Корейская кухняКулинария

Модератор: Vasilissa

Автор темы
элина
Всего сообщений: 7654
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Корейская кухня

Сообщение элина »

Замечание от модератора
Отделено от темы Консервируем
== Правила форума Матушки.ру ==
alramin, О, так мы земляки! :friends: Корейская кухня - :good: До сих пор помню картошку по-корейски! :eda: А морковку сама делаю... :oops:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Реклама
alramin
Всего сообщений: 217
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
 Re: Консервируем

Сообщение alramin »

элина, я уже давно Россиянка, но услышав казахскую речь, в душе как песня. А облака всё время горами представляю, благо Горный Алтай рядом, съездили летом и душа опять поёт. А морковь я тоже делаю, у меня и семья её ест не порциями, а целыми тарелочками, :smile: для детей стараюсь меньше остроты делать. Очень любят с рыбкой хе.
элина:До сих пор помню картошку по-корейски!
, а такой рецептик можно, плиз? :oops:
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
Автор темы
элина

Сообщение элина »

alramin:, а такой рецептик можно, плиз?
Картошку предварительно на терке или вручную соломкой ,как морковку, нарезать, в дуршлаг сложить и в кипящей воде подержать от 3 до 5 минут. Вынуть, дать стечь, заправка такая же как и для морковки, только без лука и чеснока - масло раскалить, картошку присыпать перчиком( если есть приправа для корейских блюд, можно и ее), соли и пролить раскаленным маслом. Идеальная картошка добжна быть жестковатой и почти хрустеть! Я ее распробовала только на третий раз. Она не острая! ;)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
alramin

Сообщение alramin »

элина, :Rose:
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
Голубка
Всего сообщений: 236
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Голубка »

элина, alramin, а рецепт моркови по-корейски? Пожалуйста!!! когда-то тоже делала, да забыла как...
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»
Автор темы
элина

Сообщение элина »

У меня упрощенный вариант. Морковку на самой крупной терке потереть, добавить измельченный лук, чеснок, перец черный и красный, уксус (или эссенцию разбавить, или готовый столовый налить) если надо поострее - наливаю побольше, до полустакана, если надо слабенькую - разбавляю сильнее водой. Масло растительное на сковороду наливаю, раскаляю, но до появления черного дымка не додерживаю. Выливаю раскаленное масло в морковку. Перемешала и в холодильник. Можно и трехлитровую банку наделать - настоится - :good:
Былинка
Всего сообщений: 605
Дочерей: 0

Сообщение Былинка »

элина, а хоть приблизительно - соотношение масла и моркови какое?
Автор темы
элина

Сообщение элина »

Я все делаю на глаз. :pardon:
На три крупные морковки я беру полстакана масла! Если надо посуше - меньше. Морковь бывает очень сухая - старая, сочности добавляет и вода в уксусе, и масло. Поэтому, если морковь старая, то масла немного больше, чем полстакана. Ну, а из свежей морковки все получится идеально. Да, и масло можно потом добавить, если вдруг мало окажется. ;)
alramin

Сообщение alramin »

Былинка, сейчас продают готовую приправу, не сухую, а уже с маслом, там ещё написано много по корейски, нарисован кореец и надпись, "Сделано корейцами". Не знаю есть у вас такая, там просто в морковь её добавить руками хорошо морковь размять и всё. Это когда нет времени, но боясь кормить семью химией, лучше пользоваться пореже. У меня для такой моркови специальная тёрка, на обычной так не нарежешь, можно ручками, тоненькими длинными полосками, но уж больно муторно. :sorry: А ещё я в масле жарю лук, режу его очень крупно и довожу до очень золотистой корочки но не до дыма, то есть чтобы он не сгорел, лук потом не нужен, его убираю, а кипящим маслом заливаю морковь в которой уже добавлены сахар, красный перец и соль, после этого добавляю, выдавленный из чеснокодавки чеснок. Я большой любитель экспериментов, потому добавляю всякий раз разные приправы. Приправы (всякие восточные) можно на городских рынках купить, там такие ароматы м-м-м-м, хотя мало чего понимаю, но беру :D , а ещё у нас есть китайский рынок, а на нём киоск, там тоже всего полно, правда я стесняюсь там брать, потому как там я точно ничегошеньки ни бум-бум , даже на русском языке написанные названия мне ни о чём не говорят, но тоже иногда чего то беру.
элина:Да, и масло можно потом добавить, если вдруг мало окажется.
А если лишнее лучше потом слить, не то будет очень жирно и затошнит. А ещё если заранее сделать рыбку (горбушу или другую) хе, а потом смешать с приготовленной морковью :eda: . Приятного аппетита!
Mimoza
Всего сообщений: 18861
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

alramin:сейчас продают готовую приправу, не сухую, а уже с маслом, там ещё написано много по корейски,
Девочки, не покупайте эти приправы, в них опасная добавка - глютамат натрия(корейцы называют ее аджиномото) :%) Не гробьте свое здоровье и здоровье близких!Да, она улучшает вкус, но это благодаря химии, за последствия никто не отвечает, а они м.б. плачевными:онко, бесплодие и пр. ужасы.Надо есть только то, состав чего известен и понятен. :friends:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Ответить Пред. темаСлед. тема