_image004.jpg (13.09 КБ) 721722 просмотра
Добавлено спустя 21 минуту 31 секунду:
1. Подрясник русский
Приталенный силуэт, запахивающийся, воротник-стойка застегивается на 2 пуговицы, манжет высокий, застегивается на 3 пуговицы. В боковых швах глубокие карманы.
Выкройка подрясника мужского платье  - clip_image002.jpg
Выкройка подрясника мужского платье - clip_image002.jpg (13.47 КБ) 721718 просмотров
2. Подрясник греческий (платье).Покрой изделия - прямой, слегка расширенный книзу. Воротник-стойка застегивается встык на крючок. Два накладных кармана на груди. Имеется пояс. В боковых швах разрезы. Манжет высокий, застегивается на три пуговицы. Вышивка на воротнике, карманах и манжетах. Застежка впереди от воротника до талии на 6-7 пуговиц
Выкройка подрясника мужского платье  - clip_image003.jpg
Выкройка подрясника мужского платье - clip_image003.jpg (13.21 КБ) 721718 просмотров
3. Подрясник русский,московский(платье).Покрой изделия - приталенный, расклешенный книзу. Воротник-стойка застегивается встык на крючок. Два втачных кармана в боковых швах. Манжет высокий (15-16 см), застегивается на три пуговицы. Застежка впереди от воротника до талии на 6-7 пуговиц
Выкройка подрясника мужского платье  - clip_image004.jpg
Выкройка подрясника мужского платье - clip_image004.jpg (13.09 КБ) 721718 просмотров
НаталиН
Всего сообщений: 140
Статус: нематушка
Образование: среднее специальное
Профессия: закройщик-портной

Сообщение НаталиН »

Мы шили такого плана (платьем русский) молодому иподиакону из окружения нашего митрополита. Наш батюшка носит с запахом русские и подрясники и рясы, у него только летний льняной греческий.
Прошу молитв оупокоении р.б. Нонны.(15.09.11)
================================
Я Наталья, ко мне на "ты"
Автор темы
Инна33

Сообщение Инна33 »

Да, действительно каждому священнику такой фасон не подойдет,надо интересоваться какой нравится. Например наш митрополит предпочитает подрясники-"платья". Они очень удобны. А в запашных подрясниках часто выглядывает нижняя пола. :good:

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Наша мастерская осуществляет индивидуальный пошив одежды для священнослужителей. Срок выполнения заказа 10 дней. Мерки можно передать по электронной почте hram.olgy@yandex.ru или по телефону: 8-906-173-27-87. Прием заказов ведет р.Б.Инесса.
Цена стандартного подрясника 3500р. Рясы- 4000р. Зимняя утепленная ряса – 8000р. Скуфейки, от 150р., жилетки от 500 руб. Возможен пошив мантий, камилавок, клобуков, рубашек крестильных, брюк на резинке под подрясник. Цвет подрясников: черный, бежевый, серый, белый. Ткань: габардин, сорочка, лен, п/шерсть, вискоза.
Мы гарантируем качество наших изделий и полное соответствие общепринятым стандартам. В целях соблюдения обязательств сторон, нами взимается предоплата в размере 50% от стоимости готового изделия. В случае отказа заказчика от готового изделия, предоплата не возвращается.
Сепфора
Всего сообщений: 543

Сообщение Сепфора »

Инна33, а где территориально ваша мастерская расположена?
Слава Богу за все!
Автор темы
Инна33

Сообщение Инна33 »

адрес: город Волгоград, пос. Максима Горького, ул. Терешковой, 6, Приход Св.Равноап.кн.Ольги. Заочные заказы мы успешно пересылаем почтой России. :smile:
Митрофания
Всего сообщений: 2

Сообщение Митрофания »

Инна33, если можно напишите пожалуйста формулы для построения выкройки мужского подрясника по меркам.
Ответить Пред. темаСлед. тема